Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (2-й тур)  (Прочитано 125667 раз)

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
К сожалению в 10 МСК пришлось свернуться , обстоятельства были не зависящие от погоды.
Расстояния еще не считал , но скорее всего ODX всего 475 км  UR1V .
всего 27 QSO , не дозвался UA3DGX UA3OW RA3LE .
С северным направлением в этот раз не повезло , как раз на 15 градусов находилась RK3WWA,
которая не слазила с 1296 050 , но это пол беды , я им транслировал их сигнал по сотовому,
это какой-то ужас , от 020 до 080 сплошные гармоники и шипение. Не знаю в чем дело , в трансивере или перекачанном РА (1 вт на 4 модуля).

Порадовали успехи RK3DZD , с каждым разом слышу их громче и увереннее. И понаблюдав за
их работой,  отметил хорошее операторское мастерство , рад за ребят !

Оффлайн rd3da

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: ko85pt
Привествую Всех! Провел всего 39 QSO  особо не напрягаясь с перерывом на короткий сон. Самые дальнии связи c UT3LL , EW6FS , RA3TAP.Благодарю всех участников. Юрий.73!

RA4YW

• Гость
Здр !
RK4YYY провели 11 QSO.Cамые дальние RK3DZD,RW4WE.Со скеда не удались связи с RZ4AWA,UA3MBJ-не услышали
совсем,RW3PX -из-за QSB несмогли выцарапать связь в 2х скедах..Почему то  не удалось услышать RU4HU и кировских,
еле шли нижегородские.Видимо многие и не поварачивали антенны в нашу сторону. RK3MWC извениете, в момент
передачи нашего повтора  № QSO чубайсята вырубили элэнергию,не удалось завершить QSO.Наш контест на этом
закончился.ТKS всем за QSO.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 10:17:01 от RA4YW »

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
RA3GL
Всем привет!
Тест прошел нормально. Погода отличная. Честно говоря не ожидали такой
активности. Особенно на 23см.
В итоге 432: 45 QSO  30 LOC, ODX 798км
          1296: 45 QSO  26 LOC, ODX 595км
До новых встреч в будущем году.
73! Владимир

3PF

• Гость
Маленько поработали на новом месте - в моем бывшем QTH KO93CD прямо с бывшей взлетки.Результат порадовал 38 QSO 432 и 22 QSO на 1296  с шибко малой энергетикой.Большое спасибо RK3MWI за связь на 1296 -это для нас новый рекорд(7 ватт на 1,8 м диск).Уважаемые соседи из Ельца -ну посмотрите ради бога ваш РА на 432-полоса 20 кГц сплошного шипения.Правда не всегда.Ну надо в погоне за миливатами перенасиловать РА.
А так первый раз во втором туре-погода подфартила и даже не замерзли .Правда в 3-4 часа МСК по моему все уже дрыхли-было тихо.
Пришпилил папку с фото.Качество не очень-на мобилу снимал.

Онлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Провел свои первые 3 QSO на 1296. Конечно пока не далеко, но надо начинать с чего-то :)
Спасибо RA3AQ/3 и RD3DA за проявленное терпение при проведении QSO. Принимал еще RW3BP и RA3XX, но так и не дозвался. Техника работала нормально. Антенна была на подоконнике и смотрела в единственный прогал, загороженный листвой и деревьями, с азимутом около 20 градусов. В общем простор для развития громадный :)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2008, 21:11:19 от RW3XL »
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
RA3GKH
Ну прям зависть гложет:-)))
А у меня вот 1296 сорвалось:-(((
РЭС-49 в самый ответственный момент в трансвертере подвела...
Ладно, к весне-лету 2009 надеюсь все до ума довести, и мощность до 10 Вт поднять + антенну не на балкон, а на крышу... или в поле.

А с балкона наверное 4...5 операторов слышал.

Я-ж только начинающий, это вообще мое первое соревнование на УКВ. Теперь есть стимул...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Сегодня попробовал поработать в тесте(голый TS-2000X, без преамплифаера, 40 елементов, правда низковато над крышей, 15 м кабеля ).

За полтора часа - 8 QSO:
RA3EC ,RW3PX,UA3ECB,UA3XGM/3,RA3GL, RA3AQ/3(спасибо Дмитрий за терпение),RW3BP очень рад,гремели Сергей Георгиевич),последнее завершающее QSO с RX3DUR (немного дого но вполне успешно, спасибо Александр).
В самом начале слышал хорошо RD3DA, потом к сожалению Юрия не услышал.Да и поздновато начал в 1130 по Москве.
Полчил могучий заряд энергии, спасибо UA3PAB Владимиру Ивановичу,за возможность проверить в работе аппарат, с установленным блоком в реальных условиях , работал с его домашней позиции , поэтому и QRA соответствующий.

