По моему мнению надо объединять первый и второй тур и проводить его в сентябре.Идет в разрез с рекомендациями 1reg IARU? Да! А что делать? Мы на RK3PWJ уже два года как перестали выезжать.Холодно,дожди....Железо жалко-угробм ведь,да и расходы материальные лучше пустить на другие цели.Кабель например обновить.А про Урал и Сибирь вообще не говорю-там в это время может и снег пойти.Перспектива такова -или 2й тур будет вяло текуще загибаться или надо вносить изменения в регламент. Оптимальный вариант-это когда у УКВстов дома стоят развернутые комплекты на все диапазоны,но многие ли этим могут похвастаться?
Да, Петр , в этом году , вообще жесть с погодой.
Пережил один шквал, под навес почти горизонтально залетал ливень. QSO с UR5LX на 10 GHz проводил , уже стирая капли с дисплея IC-910H.
С блока трансвертеров и облучателей уже капает - но они герметичные. Но тарелку держит сын , он уже замерз и намок.
Вообщем со вторым туром надо что-то делать - или местами менять ( но тогда мы с Европой на попадаем или что-то свое делать). Иначе скоро это будет контест 5-6 командных станций. У которых тоже, кстати , не все гладко. Звонит мне RA3EME до теста - еле слышит меня на 1296.
Говорит станцию GSM поставили рядом в 30 м , потом поставил МШУ с резонатором , но потупее - стало лучше.
Из города рабоать уже невозможно . 432 закрывает цифровое ТВ (я рядом с ТВ вышкой), а выезды в октябре сопряжены с экстримом.
Вот пишу это сообщение , сушу аппаратуру и жду когда дождь закончится. Циклон как раз по всем правилам накрывает центральную Россию , ветер с севера и оттуда приходят дождевые заряды.
Вот и второй шквал уже