Да стройте,кто Вам не дает? Заваливайте Минспорткультуру барикадами писем,ложитесь на рельсы....Они же определяют порядок присвоения званий.Здесь то чего из пустого в порожнее.А то получается надо революцию делать,а сами за спины....Вам надо вы и делайте...Мне лично не надо.Хватит революций-надо эволюцию.Революция это всегда разрушение,эволюция-это всегда изменение.
Послушайте,я уже устал объяснять,что мы работали под UA9WE командой.Я может тоже ждал UA9FY и тщетно.Все с Перми есть ,а FYка нет.Лог могу показать только после судейства.Есть чему учиться-не знаю.Это надо у UA9WE и RZ9WF спрашивать.Но вот возможность работать через MS показали во всей красе.Так хорошо не отвечали даже в Персеиды в Рыбинске и на 1 стрелу и с 50 ваттами.Ну и вторая связь на 1296 с QRB 300 км(повторяю ВТОРАЯ!!!) тоже о чем то говорит.Больше чем уверен,что результаты уфимцев будут на следующий год выше.Шанс выиграть из этих мест практически равен нулю.Если только не саданет спорадик или тропо.А это подарок божий.Так и из Москвы не выиграть в МОМВ.
Почему не узаконивают ПД Сибири? Было тому объяснение.Повторять не хочу.Но вы начните с малого-объедините Урал и Сибирь.Причем не по районам.А вот с 4W,4P,9A,C,F,W,S(ну еще кого забыл извините).Сделайте первый шаг и посмотрите результат,а потом и дальше можно шагать.А пока это все как китайская революция Мао-"Вперёд и сразу".А сразу только кошки родятся.Да и то не совсем сразу.
Про УКВ комитет и СРР.Я то тут при чем.Вон сколько предложений было-введите своего представителя от Сибири и что-то ни как.А вот ввели бы побольше-и проталкивайте свои идеи.А он(представитель) пусть вам объясняет,что можно,а что нельзя и почему.