Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (2-й тур)  (Прочитано 126558 раз)

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Отработали из городских условий RK3DWW.
  О диапазоне 70см можно забыть из города.  >:( >:( >:( Куча "несунов", "шипучек", "трещалок" и т.п. дряни не давали порой вообще принять слабую станцию с небольшим потенциалом. Жаль. 32 QSO на этом диапазоне яркий тому пример. ODX 759км (RZ4AWA)
  На 23см можно сказать, что получилось неплохо. Те-же 32 щсо. Хотелось-бы большей активности на этом диапазоне. ODX-844 (RW7A/6). Сначала не поверилось, что это был действительно Николай - настолько мощно проходил! Запись прикрепляю к сообщению.
 На гигагерцовых диапазонах сказались наверное погодные условия - низкая облачность и моросящий дождь практически все сутки.
По 2 связи на 5.6 и 10гГц. ODX на 5.6 - 246км (RW3PX), а на 10гГц - 43км (ua3dgc). Хотя перед тестом на 3см RO2E(402км) проходили вполне сносно для проведения QSO.
 Спасибо всем за проведенные связи и извинения перед теми, кого не услышали. 73!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 12:34:07 от ra3wnd Сергей »

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
To RX3DR  Александр! Слышал Вас на 23 см до 5 баллов и долго звал, но не срослось. В ответ QRZ.
 Анатолий RA3TAS

Анатолий RA3TAS, я много раз слышал и звал вас на 432МГц, АУХ, это единственная неудавшаяся связь кого принимал, прохождения не было совсем, в субботу сильный ветер не давал работать на 23см. Как всегда чёткое qso c RA3LE на обоих диапазонах, дальше только RW3PX.
Итог: 20 qso на 432MHz, 17 qso на 1296MHz.
Всем TNX! 73!

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Смотрю я на фото команды UW2I ,  в плавках загорают !  :D

У меня обстановка была обратная , я уже писал выше , в зимнем камуфляже на ветру.
На СВЧ работа напоминала работу под бомбежкой между налетами ливневых зарядов.
Сын 11 лет помогал придерживать зеркало в 55 см, порывы были до 12 м/с !

432  21 QSO , RW7A/6 ODX 521 km
1296 6 QSO,   RA3IS ODX 570 км
5,7  1 QSO UR5LX  145 км
10   2 QSO RO2E и UR5LX , слышал RK3DWW - около 450 км

Провел бы QSO и с RW3PX и R3EM , но помешала погода  :(

Только один плюс отметил - появление рубидия позволило стать точно на частоты, когда довернул
на RO2E - сразу услышал его вызов. UR5LX Сергей, кстати, так же оперативно меня находил и я его
с первого нажатия на ключ. Новый термостатированный опорник на 106,5 МГц избавил меня от проблемы "подплывания" на 10 ГГц. ( на 5,7 ГГц у меня промышленный опорник 100 МГц и ПЧ 1260 МГц).

Всем спасибо за QSO, сорри , если кого не смог принять , на 432 МГц прием отвратительный в соседстве ТВ вышки в северном направлении.

Оффлайн UR8IP Андрей

• Ветеран
  • QRA: kn87sc
Это мой выезд.
Самое дальнее qso RO2E - 624 км.
на 5.6 ггц. Нужно что то делать , мачту с редуктором. Рукой удержать все тяжело. Тем более был сильный ветер.
Немного поэксперементировал с антеннами, послушал свой маячек .
73! Андрей

Оффлайн rd3da

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: ko85pt
Приветствую всех!
Работал из дома,провел всего 22 QSO на 1296МГц,самый дальний R4YM-617км. Связи до 500 км.проводились нормально, с большим расстоянием даже следа на спектране не было. Утром 2 довольно громко проходил RA4A, но пока с ним пытался связаться RX3DR,прохождение скисло.За все время участия в тестах этот один из плохих и по прохождению и по погодным условиям.В 09-00  2октября заклинил актуатор,перестала работать элевация,наверное сказались порывы ветра,пришлось прекращать работу и до вечера устранять поломку. Сказывается и работа в городских условиях,вокруг настроили высотных домов/выше моего 12эт дома/ и приходилось работать отраженкой. с RA3WDK делал 3 попытки,но связь так и не удалась. Спасибо всем кто ответил. Юрий.73!

