Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157574 раз)

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Логично для России провести оба тура в сентябре и не морозить сопли,да и участников будет раза в два больше,с Европой мы все равно никогда работать не будем,далековато,а на территории России можно разместить европ наверное 50,во втором туре Уральцы и Сибиряки не смогли попасть на свои точки,лежит снег!

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
   Вы правы, Владимир. Именно такие сроки помогут убрать большинство препятствий на пути увеличения числа российских радиостанций, желающих работать в Кубке России
 им. Ю.А. Гагарина. Европа, в конечном счёте, не обидится и не проиграет. Уверен, что многие радиолюбители Украины и Белоруси попрежнему будут работать в Кубке.
   По срокам - раньше сентября можно, позже - нет. А уже тогда нужно комбинировать диапазоны по турам.
   Абсолютно не приемлемо совпадение новых сроков с ЕМЕ тестами.  Одним з...м сидеть на двух стульях не удобно и не нужно. К тому же есть FD и много разных международных тестов всех видов в другие сроки. Работайте с удовольствием и успехом.
73. Валерий.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 16:45:43 от RA3LE »
73. Валерий.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Логично для России провести оба тура в сентябре.....
Т.е в один викенд,или в несколько?Если в один,то мы получим второй FD.Интересно,много-ли команд его "потянут".Если да,то игра "стоит свеч",если нет то всё в пустую.Если в разные викенды,то это мало что изменит(например начало/конец Сентября).У меня нет дельного предложения на эту тему,понравилось предложение RX3DR,но рано или поздно Октябрь будет "запредельным" по погоде в средней полосе.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RX4W

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • Вадим
Логично для России провести оба тура в сентябре.....
Т.е в один викенд,или в несколько?Если в один,то мы получим второй FD.Интересно,много-ли команд его "потянут".Если да,то игра "стоит свеч",если нет то всё в пустую.Если в разные викенды,то это мало что изменит(например начало/конец Сентября).У меня нет дельного предложения на эту тему,понравилось предложение RX3DR,но рано или поздно Октябрь будет "запредельным" по погоде в средней полосе.
Всем привет!
С уверенностью могу сказать, что октябрь не подарок особенно для восточных и северных регионов.
В прошлом году при опускании телескопа  лед на голову сыпался. Не каждый год как этот.
Согласен с Владимиром (UA6HLF) проводить оба тура в первый вкенд сентября.
Ничего страшного, что это будет второй FD.  На КВ например по два Кубка и Чемпионата и ничего все довольны.
Да и затрат меньше. Не три раза выезжать будем, а два..........
Упустил, у нас  еще и Кубок Урала, ну как не поехать, например на озеро Аслы Куль, самая погода.
Выгода налицо, народ потянется.
На второй тур жена уже косо поглядывала. Все лето одни разъезды:
Июнь     -   Чемпионат ПФО    (Чебоксары)
Июль     -   ОЗЧР                   (Орел)
Август   -   Кубок Урала        (Башкирия)
Сентябрь -  Кубок Гагарина    ( 100км на север от Ижевска)
Октябрь -   Кубок Гагарина    (        там же                       )
Романтика............................
Так что, уважаемые организаторы Вы уж почешите репу и хорошенько все обдумайте.

С уважением,

Вадим Травин     RX4W
C уважением,

Вадим Травин  RX4W

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Коллеги, напомню что это соревнование ОФИЦИАЛЬНОЕ !  То есть включается в ЕКП МинСпорта. ЕКП на 2011 уже должен был быть составлен и сдан на утверждение в МинСпорт. Так что предлагать перенести сроки проведения теперь можно лишь на 2012 год.
Правда у меня нет уверености что медам Гераськина уложилась в сроки подачи ЕКП, но у нас в Пермском крае я уже сдал наш региональный ЕКП (это я про паралельно проводящийся Кубок Пермского края). Так что как говорится - дорога ложка к обеду!

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
...Ничего страшного, что это будет второй FD.  На КВ например по два Кубка и Чемпионата и ничего все довольны.
Да и затрат меньше. Не три раза выезжать будем, а два..........
Дело не в том,что скажем лидеры могут не поехать на соревнования(ибо у них мах.скраба,именно это я имел ввиду,что не "потянут")-пусть будут другие лидеры.
Т.е.,что нам нужно:массовость-Сентябрь для этого подходит.Высокие результаты-тут всё сложнее,т.е. мин.сетапом этого не добиться.На лицо противоречие.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Выезжать в сентябре опять полным комплектом сложно.
И не забываем ,про Украину ,кубок ЛРУ тоже имеет свои сроки.А терять корреспондентов не хочется. Так что я остаюсь при своем предложении.
ex RX3DUR-UV3DUR

