Приветствую любителей СВЧ !
Вот результат команды RX3APM/3 :
Contest : SHF CUP of RUSSIA
Callsign : RX3APM/3
Mode : MIXED
Category : Multi Operator - Multi Transmitter (MM)
Band(s) : All bands (AB)
Class : High Power (HP)
BAND QSO DUP LOC POINTS AVG PTS AVG DISТ
--------------------------------------------
432 66 0 36 51700 783.3 391.7
1296 20 0 15 32816 1640.8 410.2
5700 7 0 7 14088 2012.6 335.4
10G 3 0 3 2784 928.0 154.7
--------------------------------------------
TOTAL 96 0 61 101388 1056.1
============================================
TOTAL SCORE : 101388
Dupes are not included in QSO counts neither avg calculations
Operators : RW3WR, RT5D(ex.RA3WND), RV3BA, RX3APM
Powered by Win-Test 4.12.0 http://www.win-test.com
Несколько слов "как это было" :
Как и на Кубок Гагарина месяц назад я собирался сначала ехать сингл-опом тихонько пипикать в свое удовольствие на небольшие антеннки, большую мощщу, и только два диапазона 70 и 23.
Поделившись своими планами с друзьями Максом RV3BA и Сергеем RT5D, выяснилось, что парни очень хотят поехать со мной подышать осенним воздухом, помочь поставить мне антенны, работе в тесте не мешать, а спокойно в сторонке попить пива с водкой.
Постепенно меня начала грызть совесть, что как же так, парни поедут, помогут, а работать буду я один.
И конечно я им предложил отработать командой, но, дабы не повторить ошибки, допущенной месяц назад в Кубке Гагарина, когда мы отработали с Максом командой на скромный сетап сингл-опа, и в итоге в командном зачете заняли не самое высокое место, я парням предложил на выбор, или я работаю сингл-оп на свои две одиночные стрелы на 70 и 23, или готовимся командой по полной программе все 4 диапазона, по максимуму, и работаем только на победу.
Почти три недели мы оживленно переписывались, планировали место, собирали сетап, и тд.
Место выбрали на Тепловских высотах в Курской области, в том самом районе, где в 1943г была Курская битва. (квадрат не называю, чтобы не перевели в чек-лог)))
От скромных одиночных стрел сначала перешли к стеку из двух, потом из трех, а потом уже и из 4-х антенн на 70 ))
на 23 вместо одной стрелы 50эл RT5D предложил свою тарелку 1.8 метра
Также он вызвался привезти свой комплект на 6 и 3 см
Тем временем выяснилось, что планируемые нами антенны на 70 (29эл проекта RA3AQ производства Радиал), хоть и хороши по расчетам и работе, но слабы по мощности, а мы уже и усилитель "победный" приготовили, поэтому эти антенны забраковали, и остались вообще без антенн на 70 ))
И тут RT5D объявил, что к нам хочет присоединиться сам Юрий Александрович RW3WR !!!, более того, он готов привезти свой супер-стек 4х18 (точнее это половинка стека 8х18).
Все это было решено, примерно, за неделю до теста.
Я в тот момент находился аж в США в Нью-Йорке.
Выезд на место наметили на четверг 2 октября.
Макс и Серега стартанули в 6 утра, а я в 07.40 утра только слез с самолета в Шереметьево полностью изможденный 9-ти часовым перелетом и 8 часовой разницей во времени.
Тем не менее, приехал домой, бросил чемодан, потом помчался на работу, где меня ждали два новеньких усилителя на 70 и 23, забрал их, потом на почту за очень вовремя пришедшими от US4ICI МШУ, потом помчался на дачу, упаковал в машину килограмм 300 груза, поспал часок, и в 01-00 пятницы выехал.
Ехал всю ночь, 500 с лишним км, приехал на место в 7 утра.
Отдышавшись и выпив кофе, почти сразу приступили к развертыванию позиции.
Примерно к полудню приехал RW3WR преодолев путь 200км из Рыльска.
В пятницу все развернуть не успели, были накладки.
Например, сначала поставили главную мачту со стеком на 70.
Включаем, выясняется, что МШУ не работает. Это речь про МШУ, который привез RT5D.
Все опускаем, отковыриваем от антенн МШУ, Серега проверяет, выясняется, что мертвый намертво.
И тут я совершенно случайно говорю, что успел захватить с почты посылку из Донецка...
Быстро ставим МШУ US4ICI, поднимаем, включаем, и о чудо !
Работает просто феноменально!!!
Ни я, ни Макс до этого не работали с МШУ, и особо не понимали что он может дать, поэтому мы просто потрясены !
По лицам умудренных опытом RW3WR и RT5D я понимаю, что работа этого МШУ произвела впечатление даже на них !
Далее, ставим мачту с тарелкой на 1296.
Включаем, МШУ (от RT5D) опять не работает.
Серега снимает его, быстро находит неисправность, ставим, заработал.
Но как-то не супер, такого эффекта, как на 70 не наблюдается.
Пытаемся и его поменять на МШУ от US4ICI, но не получается, разъемы другие, а у нас в поле таких нету с собой.
Оставляем тот, все-таки работает.
СВЧ запустились без эксцессов.
Это уже в субботу.
Начинаем тест.
Весь тест на 70 работал Макс, я на 23, Серега на 6 и 3 см.
Юрий Александрович сидел на стуле за нашими спинами, и зорко следил, чтобы мы именно работали, а не пытались пойти поспать, поесть, попить, и прочей ерундой позаниматься.
На 70 звали бодро и бойко, Макс временами просто пайлап разгребал ))
Но, к сожалению, как всегда в российском УКВ тесте, веселье быстро закончилось, и темп упал до пол-щсо в час. Потом до пол-щсо в два часа ))
Ложились спать под утро, часа на три, возобновили работу за 2 часа до окончания, провели в эти два часа еще несколько щсо.
В целом техника отработала очень хорошо, мы довольны.
На 70см самый дальний у нас RN4AT - 723км
На 23см RA4A - 692км
На 6см UA4AAV - 598км
На 3см RM7T/3 - 208км
Вот такой результат.
Я очень благодарен лично Юрию Александровичу RW3WR за его помошь и участие, за антенну, она работала отлично, и обеспечила нам преимущество.
Не менее ценен вклад Сергея RT5D, он обеспечил СВЧ, антенну на 23, трансивер на 70, и заставил работать все МШУ.
Макс RV3BA работал, как конь, также обеспечил транспортировку не менее половины всего груза, и что еще очень важно, Макс очень любит и умеет вкусно готовить вкуснейшие блюда, так что питались мы все 3 дня лучше, чем дома ))
Чуть позже Макс и Серега добавят свои впечатления и фотографии.
73! Сергей