Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (2-й тур)  (Прочитано 126532 раз)

Оффлайн R3IS Сергей

• Старожил
  • KO76WU QRV 23 cm
  • QRA: KO76WU
ВЕТЕР ЗАГНАЛ В ЗЕНИТ АНТЕННЫ 144 И 430, РАБОТАТЬ ПРИШЛОСЬ ТОЛЬКО НА 23СМ.
ОБЕСКУРАЖИЛА МОСКВА-ВЕЧЕР 1 ДЕНЬ ОТРАБОТАЛИ И QRT. КТО НЕ УСПЕЛ -ТОТ ОПОЗДАЛ (Я).
ВО ВРЕМЯ ОДНОЙ СВЯЗИ СЛОМАЛСЯ КЛЮЧ (ИЗ РЕЛЕ РП-5), ПРОСЛУЖИВШИЙ ЛЕТ 10.
НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА-ПОДКЛЮЧИЛ НОРМАЛЬНЫЙ КЛЮЧ "АЛЬМАНАХ".
НА ВТОРОЙ ДЕНЬ БЕЗОТВЕТНО НА МОСКВУ СИКЮЛЯЛ.
МНОГИЕ НЕ ДОРАБОТАЛИ ТЕСТ. ЖАЛЬ.
ПРОХОЖДЕНИЕ НЕРОВНОЕ.
 RA3LE ПРОХОДИЛ НЕГРОМКО.
 RX3DR ПОЖАЛУЙ БЫЛ ГРОМЧЕ ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ.
 ВПЕРВЫЕ УДАЛОСЬ СРАБОТАТЬ С RW3TY. ЧУТЬ ЛИ НЕ ГОД НАЗНАЧАЛИ СКЕДЫ И ВСЕ ОНИ КОНЧАЛИСЬ ЛИБО ГУХОРОМ,
 ЛИБО СЛАБЫМ ТРЕКОМ НА ЭКРАНЕ. А ТУТ БЫЛО СЛЫШНО БЕЗ ПРОБЛЕМ, ХОТЬ И БЫЛИ QSB ДО НУЛЯ.
 ПОЧЕМУ-ТО С 3G, 3P НЕ УСЛЫШАЛ.
 НАКОНЕЦ СРАБОТАЛИ С RA3WDK. ОН И ОКАЗАЛСЯ ODX 569 КМ.
Сергей

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
 стран? это хорошо
жаль я не смог поучаствовать  а то бы добавил новую страну.
но мне  интересно, от страны до страны  дальше чем у нас,
 от области до области?
а так поздравляю !
потрудились.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
To : UA3TCF ( from RK3DWW ). Александр, до сих пор не понимаю,- каким образом так долго проходил сигнал на 6-ти см...А главное, - антенна 'смотрела' на вас через гряду 17-ти эт. домов ( у меня ант. - на крыше 12-ти эт.! ), рассположенных в 600м. от меня...Ну а вас я вряд ли бы услышал (- не будь у вас ватт 100 ), т. к. от этих домов идёт ещё трескучая помеха около 6дб над шумом на 5,7Ггц ( на 10Ггц её нет! ). Спасибо за эксперименты и 73! P.S. Ант-ны на 3 и 6см перед тестом установлены на крыше,-pse TESTs..

Оффлайн UA3TCF

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: LO26iu
to UA3DJG: Николай, я тоже был удивлен, когда прошел первый бурст сигнала - полностью весь позывной с уровнем около 15дБ в полосе 5.4Гц спектрана. На картинке 40сек бурст с максимальным уровнем около 10дБ в полосе 5.4Гц. Интересно было бы продолжить эксперимент. Могу по выходным ставить аппаратуру 6см и 3см на антенны вплоть до отрицательных температур. Мощность на 6см за зиму наращу до 6Вт - усилитель есть.
17 эт. дома за 600м - это 1.4 градуса закрытия горизонта. У меня по азимуту 253 1.6гр., а по азимуту 254 - 1гр. закрытия (это минимум в направлении на UA3A).
73! Александр
73! Александр

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
Вопрос RZ6DD: На странице fd.vhfdx.ru через web-интерфейс отправил отчет за работу на диапазоне 432 МГц во втором туре. Все получилось. Теперь хочу отправить второй отчет за 1296 МГц. Но робот просто так второй отчет не хочет принимать, просит пароль. Не сотрёт ли он связи на 432 МГц после ввода пароля и загрузки отчёта за работу на диапазоне 1296 МГц?

