Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157402 раз)

Peter RW3PF

• Гость
А может объдиниться с Сибирью? Посмотрите результаты ПД последних лет.Шансы на лидерство Урала и Сибири в Азиатской части России примерно одинаковы.Немного измениться название тестов и всего то : " ПД Урала и Сибири", "Чемпионат на УКВ Урала и Сибири" ?
Хороший вопрос.Неоднократно задавал его:"Почему Урал не пускают в ПД Сибири?" Нет ответа! Увы!

Peter RW3PF

• Гость
   Более того, в отличии от вас (уж простите что сам перехожу на личности, это один раз), знаком с обстановкой на УКВ не только в 3-м районе, но и в 9-м (включая Западную Сибирь) и в ех УБ5. И не по форумам, а "живьем".
 Воспитаный человек орать на публике не будет. Уж простите старику сие моралите.
К сожалению я опять оказался прав.Еще пыль не смыл с машины Башкирскую,как уже понеслось-обстановки не знаю.....Да знаю я обстановку и в КО98 и в LO23 и в LO74. Живьем.
А кто-то орал? Просто задали вежливый ,тактичный вопрос-и тут такая реакция-странно....
А я старикам все прощаю.....

Peter RW3PF

• Гость
А может объдиниться с Сибирью? Посмотрите результаты ПД последних лет.Шансы на лидерство Урала и Сибири в Азиатской части России примерно одинаковы.Немного измениться название тестов и всего то : " ПД Урала и Сибири", "Чемпионат на УКВ Урала и Сибири" ?

Абсолютно согласен.Можно и не менять название (имея ввиду определение М.В.Ломоносова :) Надеюсь этот вопрос удастся решить (хотя бы предварительно) через неделю в Новосибирске.Да и так есть что обсудить.Посмотрел на список присланных отчётов в ПД Сибири (UA9/UA0/UN)  на 24.07.09 - 215 .И это по моим прикидкам менее 2/3 участников.И мнение,как тут называли,"Сахары" учитывать всё-таки придётся.
Борис у Вас неправильные прикиды.Меньше 500 отчетов обычно не бывает.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
to RW3PF . Петр . Мне как то не понятно насчет зачетов в кубке по районам . Зачет как бы есть, но присуждаются ли по этим зачетам разряды и прочие звания ? Если например в районе занято 1-2-3 места ?  Или только диплом ? Что то я не слышал от соседей 9С и др. о разрядах-званиях в этом тесте по районам. А если этого нет, то какая разница , что занято в районе 1-3 места . Просмотрел протоколы SOMB, SOSB 144 за 2008 г. Других просто не оказалось у меня . Все как и положено . В первой тройке призеров 3 район . А 9 район дааалеко позади . А иначе и быть не могло при таком положении теста . Или Вы чуда ждали ?  Вот в вашем регионе не всем нравится , что мы не совсем довольны существующим положением теста . А давайте с 2010 года в качестве эксперимента сделаем нам специальный множитель итоговых очков за тест - Х10 . А вам нет . Во крику то будет . И про потерянный смысл участия в тестах и про вконец обнаглевший 9 район . :)  И правильно будете кричать . Есть за что . А то что в кубке нет множителя и дополнительных очков - ни чего не меняют . Все равно кубок 3 района . :)
To UA9FY- прежде чем барикады строить и лозунги бросать-обратите внимание на положение Кубка,на постинги.Там нет никаких "виагр" ни круглых ни квадратных-то есть то ,что вы и добивались.Мало того-есть выборка по районам и награды за места по районам.Разряды Вам естественно не присвоят-все вопросы в Минюспорт или как там она называется.Хотите звания и разраяды- милости просим в ЧФО-там дают.
Петр. Пора действительно заканчивать строить баррикады .  Хватит отсиживаться и выпрашивать . Пора организовать революцию .:) В кубке нет квадратов и бонусов , но нет и равных возможностей для всех . Перечитайте еще раз мой пост №136 .  Кинули как собаке обьеденную кость - зачет по районам, а толку . Народу не только кость нужна(диплом), но и пряник(разряды-звания) . Да и эту кость народ не может получить . Остался только ЧФО . Так мы там и работаем . Если Вы заметили, то ни какой ругани по этому чемпионату нет . Обсуждается техническая сторона и  как прошел чемпионат .  А почему ? Всех такое положение устраивает . Во всяком случае большинство . Если кто то участвует в тесте, то не всегда ради нового квадрата в коллекцию . Кому то нужен и итог зачастую многомесячных подготовок и не будем скрывать и финансовых затрат .

