Впечатление одно: либо я глухарь без МШУ с неработающей антенной, либо прохода просто не было. Безуспешными оказались попытки скедов со станциями в радиусе 300-550км: UA1OKO, UA9FAD, RU4HU, RU4HV, RW4WE, RA3TAP, RX3AA...
Нет , Алексей , просто было сложение всех негативных факторов.
Прохождение было очень нестабильное , в отдельных регионах просто отсутствовало.
Плюс к этому QSB c двумя периодами : первый от 30 сек до 1 мин , второй более затяжной от 2 мин и до 10 мин.
Даешь номер , и в пустоту уже , а станцию слышал на 5-6 уверенных балла . Через минуты три-четыре приходит RRR . Работали как в метеорах , рапорт туда , рапорт обратно , RRR , 73 .
Без опыта довольно трудно работать на 432 и 1296 МГц , особенно если нет прохождения.
Во втором туре заболела вся команда , кроме меня . Работал из дома , на телецентре запустили цифровое вещание на 490 МГц , поэтому на 430 МГц в направлении Москвы и северо-запада стояла белая стена шума. Да и работать было тяжело , сильные сигналы по уровню UA3DHC и RD3FD просто рассыпались , просил QRS . На юг и восток было получше . RZ4AWA реально 6-7 баллов на 432 , потом до 1 балла и никак QSO не прошло.
Перед тестом форсировал свой РА на двух модулях , начали гореть МШУ , на третьем транзисторе догадался , поставил вторую РЭВ-16 по приему . То есть - гореть начинали МШУ на ATF35143 стабильно со 120 Вт , при 90-100 Вт все ОК .
"Почему то" сгорел индикатор выходной мощности , подсказали ребята с RK3EXA - что уровень мощности не меняется на слух , так что все в порядке.
На 432 МГц постоянно слышал маяк UR5LX , несколько станций с Украины проходили с уровнем 9 баллов , на север прохождения просто не было , возможно атмосферный фронт.
Примерно одинаково получилось на 432 и 1296 МГц , около 450-500 км связи (на антенну с метровой траверсой)
22 QSO на 432 МГц
15 QSO на 1296 МГц , но антенна была ...... одна на все и все на одной траверсе
(
сейчас меня запинают ногами, ну не смог я развернуться на крыше , были объективные обстоятельства)
Антенна http://forum.vhfdx.ru/yagi-432mgts/dvukhdiapazonnyy-volnovoy-kanal-4321296-mgts/
+ МШУ ( РА был только на 1296 МГц ) на 432 МГц только IC-910H