Ответ RV3DA: Не бойтесь, смело вводите пароль и отчёт за второй диапазон!
Через web-интерфейс робот принимает загружаемые файлы отчётов за все диапазоны раздельно. Позывной и диапазон он определяет по тексту отчёта. Когда получен отчёт за определённый диапазон, все связи, загруженные Вами внутрь робота ранее за этот диапазон стираются и заменяются на присланные. Если робот видит, что связи за диапазон, отчёт за который Вы пытаетесь загрузить, ещё не загружены, то он просто их добавляет.

Не бойтесь робота! Робот умный...
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
Вопрос RA3LE: Пытаюсь загрузить отчёты за второй тур Кубка через web-интерфейс. Ввожу пароль, полученный при загрузке отчёта за первый тур и загружаю отчёт за 432 МГц, робот отчёт принимает, но даёт при этом новый пароль. Загружаю отчёт за 1296 МГц с новым паролем - всё в порядке. Прошу показать все введённые связи и не вижу связей первого тура. Загружаю отчёт за 144 МГц - робот его принимает, но при этом сообщает об ошибочно поставленных датах. С паролем, полученным при загрузке отчёта за первый тур, принятый ранее отчёт о 144 не показывает – ошибка пароля.
Какие дальше должны быть мои или Ваши действия?

Ответ RV3DA: Приношу свои извинения, об этом нужно было написать раньше...
Второй тур "с точки зрения робота" - совершенно отдельные соревнования.  Сейчас робот настроен исключительно на второй тур и ничего  не  "помнит" о первом туре - ни Ваш старый пароль, ни о Ваших связях за 144 МГц. Вы всё сделали правильно.  Не беспокойтесь. Связи за 144 МГц из Вашего отчёта за второй тур я сам удалю вручную.
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Работали в очередной раз из Рязанской области. Собрались RD3BA, UA3ATS и RA3AQ. Выехали на точку около 7 часов утра, 300км дороги и в 13-00 мы уже на месте. Начали разворачиваться. За первый день не успели полностью поставить 1-ю мачту. На ней расположены антенна на 70см (4x5 метров) и парабола на 23см(3.6м, которая была развернута в Домодедово). В субботу в обеду антенна стояла и радовала глаз. Осталось поставить треногу на СВЧ и мы полностью готовы к тесту. Но тут небесная канцелярия преподнесла сюрприз. Погода постепенно стала портиться. Начался настоящий ураган, с дождем и градом. Что с мачтой и параболой лучше посмотеть на фото, чем описывать словами.
После всех неприятностей решили опускать антенну, снимать то, что осталось от параболы и зафиксировать наши достижения только на диапазоне 70см. Было желание развернуть СВЧ диапазоны утром, но ветер и дождь нас отговорили.

К началу теста опоздали больше, чем на час. Закончили работать в 12-00 воскресенья, надо было собираться в Москву.

Прохождение было не ровным. Нужно было ловить момент. Хотя ночью ощущался явный подъем. Те станции, которые вечером проходили с большими QSB, прибавили 20-30дб в силе сигнала. RW7A/6 поднимал стрелку s-метра до 9 баллов. RZ4AWA (561км) было слышно при любом положении антенны. Здорово прошел RA3LE. UW2I было слышно с ночи и до утра. Утром прохождение было хуже.
С востока самый дальний RW4HW (650км),  c юга - UW2I (745км),  c запада - RA3LE (495км),  с севера - RK1QWA (590км)

Всего 52qso, 31 qra.

В общем ,несмотря на неприятности, у меня впечатления позитивные. Единственное, что беспокоит - это активность 4-го района. Сейчас наша идея, что в 4-м районе подъем активности не находит подтверждения. Ау 4-й район!!