А то что Вы были в LO74 это и хорошо и плохо . Хорошо, что Вы были там, а плохо, что не желаете признать реалии нашей жизни . Может просто не поняли ? А мы так ждали CQ CQ CQ de RK3PWJ/9  . А потом глянуть Ваш отчет и сделав анализ наработанного Вами чему то научится у более опытных коллег . Может не так ключ держим, или микрофон . :) Поговорить Петр Вы горазды . Не в обиду сказано .  Хотя и проскочило - из наших мест в  российских тестах нет шанса выиграть .  Не совсем точно по тексту, но точно по изложению .

И насчет Урала в ПД Сибири . А почему бы не задать вопрос: А почему не узаканивают ПД Сибири ?
А самое печальное, что Вы не входите ни в комитет УКВ, ни даже член СРР .  То есть не можете ни на что повлиять .
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 13:11:15 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Хороший вопрос.Неоднократно задавал его:"Почему Урал не пускают в ПД Сибири?" Нет ответа! Увы!

В 2004 году был проведен совместный Чемпионат Урала и Сибири на УКВ ( в рамках ПД), с общим зачетом по Уралу и Сибири. Но после этого, к сожалению, все.Почему,  тоже не понимаем.Если бы эта традиция была продолжена, то многие из ныне обсуждаемых  проблем  частично были бы сняты.Ведь существует же на КВ Чемпионат Азиатской части?
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Peter RW3PF

• Гость
Да стройте,кто Вам не дает? Заваливайте Минспорткультуру барикадами писем,ложитесь на рельсы....Они же определяют порядок присвоения званий.Здесь то чего из пустого в порожнее.А то получается надо революцию делать,а сами за спины....Вам надо вы и делайте...Мне лично не надо.Хватит революций-надо эволюцию.Революция это всегда разрушение,эволюция-это всегда изменение.
Послушайте,я уже устал объяснять,что мы работали под UA9WE командой.Я может тоже ждал UA9FY и тщетно.Все с Перми есть ,а FYка нет.Лог могу показать только после судейства.Есть чему учиться-не знаю.Это надо у UA9WE и RZ9WF спрашивать.Но вот возможность работать через MS показали во всей красе.Так хорошо не отвечали даже в Персеиды в Рыбинске и на 1 стрелу и с 50 ваттами.Ну и вторая связь на 1296 с QRB 300 км(повторяю ВТОРАЯ!!!) тоже о чем то говорит.Больше чем уверен,что результаты уфимцев будут на следующий год выше.Шанс выиграть из этих мест практически равен нулю.Если только не саданет спорадик или тропо.А это подарок божий.Так и из Москвы  не выиграть в МОМВ.
Почему не узаконивают ПД Сибири? Было тому объяснение.Повторять не хочу.Но вы начните с малого-объедините Урал и Сибирь.Причем не по районам.А вот с 4W,4P,9A,C,F,W,S(ну еще кого забыл извините).Сделайте первый шаг и посмотрите результат,а потом и дальше можно шагать.А пока это все как китайская революция Мао-"Вперёд и сразу".А сразу только кошки родятся.Да и то не совсем сразу.
Про УКВ комитет и СРР.Я то тут при чем.Вон сколько предложений было-введите своего представителя от Сибири и что-то ни как.А вот ввели бы побольше-и проталкивайте свои идеи.А он(представитель) пусть вам объясняет,что можно,а что нельзя и почему.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Насчет команды в ПД понятно . Лог мы и сами теперь посмотрим . И чего было меня ждать, если я с вами(UA9WE) работал на 144 CW в 00:56 GMT . Время приема отчетов закончилось, то позволю некоторую вольность .
Вы написали - Шанс выиграть из этих мест практически равен нулю. Так чего нам еще доказывают , что антенны и технику надо улучшать . Сколько страниц в форуме было исписано . А насчет Ms и вопросов не было . Показали ребятам , как нужно работать и молодцы .  А все таки почему не узаканивают ПД Сибири ? Я как то не в курсе . Просто интересно . Можно ссылку на этот вопрос .
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
Насчет команды в ПД понятно . Лог мы и сами теперь посмотрим . И чего было меня ждать, если я с вами(UA9WE) работал на 144 CW в 00:56 GMT . Время приема отчетов закончилось, то позволю некоторую вольность .
Вы написали - Шанс выиграть из этих мест практически равен нулю. Так чего нам еще доказывают , что антенны и технику надо улучшать . Сколько страниц в форуме было исписано . А насчет Ms и вопросов не было . Показали ребятам , как нужно работать и молодцы .  А все таки почему не узаканивают ПД Сибири ? Я как то не в курсе . Просто интересно . Можно ссылку на этот вопрос .
Технику и антенны улучшать надо.Всем.Это процесс непрерывный.По MS у вас вопросов не было - у других были.У меня в частности.Ссылку на вопрос не дам,но он звучал неоднократно.А искать лениво.Задайте сами вопрос сибирякам и здесь озвучте-будет интересно.Скорее всего причина все в том же.Вам тяжело бодаться с 3м районом-вот вы его и призываете отделить.Сибирякам тяжело бодаться с вами и они вывели вас из зачета.Все просто.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Здравствуйте всем. По поводу ПДС, интересно, а организаторы куда-нибудь обращались, чтобы эти соревнования включили в календарный план? Насколько мне известно, в УКВ комитет СРР такой заявки не поступало....