Peter RW3PF

• Гость
По моему мнению Кубок РФ -соревнования вообще непродуманные,созданные по европейскому стандарту,не учитывая российских реалий.Погода  скажем в Германии и в России отличается.Выезд команд при ночной температуре в минус 3-4 градуса-экстрим еще тот.И много ли найдется желающих и как долго будет интузиазм? В команде RK3PWJ он уже закончился,потому как второй тур заканчивался в лучшем случае простудой,в худшем больничной койкой.А оно надо?Всем уже скоро полтинник.
Реально кубок будет иметь перспективы только при работе из постоянного QTH.А это при нашей активности унылое занятие.
Сделать в сентябре два тура или 3 диапазона? Мне эта затея кажется сомнительной.И вот почему-реальные корреспонденты на Украине и в Восточной Европе будут месит только 144 по своим условиям и под нас подделываться ни кто не будет.Мало того переделать условия уже на следующий год даже в России невозможно.Перенос времени? А куда?Июнь занят.Июль занят.Август-метеоры.Сентябрь занят.Куда?
На мой взгляд есть необходимо просто свернуть этот тест из двух туров и организовать новый тест -сантиметровый.Время проведения-первый уикенд августа.Диапазоны 432-2196-5,6-10.Можете назвать его кубком России им.Гагарина.Он многодиапазонный и в ЕВСК войдет влет.Остается только разработать условия раскрутить его среди своих и соседей.Другого времени просто нет.В начале мая-холодно.В конце мая-подпирает ЧФО.Нет вариантов.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 18:53:30 от RW3PF Пётр »

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Это видимо только у нас в Сибири морозов не боятся. У нас есть и в декабре кубок «Предновогодний» Омской  области.
И в поле выезжаем однако.
Так почему бы всероссийский  кубок имени Деда Мороза не организовать?
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
Петр я хотел то-же предложить но не стал т.к скажете не в свое дело лезешь.
Август вполне реальное мероприятие. Персииды 13 а первый выходной ну максимум 8. Есть хоть небольшой но зазор.
А проводить вместе с 144 безперспективно. Да на 144 работать будут а выше? Скорей всего что нет.
Провести только 1296 и выше тоже не реально. То хоть на 432 будут работать а то совсем не станут т.к 1296
не во всех есть. Тем не мение интерес растет. Уже есть реальные корреспонденты на 5.7 и 10 гг.
Можно сделать вывод что Вы на верном пути! Желаю успеха!
73!Сергей

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Это видимо только у нас в Сибири морозов не боятся. У нас есть и в декабре кубок «Предновогодний» Омской  области.
Так почему бы всероссийский  кубок имени Деда Мороза не организовать?

Говорим Россия, подразумеваем Черноземье;)
Я вот вчера в NAC работал, температура до -2 упала к полуночи. Завел машину, погрелся:)
Весь вопрос лишь в том, чтобы на гору заехать. А дорогу размыть может и в августе.
Впрочем, у нас в прошлом году и заморозки в августе были...
73! Евгений RK1AA

RW3XR

• Гость
Это видимо только у нас в Сибири морозов не боятся. У нас есть и в декабре кубок «Предновогодний» Омской  области.
Так почему бы всероссийский  кубок имени Деда Мороза не организовать?
на КВ такие соревнования уже есть.. мы однажды с командой тоже выезжали, в феврале, пробыли на морозе при -17С всего-то день, и поработали в эфире..
Экстрим, однако!  ;) :) на любителя..

Peter RW3PF

• Гость
Это видимо только у нас в Сибири морозов не боятся. У нас есть и в декабре кубок «Предновогодний» Омской  области.
Так почему бы всероссийский  кубок имени Деда Мороза не организовать?
Простите с чем выезжаете,как долго и на каких диапазонах работаете?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 19:30:00 от RW3PF Пётр »

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Кубок Омской области на УКВ «Предновогодний» 26.12.2010
Положение о соревновании. http://orc.qrz.ru/ng.doc
73! Евгений  team RT9M

Peter RW3PF

• Гость
Кубок Омской области на УКВ «Предновогодний» 26.12.2010
Положение о соревновании. http://orc.qrz.ru/ng.doc
Простите, но из Ваших ссылок и то что нагуглил,я понял только что тест идет 4 часа 26 декабря на 3 диапазонах.По этому вынужден повторить вопросы более развернуто:
1. Где можно посмотреть результаты прошлого года?Если их нет,то ,простите,курочка еще в гнезде,а у Вас сковородка шкварчит.
2.С какими антенами работали выездные команды ,на каких диапазонах и какими модами?
3.Где можно посмотреть логи?
Если нет ответа на первый вопрос-остальные можно пропустить.