Здравствуйте! Возможно я скажу то, что меньше всего от меня ожидали, особенно мои ровестники. Напомню, я на УКВ 52 года. Радиолюбительство - это постоянное совершенствование антенн, RX, TX и выбор наиболее эффективного вида модуляции. Улучшение динамики, RX, CW, узкополосные фильтры, магнитофоны с закладками, цифровые магнитофоны и FSK 441 - это этапы большого, но одного пути. Один киловат CW, или 300вт FSK 441 - это этапы того же пути. И какая разница, как достигается эффективность радиостанции. Время идёт, появляются новые возможности. Тем более "цифра" позволяет работать с нами и людям с дефектами здоровья. Или кто-то против? Желаю что бы с возростом не потерялся слух у некоторых... А вот настоящее радиолюбительство заканчивается (или закончилось?) c использованием в процессе проведения радиосвязи интернета. В персеидах я провёл 11QSO, обозначая в чате CQ 144.379. Понял, что это недостойно (по крайней мере меня), перешёл на 144,370 и провел достаточно быстро ещё 22QSO до 2150км. Работайте в режиме свободного поиска (RANDOM) и не имеет значение, будет ли это АМ или FSK(JT65). Тем более в помощи у Вас спектраны.
73! Валерий.