-
Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина
от RM2M Александр 08 Авг., 2005 16:22
-
А 1-2 Октября вроде встреча в Домодедово, что же НЕ ЕХАТЬ?
Или с комплектами на слет?
Сообщение отредактировано: ra3mr, в: 2005/08/08 17:53
Сообщение отредактировано: ra3mr, в: 2005/08/09 11:53
-
Ответ #1
от R3CT Юрий 08 Авг., 2005 18:03
-
А 3 сентября работаем в двух соревнованиях что ли?( Ю.Гагарина и Г.Румянцева?)
-
Ответ #2
от R3PG 08 Авг., 2005 18:10
-
И я ничего не понимаю,при чем тут Гагарин?!
-
Ответ #3
от rd3fd 09 Авг., 2005 08:25
-
Всем наилучшие пожелания!Собирались выехать на Румянцева в
поле, км за 100. После выхода положения о Гагарине? желание
почему-то пропало.Необходимо соревнование не только на 2-ке,
но не такое.
-
Ответ #4
от uy5on 09 Авг., 2005 10:21
-
Ну почемуже .нормальное положение .
достаточно официальное с ( разрядными нормами )
если еще строго будут выполняться ВСЕ положения
ТО КАК _БЫ И НОРМАЛЬНО .+ ПАМЯТЬ О ГАГАРИНЕ
ГЛЯДИШЬ БУДЕТ ,,
Вот только нет пункта о ИНОСТРАННЫХ учасниках ---
может я плохо прочитал

Успехов .
-
Ответ #5
от RW3TJ 09 Авг., 2005 10:49
-
Коллеги! Более 10 лет Союз радиолюбителей России является членом 1-го района IARU. УКВ комитет этой организации много лет проводит Чемпионаты 1-го района IARU по радиосвязи на УКВ
конкретно в первые уикенды сентября и октября. Всем странам,
входящим в эту организацию рекомендовано принимать участие
в данных соревнованиях. Прерогативой организатора данных соревнований является УКВ комитет национальной радиолюбительской организации, в данном сречае УКВ комитет СРР. Возникает вопрос - что первично? Колектив радиолюбителей любой организации, планирующий проведение соревнований в этот период времени, заглянув в календарь международных соревнований на УКВ наверное должен бы согласовать сроки проведения соревнований и Положение с организацией в чьей прерогативе оные находятся.
НЕКОРРЕКТНО проводить первенство области на КВ диапазонах в период проведения CQWW, WAE и т.п.
Если я не прав - пусть старшие или младшие товарищи меня поправят.
С уважением RW3TJ.
-
Ответ #6
от RW3TJ 09 Авг., 2005 11:02
-
По участникам с Украины - вопрос в Баранову В.П. UT5DL -
председателю УКВ комитета ЛРУ.
-
Ответ #7
от R3PG 09 Авг., 2005 12:05
-
Комментарий Олега Ивановича ясен,
но название "памяти Г.А. Руянцева" надо было бы сохранить,
а "Гагарин" - он и есть Гагарин.
И как то некорректно по отношению к странам бывшего Союза,
их как участников в положении просто нет.
Пускай для них это будет не выполнение российских разрядных норм,но принимать участие,я считаю,они должны.
С уважением,Вячеслав.
-
Ответ #8
от UA4HQI 09 Авг., 2005 12:15
-
А тест памяти Г.А. Румяцева ни кто не отменял, организаторы проводят его, только отчеты в разные адреса направляйте, ну и положения несколько отличны.
-
Ответ #9
от rw3pf 09 Авг., 2005 12:51
-
Ну вообще-то Олег Иванович несколько лукавит.Когда я предложил два года назад поработать в IARU и под эту марку сделать российский тест ни УКВ комитет ни СРР это не заинтересовало.Три месяца я бился как рыба об лед ,а потом плюнут собрал коллектив и разработали Румянцевский тест,при чем положение активно обсуждалось в рефлекторе.Тест удался и УКВ комитет проснулся.Правда вместо того чтобы переговорить и сделать нормальный российский тест ,они просто бабахнули его нам на голову (ну чтоб много о себе не воображали) и по условиям IARU,тем самым выбросив за борт Урал с Сибирью(им там нечего ловить) и нероссийских участников.