Оффлайн RN3DKQ

• Ветеран
  • Иван, KO85WS
16 QSO на 432МГц. ODX 413км RO2E. Спасибо всем кто услышал.

Оффлайн R6DZ Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Это мой выезд.
/quote]
            Андрей, почему не позвонил, в воскресенье не сильно дуло. К сожалению
   в списках участников не было твоего телефона, я бы напросился.
           Посмотрел фото, если верхняя парабола закреплена штатным кронштейном,
  ось излучения смотрит в небо, проверь.  

Оффлайн UR8IP Андрей

• Ветеран
  • QRA: kn87sc
Это мой выезд.
/quote]
            Андрей, почему не позвонил, в воскресенье не сильно дуло. К сожалению
   в списках участников не было твоего телефона, я бы напросился.
           Посмотрел фото, если верхняя парабола закреплена штатным кронштейном,
  ось излучения смотрит в небо, проверь.   
Александр! Слишком мала мощность.(Усилитель не запустил) Но зато понял, что нужно для выезда.
Буду готов сообщу, телефон твой есть.
73! Андрей

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
один из плохих и по прохождению ...... Хуже не куда
Здравствуйте. Так мы говорим каждый год. Но каждый следующий год прохождение всё хуже (в КО64). Пора принимать решение о переносе сроков.
Оба тура вынужденно работал с большими перерывами.
То RT2M: "из-за Вас" два раза выходил на крышу посмотреть не убежала ли антенна, ибо Ваш мощный сигнал, с характерным северным рокотом, на 23см шёл от куда угодно, только не с основного направления. А UA3MBJ чистый и точно с 42 градусов. Один из москвичей шёл на 10градусов южнее? Отражение от рваных фронтов? По несколько часов эфир был пустой, а в чатах не протолкнуться.
Очень красивая работа RX3DR и RO2E. Слышно было постоянно и хорошо. А RD3DA проходил как "простой инженер". Порадовали воронежские станции. Впервые от RW3WR на 23см не было и следа.
Сработал со всеми, чьи позывные можно было разобрать. Дальше 591км связей не было. С запада и севера (!!!) только два EU/EW.
Всем спасибо за тест. Валерий.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 15:56:21 от RA3LE »
73. Валерий.

Онлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Не припомню более скверной погоды для выезда на 2-ой тур, даже когда было более прохладно. Александр добавит и
расскажет о работе на 1296 и 5,7 ГГц. Я про 432 МГц из KO95AJ. Провели даже на одну связь больше, чем в прошлом и
позапрошлом годах и думаю если бы не отсутствие прохождения, то результат был бы хорошим. Получилось 50 QSO,
31 loc. Самый дальний RW7A/6- 828 км, слышали их неплохо и часто. Самые дальние -на запад только Валерий Иванович RA3LE ( 388 км),спасибо ему огромное;на север - RK1QWA (429 км),RA1QFY (399 км); 4-ый район RD4F (461 км),R4YM (581 км), RA4Y (617 км),RZ4AWA (754 км); 5 станций Украины 5L (чуть больше 600 км). В воскресенье только 5 связей.
Работали до 12 MSK.Последняя связь где-то в 9.45 с UY2LO и все, хотя старались молотить и слушать постоянно.
Антенна 4 одна над другой по 14 элементов DK7ZB, МШУ наверху, Ватт  350 внизу. Высота по нашим меркам неплохая-
около 190 метров. И все же в дальнейшем в это время выезжать будем.Всем участникам теста спасибо.Отдельно
спасибо команде RX3DR (Александру RX3DR, Владимиру RW3FZ, Ивану RN3DA).73!Удачи!Сергей RD3FD.

