Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157492 раз)

Оффлайн UT7IY

• Старожил
 В связи с плохой погодой выезд в KN98JG  откладывается. Возможно будем работать с другого квадрата.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
  На выезд настроился, по прогнозу давление растёт.
Мегафоновская флешка не цепляется ни к одному компьютеру. Один в поле и без Интернета, скучновато… Звоните для скеда 8-903-862-4235
Диапазон 1296 KO92ko
Хорошей погоды … всем нам!
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Несмотря на непогоду мы на позиции. 432 уже развернута, сейчас все силы на 1296 и борьбу с непогодой. Сильный ветер, дождь налетает регулярно. К тому же холодно. К соревнованиям думаем успеть. Интернет плохой.
Victor Виктор

Оффлайн RW4WE

• Старожил
  • LO66PU - Владимир
  • QRA: lo66pu
UA9OL/4 и RA4WO выежают на позиции, RW4WE готов к тесту.

Оффлайн ur4lbl

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO70XG
Команда UV2L будет работать в полевых условиях с квадрата KO80AJ.Не забывайте поворачивать антенны.73!GL!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
За бортом +4 . Волнами находит дождь . Разок прошла волна снежной крупы, но на несколько минут . Сейчас дождь прекратился, но сильный с порывами ветер с запада . Подьем антенн запланирован ближе к вечеру, на 16:00 мск . К вечеру как правило ветер стихает . Прогноз температуры на ночь +1 . Валенки и пуховик уже приготовлены . :) Работать буду с дачи, но из ее хозяйственной пристройки . Плюс, что не продувает ветер , остальное минус . :) На даче отопление добавил , так что можно погреться и кофе-чаи погонять . Всем удачи и погоды . 73
P.S. Сейчас посмотрел подробный прогноз, то утром может и снег пойти . Правда и давление понемногу будет расти .
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 11:55:29 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3IS Сергей

• Старожил
  • KO76WU QRV 23 cm
  • QRA: KO76WU
QRV KO76WU. АНТЕННЫ КРУЧУ РЕДКО, РУКАМИ, С ВЫХОДОМ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ...
Сергей

rn6bj

• Гость
RN6AO КВАДРАТ LN04RW 432 ,1296 ВЫСОТА 513М ЖАРА ДНЕМ 28 ГРАДУСОВ
CQ CQ
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 18:16:50 от rn6bj »

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Приветствую!
Хочу поделиться впечатлениями от 2-го тура Кубока РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина.
На 430 появился впервые накануне теста, до этого на 430МГц еще ни разу не работал- не было антенн.
В этом тесте решил проверить как работает четверка 18-ти элементных тангентовских антенн. Накануне проверял ее по КСВ, получилось 1,4. Мощность 50Вт TS-2000X.
Впечатление одно: либо я глухарь без МШУ с неработающей антенной, либо прохода просто не было.
Безуспешными оказались попытки скедов со станциями в радиусе 300-550км: UA1OKO, UA9FAD, RU4HU, RU4HV, RW4WE, RA3TAP, RX3AA...
Я провел только 1 QSO в тесте с RW3TY (RW3TU op) до которого около 250км.
Соседей из 4Y, 4N просто не было, а то бы с ними можно было поработать.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Впечатление одно: либо я глухарь без МШУ с неработающей антенной, либо прохода просто не было.
Привет Алексей! Скорее всего первое. Если я набрал 23 QSO на 432 на 9эл RA3AQ-144 при ODX-505км, то стоит тебе крепко задуматься. С теми корреспондентами, которых ты перечислил с твоими антеннами QSO должно было быть 100%!!!

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
на второй тур выезд RZ6AZZ не состоялся. Пришлось работать из дома. Под рукой для изготовления антенны ничего не было. Отрезал от телевизора 1,5 м кабеля RG-6, оголил центральную жилу на конце около L/4, выбросил в форточку. Мой FT-726 отдавал на этот проводок 8 Вт. Так и работал. Провёл 10 QSO, ODX - 306 км.
Работал только SSB. Жаль небыло разъёма и куска провода, я бы ещё и телеграф изобразил на проводках! Слышал ещё 4 коррспондента в CW, был бы ключ точно бы достучался, а так пробовал и кричать и свистеть телеграфом, чем очень сильно забалял местных ham-ов!
Николай

RW3XR

• Гость
RA4SD Алексей, вероятно, первое!.  За час работы в тесте вот на эти антенны провел по десятку связей на 70\23 см, дальность до 400км. TS-790 без LNA, PA. Больше поработать не позволило время (внезапный приезд родственников и вокзальные встречи-прощания сбило все планы с выездом:))..
Успехов Вам!
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 23:51:53 от RW3XR Владимир »

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
Ох уж эти кубки)))
Похоже второй рекорд))) Первый- два года назад- 1-е место в одно-диапазонном зачете 430 за... 3 QSO. Второй- в этом году, правда вне зачета, накрутил 5 тыс км за 2 тура на.... спидометре. Как раз столько получилось за два выезда )))
Приехал минут 15 назад. Были в Белгородской области, квадрат KO90CW, RA6HLF/3.
Погода- в пятницу дождь, потом солнце, но сильный западный ветер. В субботу-воскресенье -днем градусов до 15, ночью до -3.
Прохождение чуднОе, по широте стабильное, по долготе- не понятно что. На 430 периодически с грохотом появлялись RU6DZ и RN6AO, но так и не смог отработать RW6AG, не смотря на Колины киловаты. Что-то там "шкребалось" и не более того. Виталик RA6DA проходил как пионер на штырек- около уровня шумов, и только иногда. Под утро снова выскакивали RN6AO и, о чудо, выскочили даже RU6HL- все-таки успел и их "зацепить". С востока- UA4API и RZ4AWA- оба громко и стабильно, но на одной частоте)) На север самый дальний- RA3FO.
На 1200- парадокс, те, с кем накануне спокойно болтали в SSB, в телеграфе либо полный "0", либо какие-то обрывки, что-то напоминающее метеоры))) Со многими пытались несчетное количество раз- безрезультатно. Результат- плакать можно- 17 QSO, кажется.
Остальное- позже))) надо отоспаться)))

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Ну вот и отработали! Работали только на 23 см. Результат смешной - всего 15 связей. Тропо не было совсем, да и яма у меня на даче та еще.
За связи всем огромное спасибо! Очень порадовали QSO UA4API, RV3YM. До этого с дачи не работали.
Грустный опыт - сделали антенник аля G4DDK. Выбросили из тракта, т.к. открытый вход не прокатил по интермоду от сотовых на 900 МГц предположительно. В итоге работали на очень старом антеннике на BFG540, и как следствие были немного глуховаты. У него КШ 1,5 дБ.
Последнее QSO с RW3BP в 10 МСК. До 15 МСК звали во все стороны - никого новых не услышали. Потом, как правильно в чате сказал RA3IS, я действительно уснул. Старею...
Всем 73 и спасибо!
ex RX3QFM

Оффлайн RA3DOX

• Старожил
  • QRA: KO85OG
RF3C/3- работали из KO85OG.
На 430 МГц- 27 QSO, на 1296 - 11 QSO. Большое спасибо Сергею RA3IS за терпение во время проведения QSO!!!
Второй тур очень скучный. Участников очень мало. Пустая трата времени и сил.
Было бы неплохо объеденить оба тура.
Всем спасибо.
Сергей RA3DOX.
Сергей R3DX
www.ra3dox.wix.com/ra3dox