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 20:24:10 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн US2YW

• Старожил
Погода постепенно стала портиться. Начался настоящих ураган, с дождем и градом. Что с мачтой и параболой лучше посмотеть на фото, чем описывать словами.
После всех неприятностей решили опускать антенну, снимать то, что осталось от параболы ...
Именно по этой причине в горы параболы даже не пытаемся вывозить. Такая погода в горах - через раз.
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Первые итоги.
93 QSO
40 WWloc
16 стран
41870 очков
Четыре новых страны по DXCC - ER,  LZ, UA2, YL

http://www.ut4ukw.com/edi/edimap.html?map=uhf11.edi05102011102909000000
Торичеллева пустота на Востоке - во всей красе.   ???
Прохождение рваное и практически без южного направления, хотя на север было очень неплохо, вот только корреспондентов оттуда немного.
По дальности
800-900 3
700-800 9
600-700 13
500-600 10
400-500 23
300-400 18
200-300 3
100-200 7
0-100 7
По странам
9A-1
DL-4
ER-1
EU-1
HA-6
LY-2
LZ-1
OE-2
OK-17
OM-11
S5-7
SP-24
UA2-1
UR-13
YL-1
YU-1
Ни одного YO и E7. Сдругой стороны, второй тест подряд высокая активность коллег по Евро-2012.  :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 22:34:37 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
...
 На 1296 МГц. впервые использовал плоский "непромокаемый" акт.  вибратор из стеклотекстолита. Результат-хороший.

...

Может поделитесь в какой либо теме (к примеру в этой, где вы уже писали)  http://forum.vhfdx.ru/yagi-1296mgts/vopros-rw3bp-pro-yagi-23-sm/ ) конструкцией ?
В задумчивости, какой актиный элемент сделать для постоянки на крышу на этот диапазон.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 11:44:24 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
to UA3TCF: Александр, пока антенны с блоками на 5.7 и 10Ггц - на крыше. Крутятся в обоих плоскостях. Решаю вопрос - оставлять их на зиму или нет...? Для зтого нужна информация - БУДЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ экспериментировать зимой на СВЧ, например,-SNOW SCATTER...? Так что пока я готов пробовать с Вами ( если нахожусь дома ). Лучше всего,-когда будет желание,-кинуть SMS,-я всегда отвечу. Для прогрева термостатов (-они на оба диапазона греются одновременно), мне нужно минут 15-20... Николай.

Оффлайн NickName

• Ветеран
  • Оставил форум в начале 2018
  • QRA: EARTH
Для зтого нужна информация - БУДЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ экспериментировать зимой на СВЧ, например,-SNOW SCATTER...?

Надеюсь, что у меня в течение полутора-двух месяцев будет готов комплект на 10 Ghz. Конечно, Николай, хотелось бы, чтобы этот диапазон и зимой не был бы пустым.

Планируется офсетная тарелка 0.9м/1-2 вт. Стоять будет пока на балконе. Рельеф в городе, к сожалению, плохой, секторов с открытым горизонтом мало. Но, как понимаю, рассеяние на осадках может быть и не с направлением на корреспондента, и когда антенна с элевацией.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 13:20:31 от UA3AVR Dimitry »
Подписывался фразой "Scio me nihil scire", но здесь и теперь она лишь означает, что написанное мною можно игнорировать или не читать, я точно не обижусь, :).

Оффлайн rw3wr

• Команда RW3WR
  • Старожил
 Здравстуйте участники второго тура! Работал из дома, условия прямо скажем НЕ ОЧЕНЬ, во первых : городские условия,
рядом 10 киловольт,  высота  168 м. и закрыт сектор от 200 до 260 градусов  многоэтажной районной больницей.
 В наших краях прохождение было обычное . Работал в основном на поиск, здесь дома: на 432  4х15h и ГС-35б  в легком режиме, на 1296  50 ел. RA3AQ и голый FT-736MX без LNA . Все антенны на одной мачте высотой всего 8-10 метров.
 Несмотря очень скромный результат, а это :33 qso на 70 и 3 qso на 23 см. , удовольствие от теста ПОЛУЧИЛ.
 P.S. Действительно очень странно ,но в этот раз не получилось с RA3LE и RW3PF на 23см.
  Всем удачи и крепкого здоровья. С уважением Юрий/rw3wr/

Оффлайн UR6EM

• Постоялец
  • QRA: KN67rv
To RW3WR
При повороте антенны на север, не услышал как всегда RW3WR, это насторожило. Обычно RW3WR как маяк. Думал или пред не впорядке или антенна. Позже услышал RO2E, веселее стало, а потом и RW3WR, но не дозвался на "голый" трансивер. Прохождение не очень, но настроение улучшилось. Всем спасибо! 73!
73! Nick Все будет хорошо! Я узнавал!

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
Уважаемые участники второго тура Кубка России по радиосвязи на УКВ, состоявшегося 1-2 октября!

Идут последние часы приёма роботом отчётов "в зачёт". Не забудте отправить Ваш отчёт!
Игорь Григорьев, RV3DA