Оффлайн r1qa

• Очный чемпионат
  • Постоялец
Еще раз убедился, что работать от нас в этом тесте не интересно, потратил почти пять часов на 432 провел всего два QSO, ни кто не поварачивается на Санкт-Петербург, хотя связь с UA3DHC (634км) позволяет думать, что и с другими корреспондентами возможны были бы QSO, если бы антенны поварачивали на меня. На мои просьбы в чате на vhfdx.ru ни кто не реагировал, ответил только RA3IS сообщив, что у него нет сейчас антенны на 432.
Из Питера работал еще RW1AG (432 и 1296).
73!
Антон R1AX
Добрый день! Да Антон, тяжело в первом районе, особенно во втором туре,особенно в октябре....но вот что-то всё равно манит, хотя знаешь уже определённо, что место будет в четвёртом десятке ;D. Поездкой тем не менее остались довольны, хотя погода также не баловала.Построили четвёрку на 430 с предом и усилителем на ги-7б, на 1296 использовалась одна стрела Димы RA3AQ.Но подвела коммутация и без усилителя и предусилителя остались и без 23 см.Предлагали туда перейти многие корреспонденты, но ...всем извините.Зато на 430 отработали неплохо-15 связей, самые дальние RW3PX     RA3AQ/3.Спасибо всем.73! Александр R1QA RK1QWA team

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Всем спасибо за связи ! Прохождение не баловало особенно на 23см. Должен подтвердить слова Валерия Ивановича ,с ним ни когда не составляет труда провести связь ,всегда быстро и четко! В остальном порой казалось что сдох МШУ на 23см,но благо выручал маяк RA3DQT ,контролировался по нему.
Перед подъемом антенны на 23см и гиги пошел сильный дождь с градом ,так что пришлось начать работу на часа полтора позднее когда у соседей было уже по десятку связей.Комплект на 5.7 ставил уже под лампочкой часов в 10 вечера.
Там сработали со всеми кого слышали . Странно но на 23см было как-то тоскливо хотя RK3DWW нащелкало аж 32связи ,находясь от нас всего в 20км по прямой.
После такого теста с погодой немного стало грустно столько сил и энергии вложено ,а связей раз два и обчелся. На СВЧ вообще нет народу в этот раз,остальные кто далеко не особо хотели долго мучиться для проведения связи ,а так хотелось испытать более дальние связи за 400км. Но главную свою задачу выполнил ,все же удалось на этот раз QSO с RW3PX на 5.7гиг ,это был один из последних ближних корреспондентов с котором так и не удавалась связь.
Проверялась связь и с RK3D на 5.7гиг ,все у них работает ,но связь не была комплит ,так как позиция была низко расположена у них ,плюс деревья и дождь.
Но думаю они все учтут и связи пойдут.
Всем спасибо и до встречи в эфире!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 16:17:40 от RX3DR Александр »
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Работал только 432, 39 QSO.

Сначала замок силовой кабель, потом вообще вырубилось электричество. Работать начал через 4 часа после начала теста.

Прохождение было волнами, хотя на утро стало получше - вот только работать уже было не с кем.
В целом, все очень понравилось. Очень порадовала связь с RA3LE c севера и аж три связи с 6 районом - самый дальний R6DZ.
С юга очень уверенно шли RW7A/6, UW2I.

Слышал и звал UT7GA, но не срослось...

С нашей позиции полностью открыт Восток, так что с 4А проблем не было. Очень жаль, что не сработал с 4F и 4Y - в чате никого
из них не было, а попытки "позвать в пустоту" ни к чему не привели.

Из 39 связей 36 в первую половину теста. Получается, что в радиусе 500 км есть около 50 корреспондентов на 432 МГц.
На дальнее тропо осенью рассчитывать не приходится, так что присоединяюсь к идее поменять туры местами...

Alexander, RU5KO

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Лезли мысли такого порядка,сделать КР только в сентябре,но
3 тура по 8 часов.1й тур -144,2й -432 и 1296,3й тур -5,6 и 10ггц. Чем не вариант?

А если получится так, что в какие-то 8 часов не будет прохождения? Может использовать проверенный вариант ПД ?

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
Поменяв туры местами Вы получите -10 -20 корреспондентов на 432 и 30-40 на 144. Ето не выход.
Предложение совместить и синхронизировать ТЕСТЫ Украина Россия. 4 ТЕСТА по положению П.Д 144-432 и выше.
Июнь-июль сентябрь -октябрь.  Что Вы имеете июнь ЧФО - туры повторы... ..
Июль Полевой день + ОЧР   снова большая часть активистов  на очную часть -судьи организаторы -команды расспались.....
Сентябрь только 144 а выше? Когда работать на СВЧ ???? не в июне не в июле не в сентябре
остался октябрь -а тут погода..... Выход один принять мое прежложение и агитировать Украину и Белорусь тоже...
73!Сергей
Вот и RA4Y ЗА!!!!