Я не призываю к бойкоту-работайте на здоровье во всех трёх,благо что контрольные номера позволяют.В этом году пройд
ет 2й Румянцевский тест по новым условиям.Положение здесь http://www.ruqsl.ru/dx/rk3pwj/contests.html
Призы есть ,в том числе и для ЧМ и иностранных уквистов.
Вот только зачем было его ставить Гагаринский тест на сентябрь?Европейских тестов полно и два росийских теста лучше чем один.
Кс тати год назад предлогал организовать российский метеорный тест в Геменидах совмесно с BCC.Идея не встретила в УКВ комитете никакой реакции.Отсюда вопрос-если мы организуем такой тест на следующий год нам СРР тоже на голову сядет?
-
Ответ #10
от uy5on 09 Авг., 2005 13:31
-
УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ !
Лет 10 назад мы с Костей Хачатуровым Уже делали КУБОК
ДРУЖБЫ ..В этоже время ..НУ ЕСЛИ ФЕДЕРАЦИЯ УКВ СЧИТАЕТ
--ЧТО ДРУЖБА КАК БЫ НЕ НУЖНА ..!!!
Вопросов нет и проблемм как-бы тоже .Можна заодно наплевать и на все что связано с ИАРУ ...(проходящее в этоже время .) А со Славой БАРАНОВЫМ вообще проблемм нет . на восток он и не развлрачивает антенны .а если и разворачивает то максимум 2 раза вгоду ДА и ТО КОГДА ЛУНА
С ЭТОЙ СТОРОНЫ .
НУ И ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА -----ТО БОГ В ПОМОЩЬ !!!
МУ 73 !
Сообщение отредактировано: uy5on, в: 2005/08/09 14:33
-
Ответ #11
от RU3ZO 09 Авг., 2005 14:59
-
Уважаемые коллеги! Я берусь напомнить тем кто подзабыл - IARU рекомендовало и настаивало,чтобы в дни проведения международных соревнований под эгидой IARU национальные радиолюбительские организации воздерживались от проведения аналогичных соревнований.Это официоз.
Теперь свои замечания:
- кончайте таким вот образом восстанавливать против себя(радиолюбителей РФ) радиолюбителей стран-членов IARU I региона,только-только начали они в наших ПД работать,а вы опять подлянку подсовываете;
- весь запад в плоть до Белоруссии будет работать в conteste IARU.Остаются кто- только украинцы,а в положении об иностранных участниках ни слова;
- время для проведения этих соревнований выбрано крайне неудачно.Многие будут заняты копкой картошки и другими дачными -огородными делами (это реальная жизнь,а не вертуальный радиоэфир).В нашем регионе в эти дни будет дождливо в сентябре и октябре тоже.
-
Ответ #12
от R3CT Юрий 09 Авг., 2005 15:13
-
>RW3PF: Призы есть ,в том числе и для ЧМ и иностранных уквистов
Петр, а за прошлогодний тест ни призов, ни подписки на журнал, ни дипломов так и не дождались, почему???
-
Ответ #13
от ru3ace 09 Авг., 2005 16:06
-
rw3pf писал(а):Три месяца я бился как рыба об лед ,а потом плюнут собрал коллектив и разработали Румянцевский тест,при чем положение активно обсуждалось в рефлекторе.Тест удался и УКВ комитет проснулся.
По моему сказать о том,что тест удался можно только тогда,когда подведены и опубликованы результаты и разосланы все призы которые обещаны.
-
Ответ #14
от RW3TJ 09 Авг., 2005 17:06
-
Честь Вам и хвала за то, что Вы сделали и очень жалко, что эти соревнования почили в лету вместе с соцлагерем.
Журнал "РАДИО", проводя много лет ВСЕСОЮЗНЫЙ "Полевой день"
очень даже своевременно превратил эти соревнования в международные, которые монотоннно развиваются и процветают.
С Украинским УКВ комитетом по поводу этих соревнований консенсус достигнут, связи Украина-Россия и Россия-Украина
успешно засчитываются и дело УКВ Комитета ЛРУ организавывать или нет участие в УКВ Первенстве ИАРУ и организовывать или нет обмен Логами с остальными странами-участниками.
Не вижу повода для претензий россиянам.
Мне лично много не по душе в украинских Положениях, но это
не моя прерогатива.
С уважением RW3TJ