Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157421 раз)

Оффлайн R6AO

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
Ребята, а не мелькнули ли где-нибудь заявленные результаты Полевого дня?

rn3qkg

• Гость

А в Ms-EME пусть будет цифра .
Прошу прощения, но теперь против я. В ЕМЕ я бы всеже оставил место для честного телеграфа. Что за тест получается?
А отдельный DIGI это вариант..Но сами подумайте что из этого получится.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран

А в Ms-EME пусть будет цифра .
Прошу прощения, но теперь против я. В ЕМЕ я бы всеже оставил место для честного телеграфа. Что за тест получается?
А отдельный DIGI это вариант..Но сами подумайте что из этого получится.
Увы Николай . В ЕМЕ обычный телеграф уже не вернется . Уж больно привыкли к цифре . Корреспондента не слышно, а связь есть . :) Да и в метеорах тоже цифру уже не изжить . Поэтому давайте хоть обычные тесты оставим в покое .
Анатолий
LO88wn

rn6bj

• Гость
RN6AO БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЗ LN04RW НА ВСЕХ ДИАПОЗОНАХ ВЫСОТА 622М
ПЛАНИРУЕМ ВЫЕЗД В СУББОТУ УТРОМ
144  -4 *13
432  -4*21
1296 ПАРАБОЛА 1.6
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:43:22 от rn6bj »

Оффлайн UT7IY

• Старожил
            Я так понял что кубок Гагарина первый тур только 144.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
            Я так понял что кубок Гагарина первый тур только 144.

ДА, все согласно
http://vhfdx.at.ua/_ld/0/45_IARUReg.1Contes.pdf
73! Валентин   ex: RU2FM

ua3xcr

• Гость
Здравствуйте! Что-то мало народа собирается. Друзья, напишите в таблицу кто и откуда чтобы знать кого искать. Виктор.

rn6bj

• Гость
Ставрополь проводит соревнования краевые  с диапозонами 432 .1296 после кубка Гагарина

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Здравствуйте! Что-то мало народа собирается. Друзья, напишите в таблицу кто и откуда чтобы знать кого искать. Виктор.
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_fabrik/Itemid,245/

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
Ребята, а не мелькнули ли где-нибудь заявленные результаты Полевого дня?

http://www.vhfdx.ru/sudeystvo/fd2009_preliminary_results

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Команда RK9AT/9 (rk9at, rz9at, ra9aru ) будет на выезде:
гор. Б.Шатак 1300 м.  loc:LO83TQ
В этих соревнованиях есть прекрасная возможность выполнить условия диплома " Серебрянный верблюд" УКВ.Необходимо набрать 2000 очков ( 1 км-1 очко) с радиолюбителями
г. Магнитогорска. Достаточно выписки из лога.
В тесте примут участие  станции:
RX9AT,UA9AAG,RA9ACX,RA9AKG,RA9AVB,RV9AS,RA9AAZ
Крутите антенны.
http://www.qrz.ru/awards/detail.phtml?id=2634
2х18 LE 144
ex : RK9AT

RN9RQ

• Гость
rk9at
Привет я в этом тесте своим позывным буду, услышимся надеюсь.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Позвольте еще раз вернуться к вопросу введения "цифры": напрасно думают некоторые, что все будет делать компьютер - человеку там работы будет не меньше, ведь задача сработать по максимуму остаётся. Все новое и прогрессивное когда-то меняет старое и отжившее. Наверное уже немногие помнят, как на КВ на смену АМ пришла SSB? Где сейчас АМ и её сторонники, которые категорически не принимали SSB? То же произошло на Луне уже в наше время с телеграфом - он еще "держится" на SHF ввиду большого допплера и шумоподобных искажений, но и там его уже начинает теснить "цифра" - программа RW3BP. Уже сейчас проведены сотни тропосферных связей с использованием JT65 в условиях, когда телеграф "отдыхает".  Но за возможность принимать слабый сигнал приходится "расплачиваться" затраченным временем. Таким образом оператор из "медвежьего угла", проводя JT связи медленно, но на большие расстояния, уравнивается с оператором из центра, а соревнования из очаговых превращаются действительно во всеобщие, не надо вводить никаких региональных множителей. В идеале я вижу "Полевой день", где ограничение - только границы УКВ диапазонов; разрешено всё - Луна, метеоры и т.д. (кроме активных ретрансляторов), любой вид излучения. Давайте попробуем, ведь для того, чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет :).
Victor Виктор

Оффлайн RA9QAW

• Постоялец
В идеале я вижу "Полевой день", где ограничение - только границы УКВ диапазонов; разрешено всё - Луна, метеоры и т.д. (кроме активных ретрансляторов), любой вид излучения. Давайте попробуем, ведь для того, чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет :).
Тогда за ЕМЕ связь небходимо установить единое кол-во очков (допустим 500 или 1000 очко-километров) и множитель за квадрат(как за обычную связь). Тогда недостающие квадраты можно набрать на Луне.
Ну и это еще дополнительный стимул для участников ПД(поле, стационар) иметь Лунный сетап.

Для MS такие же условия по квадратам, но для определения Очко-километров разделить растояние на 4.
Alexandr MO25PK Kurgan

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
Поддерживаю Новосибирцев - которые не работают
в соревнованиях типа ПД и прочих - условия в которых
*заточены* для победы из 3 или 6 района.

Нам в таких соревнованиях нет шансов с ними соперничать.
Значит и нет смысла.

Нужно или организовывать свои региональные тесты
и вариться в собственном соку
либо подводить итоги во всероссийских соревнованиях
по 4 ,9 и 0 районам отдельно.

73! Сергей MO06GT  SV01