Всем удачи и успехов.
С уважением ,
Валерий,UA3PC

RA6AS

• Гость
У меня  QSO только с радиолюбителями ,которые находятся за пределами России(наших вообще не было слышно).Так мне отчет вообще не  отсылать?javascript:void(0)
                            RA6AS Alex KN93vn

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
провёл 18 QSO на 432 МГц,дальние RW3PX 788 км, RK3DZD 698 км,RA9FDR 671 км.На 23 см всего 3 QSO, ODX 544 км RK9AT/9.
Валерий RW4HW

Онлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Приехал на дачу в субботу и занялся ремонтом лунной антенны. Опустил унжу и за час до начала тесте решил все таки поддержать участников. Из гаража достал 3-х метровую ягу, которую делал четыре года назад без проверки водрузил на мачту 7.5метров. Работал QRP 5Вт, т.к. трансивер больше не отдавал на антенну. Без МШУ. 15 метров 1/2" кабеля + 2 метра 5D-FB. Сначала думал, что что-то с антенной - тест идет никого не слышу, ни участников, ни локатора (который в Москве слышен всегда). После проверки с RW3BP понял, что все работает, хотя слышно меня в Москве не громко.
С севера до востока горизонт прикрыт плотным лесом, который гораздо выше антенн + еще и холм 220метров, где-то в лесу. Моя высота 159метров. Поэтому связи с Москвой и Подмосковьем прошли очень тяжело. Но как выяснилось в секторе ЮВ-ЮЗ можно проводить связи.

Провел 16 QSO. Из дальних -RA3WDK, RK3EXA/3, RA3GL, RA3EC, UA3ECB, UA3XGM/3. Слышал неоднократно CQ RK3WWA, но так и не дозвался. принимал еще RA3XM. Самая громкая станция среди всех - RA3GL. Молодцы!

Отметил максимум прохода в 21-00 (в это время громче всего принимал Курск и Орел) и утром около 9-10, когда RA3EC стал греметь на 599++

В воскресенье днем выключили свет, но успел сработать несколько Тульский станций.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 05:35:33 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Работал на 23 см.
Голый FT736R  и антенна 23СМ22  фирмы М^2, установленная на лоджии 7 этажа ,  22 элемента при длине бума 1.5 метра и усиление 16 dBd. Антенна постоянно смотрела на юг, в этом направлении у меня ещё виден горизонт.
Провёл 17 связей, из дальних  -  RW3PX, RA3EC и RA3GL. Слышал RA3WDK, RK3WWA и RK3EXA/3 но не дозвался.
Самые громкие были RA3EC и RA3GL, гремели в течении всего теста.

Всем спасибо за QSO`s !!!
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Ну и я пополнил ряды "балконников": половина 50-ти элементной яги RA3AQ на высоте 17-го этажа, фиксированное направление - на юг, 5 метров 5D-FB, FT-736MX (около 18 Вт на выходе), без PA и LNA. С 21 часа до полуночи на 23 см провел 10 QSO, самый дальний, естественно RA3GL  ;)

73! Олег
73! Олег

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Ну и я пополнил ряды "балконников":
Хорошо было слышно. Диапазон для балконного варианта хороший. А 5.6 ГГц, наверное еще удобней будет. Интересно, были ли еще "балконники" из московского региона, с кем не сработали? В логе 15 станций. Из них 2 SSB: RA3AUB и RN3DCF. Хотя RA3AUB и CW слышно было.
73! Владимир

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Работал только на 23см.
Прохождение не супер, но по крайней мере не такое поганое как в ПД. Всего 42 QSO. Самые дальние EW6FS (695км) и UT3LL (642км). Слышал Прибалтику (830км) но связь не удалась. Видимо слишком поздно вспомнил про это направление. Надо было начинать с вечера. Приятно, что активность растет. В Москве уже стало тяжело работать. К сожалению не удалось поработать на восток. Две связи с Нижним и это все. Четвертый район пока достать не удается. Жаль, что никак не представлен Питер. С Украиной тоже тяжело. Пока удается достать только до Харькова. Остальные мощные станции слишком далеко от границы. Вот если бы клонировать станцию RA3GL и расставить по большому кругу, то много можно было бы хороших связей провести.
Сам работал на Яги (4х50эл). Выходной усилитель лунный, но мощность сбросил в несколько раз. Предусилитель G4DDK с полосовым фильтром на входе. КШ около 1.3 дБ.
73, RW3BP
73! Сергей