Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (2-й тур)  (Прочитано 126531 раз)

Оффлайн RL3QDD Геннадий

• Старожил
Я с удивлением обнаружил, что выполнил норматив КМСа. У меня сейчас 2-й разряд. КМСа сразу присвоят, или только 1-й разрад дадут?

Оффлайн R6DZ Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
КМСа сразу присвоят, или только 1-й разрад дадут?
          Здравствуйте.
      Было бы неплохо, если бы сведущие товарищи описали процедуру оформления документов,
   поподробнее и с нюансами. А их, думаю, немало.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Я с удивлением обнаружил, что выполнил норматив КМСа. У меня сейчас 2-й разряд. КМСа сразу присвоят, или только 1-й разрад дадут?
Геннадий, присвоят без проблем.
С копией протокола (где подписи судей и печать) + ходатайство от регионального СРР в местный минспорт, после этого неделя ожидания приказа регионального минспорта.
По крайней мере по этой схеме за Кубок Пермского края мне КМС присвоили, вчера получил значок.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
          Здравствуйте.
      Было бы неплохо, если бы сведущие товарищи описали процедуру оформления документов,
   поподробнее и с нюансами. А их, думаю, немало.

Александр, приветствую!
Вот здесь подробно сообщал в двух постах на эту тему:
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/sportivnye-razryady-i-zvaniya/75/

Оффлайн RL3QDD Геннадий

• Старожил
Спасибо, коллеги, за разъяснения.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od

Я вас "переплюнул". Получил КМС будучи без разряда. ;)
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UA9XQ - RK4YA

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
Принимаю заказ на проведение вебинара по процедуре оформления спортивных разрядов и званий. Это может быть встреча, аналогичная вебинару "Семинар спортивных судей по радиоспорту", выложенная по ссылке http://geniroom.com/users/15034/webinar/3626 и просмотренная - мама дорогая - сколько раз...  Удивительно, но попоулярнее на этом сайте был только вебинар с Прохоровым....

Вебинар есть смысл проводить только при наличии конкретных вопросов. Их нужно прислать мне по адресу rv3da(собака)srr.ru.   Всем желающим нужно предварительно зарегистрироваться на сайте http://geniroom.com/   Только зарегистрированные участники смогут задавать вопросы по ходу вебинара. Посмотреть вебинар можно и после его проведения в любое удобное время.

Предлагается вебинар провести 22 января 15:00 МСК. Это наиболее удобное время для всей России, включая Дальний Восток.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 18:20:00 от RV3DA »
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
   Всем привет!
 Мне сообщили о том, что после оформления всех документов и проверки их в СРР, СРР подаёт ходатайство Минспорттуризму и с этого момента, чтобы получить все документы подтверждающие звание нужно ждать год, а может быть даже два. Ну типа пока монетный двор значок отчиканит и т.д.
 Ждём.
 73! Юрий RN4AT LN29LA.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Мне сообщили о том, что после оформления всех документов и проверки их в СРР, СРР подаёт ходатайство Минспорттуризму и с этого момента, чтобы получить все документы подтверждающие звание нужно ждать год, а может быть даже два. Ну типа пока монетный двор значок отчиканит и т.д.
 Ждём.
 73! Юрий RN4AT LN29LA. 
Сам участвовал в "проталкивании" МСМК выполнившему человеку из нашего города. Минспорттуризм (после получения документов на присвоение спортивного звания) запрашивает ходатайство от федерации радиоспорта (у нас федеральный СРР), а потом это ходатайство (положительная резолюция от СРР) отправляется в Минспорт РФ. А там дело бюрократии. Нам СРР дал добро в декабре 2010, пока протокол президиума, пока документы от СРР в Минспорт попали, пока дошла очередь у самого Минспорта до приказа по МСМК, пока министр это подписал, пока сообщили об этом на сайте... В итоге приказ появился в июне 2011, человек через год после выполнения в тесте все же заслуженно получил МСМК.
А значок из Минспорта так и не пришел, они номерные (с корочкой МСМК и коробочкой со значком) и похоже под заказ делаются. До этого случая другой радиолюбитель после приказа год значок с корочками ждал.
Как дело обстоит со значками для МСов не скажу. Но в целом процедура "мытарств" документов та же.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Сам участвовал в "проталкивании" МСМК выполнившему человеку из нашего города. Минспорттуризм (после получения документов на присвоение спортивного звания) запрашивает ходатайство от федерации радиоспорта (у нас федеральный СРР), а потом это ходатайство (положительная резолюция от СРР) отправляется в Минспорт РФ. А там дело бюрократии. Нам СРР дал добро в декабре 2010, пока протокол президиума, пока документы от СРР в Минспорт попали, пока дошла очередь у самого Минспорта до приказа по МСМК, пока министр это подписал, пока сообщили об этом на сайте... В итоге приказ появился в июне 2011, человек через год после выполнения в тесте все же заслуженно получил МСМК.
А значок из Минспорта так и не пришел, они номерные (с корочкой МСМК и коробочкой со значком) и похоже под заказ делаются. До этого случая другой радиолюбитель после приказа год значок с корочками ждал.
Как дело обстоит со значками для МСов не скажу. Но в целом процедура "мытарств" документов та же.