RN9RQ

• Гость
Ох незнаю.
Своим позывным люди обычно гордятся...
А если его не называют, то видимо он чем -то опозорен?
UA9FY
Зоны изначально мертвая идея. Ты в них никогда не наберешь  разрядников и людей со званиями для выполнения нормативов.
Эти зоны все равно не решают вопроса объективного теста.
Куча местечковых тестов,  в большинстве из которых будет порядка 10ка станций. Оно тебе надо?
Привет Роман . Если обьеденить Уральскую зону(9A, 9C, 9F, 9Q, 9W) и соседей - 4N, 4W, 4Y, 4H . То совсем другое получается . Здесь представители 2,х федеральных округов . Или ждать, что кто то пошевелится за нас ? Ждать можно всю жизнь . Практика это уже показала .
Незнаю, Вам это выгодно а Нам это совсем не выгодно... Жо края зоны мы никак не достанем, мы с противоположного края

Оффлайн RA9SVD

• Старожил
A почему забыли 9S?

RN9RQ

• Гость
Изначально я бы не против.
И Названия бы подошли по аналогии с Кв Чемпионат Аизиатской части РФ
Однако, посмотрите на поведение большинства представителей  Сибири на этом форуме?
Вы готовы встать под эти флаги?
Нет, я конечно согласен, что менять ситуацию надо, но не такими же методами.
Как говорил непревзойденный комментатор "Нет, такой хоккей нам не нужен."
Поэтому в данном случае мне кажется стоит начать с УКВ кубков ЧФО Для Уральского и приволжского округов.
И дату где-то в ноябре выбрать, можно во время Маркони контеста.

Лето зханято,  в начале января планируется Наш  тест метеорный. а далее сезон подготовки аппаратуры.

RN9RQ

• Гость

В 2004 году был проведен совместный Чемпионат Урала и Сибири на УКВ ( в рамках ПД), с общим зачетом по Уралу и Сибири. Но после этого, к сожалению, все.Почему,  тоже не понимаем.Если бы эта традиция была продолжена, то многие из ныне обсуждаемых  проблем  частично были бы сняты.Ведь существует же на КВ Чемпионат Азиатской части?
К сожалению,  надо признать, это у них местячковы тест, только для своих.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
A почему забыли 9S?
Не прав . Стыжусь .  Забыл про вас . Если не против, то вы с нами .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Ох незнаю.
Своим позывным люди обычно гордятся...
А если его не называют, то видимо он чем -то опозорен?
UA9FY
Зоны изначально мертвая идея. Ты в них никогда не наберешь  разрядников и людей со званиями для выполнения нормативов.
Эти зоны все равно не решают вопроса объективного теста.
Куча местечковых тестов,  в большинстве из которых будет порядка 10ка станций. Оно тебе надо?
Привет Роман . Если обьеденить Уральскую зону(9A, 9C, 9F, 9Q, 9W) и соседей - 4N, 4W, 4Y, 4H . То совсем другое получается . Здесь представители 2,х федеральных округов . Или ждать, что кто то пошевелится за нас ? Ждать можно всю жизнь . Практика это уже показала .
Незнаю, Вам это выгодно а Нам это совсем не выгодно... Жо края зоны мы никак не достанем, мы с противоположного края
Если Роман слить Урал-Сибирь, то вы не в самом плохом месте окажетесь . Если Урал, то край . Выбирать вам .
Анатолий
LO88wn