Худо бедно... Спасибо за ODX 831км!
Сергей , мы тут не причем .это все вы )))) . Спасибо вашей команде . Практически до полуночи не работали на 23см во первых тактику работы выбирали хозяева позиции и почему то упор был сделан на 432 )))) ( в дальнейшем был разговор на эту тему )
В вторых привезенный мной усилитель 130 ватт на 23см завелся до теста и перестал работать в самом тесте ,нужно разбираться с током покоя. Поэтому все связи были проведены на голый TS-2000 еще по приезду Вадим RX4W меня спросил зачем такие толстые кабеля ( 1/2) Думаю взял бы китайский 8 DFB нас бы вообще не услышали и половина станций .
Ну и в третьих как дело дошло до диапазона 23см Поняли .что что то не так поначалу мы не слышали исправили быстро заменой провода питания на мшу ,но все же что то было не так те станции которые по нашему определению должны греметь мы не слышали нас естественно тоже . При проведении QSO с R4YM после нескольких не удачных попыток оперативно было принято решение опустить мачту на все про все ушло не более 4-5 мин думаю Геннадий ничего и не заметил))))) . Отключили одну стрелку 35эл оставив вторую в работе и вот он заветный сигнал с LO16QXXXXX на 23см . Что случилось с второй стрелкой пока не выяснили .Хочу сказать, что 35 эл это далеко не парабола ,но работать можно )))) Всего 11QSO считаю не плохим результатом для той высоты и данного сетапа .
На 432 было все ровно, все работало за редкими исключениями, когда наш сигнал передатчика наводился на кат систему ,опять же ночью принято решение забить заземление , толку не дало и время от времени приходилось перегружать компьютер.в итоге 33 QSO /
Вывод один сумбурные поездки приводят вот к такому результату то тут не работает то там отвалилось ,но время на подготовку не было вообще ,да и не знали мы ,что поедим куда либо , прибыли на позицию RK3T около 14 часов ,что можно успеть за 3 часа ? Но главное это участие и общение и заряд эмоций ,выявлены ошибки и не дочеты ,наметился рост развития.
Всем спасибо за праздник 73 !