Ну да, я так понял, что не быстрое это дело. Я выполнял МС-а в 2007 году, тогда мне не посодействовали в оформлении документов. Теперь в 2010 в ЧР по радиосвязи на УКВ выполнил норматив Мастера спорта, если не изменяет память в апреле 2011 года появился протокол, пока оформили документы, пока отправили в Москву. Вот появилась информация о возбуждении ходатайства http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocols/proto_08_110917.pdf а что дальше? Ждать.

Вообще всё как-то не быстро происходит, напоминает получение журналов "Вестник - СРР", на отчётно-выборной конференции в декабре получаем сентябрьский номер журнала с весенней информацией. Но это уже другая тема.

Всем удачи и чтобы ваши мечты сбывались поскорее!
 73! Юрий RN4AT LN29LA.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Для информации.
Результаты второго тура UHF IARU R1 подведены.
http://www2.darc.de/ukw-funksport/ukw/Ergebnis/iaru/2011/10/Contest-2011_IARU-10-A.txt
Можно проанализировать с перспективой на будущее.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 17:56:54 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Для информации.
Результаты второго тура UHF IARU R1 подведены.
Можно проанализировать с перспективой на будущее.
А что тут анализировать. Нужно  5.7 ГГц активнее осваивать. Есть шанс быть в лидерах. В т.ч. и  9-му району. На остальных диапазонах не догнать при всем желании. 
73!

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Не все так однозначно, это как на выборах - главное не сколько связкей проведешь, а как очки считают. Например HA8V не провел ни одной связи на 432 МГц, а занял 4 место в общем зачете. Потому-то я убежденный противник адаптивных коэффициентов, уж слишком большой СВЧ перекос, убивающий, собственно, контестовую составляющую.. 
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 20:56:04 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Не все так однозначно, это как на выборах - главное не сколько связкей проведешь, а как очки считают.
Да как ни считай, 663 QSO на 432  и во сне не приснится.  У нас столько корреспондентов даже с 0-м районом не наберется :-) Хотя он больше Европы.
Единственный шанс выше подняться только  адаптивные коэффициенты и работа на малоосвоенных диапазонах. Иначе только проводить местные закрытые соревнования, которые малоинтересны и  вызывают раздражение у отвергнутых корреспондентов. А кто в лидерах -им подсчет очков по барабану. Захотят чтобы не опередили-найдут возможность для работы на других диапазонах
Кстати, в этой таблице, на 5.7ГГц на 80см тарелку и 5 Вт ODX 870км.  А на 0.2 Вт на 413км работают. Есть повод задуматься.
73!

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Не все так однозначно, это как на выборах - главное не сколько связкей проведешь, а как очки считают. Например HA8V не провел ни одной связи на 432 МГц, а занял 4 место в общем зачете. Потому-то я убежденный противник адаптивных коэффициентов, уж слишком большой СВЧ перекос, убивающий, собственно, контестовую составляющую.. 

Вопрос, с кем соревноваться? Это из серии участия на Жигулях-копейке в Формуле 1. Нашей команде, например, не светит
поехать в Карпаты, по разным причинам. А в 3Щ максимум уже понятен. Поэтому, кстати, меня лично не устраивает регламент
Европейского ПД: и время слишком раннее, и в абсолютном зачете ничего не светит. Лично мне регламент ПД времен СССР
много ближе - просто, понятно, не слишком затратно и проход хороший. Да и ориентирован он был на СССР. А для
желающих поучаствовать в международных -  мемориал "Победа" со своим регламентом. Только участников там было
не то, чтобы слишком много.

Но это так, мое личное мнение. Прошлого все равно уже не вернуть.

ЗЫ Насчет европейского регламента - имеется в виду, что активность здесь и там совершенно разная.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 21:49:53 от RK3QYA Team »
Alexander, RU5KO