Вот и я добрался до компьютера и скормил отчет роботу, завтра улетаю.
В Гагаринский тест мы не смогли найти планируемую точку, что определили по карте, а этот раз приехали на отметку 249 метров и встали на пашне с большой тревогой, что после дождя не выедем и останемся, как озимые на поле до весны. До ближайшего асфальта было около 10 километров. Добирались по "пробкам" 6 часов и приехали только в пятницу вечером. Только поставили палатку и стемнело.
С утра начали разворачиваться, временами прячась от дождя в палатку.
К началу теста стали вылезать " черти". На 432 вдруг отказался включаться МШУ, на 1296 ушел в защиту усилитель, на 6 см нет передачи. После подъема антенн померял КСВ прибором ANRITSU S332D все было ОК, КСВ 1,05, а когда усилитель отказался работать то КСВ был 1,35. Наверное влага и ветер сделали свое дело. Опускать антенны в темноте не сочли правильным и продолжили работу на 432 без МШУ и на 1296 на голый трансивер.
Сделав вывод, из Полевого дня, что частота на 6 см от прогрева все таки уплывает сильно, в внедрил рубидиевую опору 10 МГц и проверил дома на прием трансвертер. Каково же было разочарование, когда развернув позицию на СВЧ обнаружил, что нет передачи. Что произошло предстоит выяснять. Одним словом праздник был испорчен, но поработали скромно для поддержания участников, и не весь тест. Удрученные поломками отправились спать на непростительно долгий период.
Проснувшись под стук льда по палатке утром провели еще несколько связей, в том числе самую дальнюю 788 км на 432 и стали сворачиваться. А вообще особо сложных QSO, как то не было, отвечали неплохо. Только вот RU1QQ сколько раз не пробовали, так и не услышали, хотя Олег UA3ATS все таки сработал.
Олег, постом выше описал, что выезжать все тесты в году сложно, я тоже не имею домашнего рабочего места и могу только по полям, но все таки стараюсь все тесты выезжать ,а не один раз. Олег планирует разворачиваться за пол часа, но у нас менее 4х часов не получается. Потом еще более 6 часов на возврат. Вот это больше всего и угнетает.
Итог
Callsign: RD3BA
QTH Locator: KO94KP
Category: MULTI-OP, ALL
Band Qso Cancelled Dup Score
145 MHz 0 0 0 0
435 MHz 30 0 0 17068
1.3 GHz 14 0 0 12324
5.7 GHz 0 0 0 0
10 GHz 0 0 0 0
24 GHz 0 0 0 0
------------------------------------------------
44 0 0 29392
Скромненько, но однако ВСЕМ СПАСИБО, и простите кому не ответили. До новых встреч.