Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157457 раз)

Оффлайн UA4FRL

• Новичок
  • *
Доброго времени суток всем.
Из-за непогоды смог выбраться только LN14ci. Высота около 850 метров.
Провел 55 связей.
Самая дальняя связь 700 км с RZ4AWA.
я принимал Вас когда вы с RZ4AWA работали

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Вопрос неопытного (просьба, помидорами не кидаться, в фак без ссылок не отправлять:)): каково соотношение договорных связей к случайным? Где отмечаться об участии? На будущее...
Термин "договорные" режет слух, футбол вспоминается  :laugh:
Залогиньтесь в ON4KST-chat и увидите, как это в тесте выглядит. Если прохода нет - связей таких больше, чем при хорошем проходе когда зовут на CQ и приходится на поиск бегать по диапазону и прыгать с CW на SSB и обратно собирая всех кто появляется.
Там же есть окно DX-кластера c уже отфильтрованными спотами, что важно, и при соответствующем навыке можно прыгать из лога в чат и обратно на одной машине.
Мне нравится работать на двух - лог отдельно, чат - отдельно.
OH2AQ не есть real time DX-cluster - там споты обновляются через некий интервал времени, лучше зателнеттесь в любой нормальный, список у AD1C. Можно ко мне 213.130.28.16 41112 или 9000.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 20:37:31 от us5we »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
За 5 лет  работы коллективом (RK3EWA, UA3EAA и теперь RK3EXA) ни одного QSO !!! не проведено на договорных условиях.
Иначе и не может быть! Ведь в те времена, когда мы только взяли микрофон в руки, слава богу не было ни мобильников, ни интернета и всегда наши наставники учили нас только честной борьбе в тестах. Иначе грош цена таким победам!
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

RN9RQ

• Гость
UA3WM
Ну вы забываете о скедах  забитых на КВ

Peter RW3PF

• Гость
Вопрос неопытного (просьба, помидорами не кидаться, в фак без ссылок не отправлять:)): каково соотношение договорных связей к случайным? Где отмечаться об участии? На будущее...
За 5 лет  работы коллективом (RK3EWA, UA3EAA и теперь RK3EXA) ни одного QSO !!! не проведено на договорных условиях. Никакие иные виды модуляции, кроме разрешенных Положением в тех или других соревнованиях, не использовались. Думаю это правило сохраниться.Исключение: после FD 2008, в сильнейший ливень пытались (посредством GSM) провести такое QSO на 1296 с одним из нас. Не состоялось!
Вообщем до встречи в КУБКЕ РФ.      PS.  KO72QI, 960-652-25-52,910-748-27-27, тел. дом.72-54-86 код (4862) 3675 каждую субботу  веду Круглый стол Орловской области                               

Post edited by: UA3ECA, at: 2007/08/30 09:03

Post edited by: UA3ECA, at: 2007/08/30 09:04

Peter RW3PF

• Гость
Была уже веточка http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/k-vnimaniyu-uchastnikov-sentyabrskikh-testov/ ,где поднималась тема скедов по сотовым телефонам.Почитайте,кому интересно .Некоторые высказывают мнение отличное от теперешнего.Перековались значит...Ну и то слава богу.

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
UA3WM
Ну вы забываете о скедах  забитых на КВ
Если Вы имеете ввиду 14345 "European Vhf Net", то наверное слышали об этом где-то, когда-то но сами там ни разу не присутствовали. Поясняю. На Vhf Net производились договоренности на проведение MS и EME QSO и ничего более. Ни о каких псевдо QSO в тестах там и речи не могло быть. Причем связи расписывались иногда на месяц вперед, так что наверняка быть уверенным, что корреспондент смог в назначенное время выйти в эфир было невозможно. И знаете Роман мне как то даже не по себе от Вашего "забитых на КВ", правда может кто-то и забивает, а вот уважающий себя радиолюбитель наверное всё таки проводит QSO или договаривается о скеде.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 22:29:24 от UA3WM Владимир »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Простите, я, кажется, своим вопросом свел одну тему к... совсем другой.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
была частота лет 10 назад , 3.710 МГц , на ней скеды на 1296 МГц и иногда на 432 МГц назначались . Ради этого всегда аппарат на КВ был и инвертед V приходилось ставить.
UT5ER и бывалые УКВисты помнят хорошо эту частоту.

Правда и QSO на 1296 с UT0H , UU7J , UR7E  были выстраданы , мощность около 10 Вт 4 стрелы с кольцами , варактор , конвертер.
Сотовых тогда не было , а если и были , не было интернета и номеров не знали.

RN9RQ

• Гость
UA3WM
Извините, если обидел.
Чего уж делать, сленг вылезает когда расслабляешься.
А как на 3600 сейчас в тестах не было подобного ранее?

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Дай мне бог терпения и выдержки. :-X
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 09:48:39 от RA3EME Александр »
EX RA3WME

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
Доброго времени суток всем.
Из-за непогоды смог выбраться только LN14ci. Высота около 850 метров.
Провел 55 связей.
Самая дальняя связь 700 км с RZ4AWA.
я принимал Вас когда вы с RZ4AWA работали

ТО UA4FRL
Интересно а какой у Вас был локатор?

Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
UA3WM
А как на 3600 сейчас в тестах не было подобного ранее?
Я не знаю Роман как сейчас на 3600 в тестах, да и раньше тоже не занимался подобными вещами. Наверное потому, что с 70х годов активно работал в КВ тестах как индивидуально так и в команде. Многое почерпнул благодаря работе в паре с Александром Галчинским это один из операторов, в своё время гремевшей на весь мир коллективки UK5MAF. Да и работая в соревнованиях всегда обращал внимание как работали тогдашние лидеры Г.Румянцев, К.Хачатуров и др. И как себе можно представить, чтобы Георгий UA1DZ мог себе позволить подобные уловки.
Достижение высоких результатов во многом зависит от личного опыта, умения слуховой ориентации на нужный сигнал в условиях сильных помех, доработка или изготовление аппаратуры конкретно под себя - чтобы не ощущать дискомфорта от многочасовой работы (здесь и набор различных фильтров по ПЧ, корректоров НЧ сигнала и ещё много много другого). И одним из основных факторов, на мой взгляд, является повседневная работа в эфире и соответственно накопление опыта по использованию большого разнообразия видов тропосферного распространения радиоволн. Ну и наконец совсем чуть чуть из личных секретов, которыми обладает наверное каждый опытный оператор.

Оффлайн RA3WT Алексей

• Старожил
  • QRA: KO81BQ
Алексей

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Вопрос к судьям по формированию отчета:

необходимость файла mycall.sum. Все необходимые данные (кроме идентификатора области и разряда)  присутствуют в файле edi. Добавить туда не проблема.
Устроит ли sum файл (модифицированный) из программы N1MM или подобной ?
При отправке в единую европейскую базу как быть с данными, в файлах отчета, указанных на русском языке ?
О программе UA4NAL, просьба не напоминать :((
73! Валентин   ex: RU2FM