Автор Тема: Кубок России 2016  (Прочитано 50021 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Кубок России 2016
« Ответ #180 : 17 Октябрь 2016, 17:41:32 »
Даже боюсь сделать Вам непристойное предложение поводить пальцем по CHK_RU, и, тем более, взяться за калькулятор. У RC3P, например, получилось всего 11% иностранцев. И в целом соотношения количества связей и набранных очков не так уж сильно отличаются, а подтверждаемость с географией вообще не связана.
Ну начнем помолясь.
1.У RC3P до границы более 300 км и иностранных штыречников мы взять не в состоянии. RW3WR и R6DZ находятся практически на границе ,но если WR работает в круговую,то DZ ограничен азимутом градусов в 250.Если не меньше.
2. Учитывать иностранцев(если есть желание) нужно по очкам. Огромное количество связей с Украиной просто идут в отстойник из-за невозможности получить отчеты даже для контроля. Напомню,что лет этак 12 назадбыл болшой шум по поводу 50% очков за не присланные отчеты. Вопрос довольно спорный,но стараниями восточных коллег это правило было отменено. Что сейчас не так?
3.Весь смысл  связей на УКВ и в соревнованиях на УКВ -это проведение связей с как можно большими и как можно удаленными различными корреспондентами.Вид излучения не играет роли,играет роль только диапазон. Ограничивать искусственно количество корреспондентов -это пойти против здравого смысла проведения связей на УКВ.Если вас раздражает проведенные связи с иностранцами в Чемпионате РФ и в Кубке РФ,то есть смысл Изменить им названия,превратив в международные.А ограничивать количество потенциальных корреспондентов опираясь на название-это за гранью моего понимания.Кстати в 2013 году и кажется в этом на соревнования накладывалась Аврора и север очень хорошо порезвился с финнами и шведами....Что-то я не помню протестов от северных станций,в том числе и от ярославских.
Петр Иванович, если, не дай бог, вопрос дойдет до юридического разбирательства, непременно сосчитаю!
И что Вам мешает? Я только ЗА! За одно по результатам бьудет принято какое-то правильное решение.
И создает ли (?) Регламент равные условия (в меру возможности) для участников - считаю, что НЕТ!
Забудьте про равные условия в заочных соревнованиях.Это миф. Сказка.Даже на очных не все в равных условиях.Таковы особенности радиоспорта на УКВ.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #181 : 17 Октябрь 2016, 21:20:02 »
Друзья! Ведь Ваши тесты проводятся паралельно с европейскими тестами. Ранние окончание сильно бьет по СВЧ.
Какой смысл в окончании ТЕСТА в 6 UTC?  Кто хочет раньше свернутся - так он и сам свернется. А всем остальным?
Только начинается проход на СВЧ и на 432 , а ТУТ все -финиш!
Хотите проводить закрытые ТЕСТЫ? Проводите в другие даты.Ни кто Вам не мешает. Будет закрытый ТЕСТ без
права работать с Вами...Ну что делать не будем работать . Будем придерживаться  регламента, а пока тесты
проходят паралельно -будем работать с теми кого слышим.....

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #182 : 17 Октябрь 2016, 21:57:38 »
UR5LX    Сергей,да как всегда работали,так и будем работать.И с удовольствием!

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #183 : 17 Октябрь 2016, 22:14:42 »
to UR5LX сначала у себя наведите порядок. Вызываю в ПД украинскую  станцию, в ответ, я в ПД заявляться не буду, только в ЧУ, мне за QSO с вами 0 очков, так, что извините. Нормально?
Николай

Оффлайн UA3MGA Николай

• Старожил
  • RT2M-manager
  • QRA: KO98KA
« Ответ #184 : 17 Октябрь 2016, 23:47:23 »
Вынужден заметить, что многих комментаторов настолько захлестывают эмоции, что не дают им дочитать посты до конца. Также очень умиляют призывы отказаться от разрядов ради адреналина и чистого любительства из уст людей, уже имеющих пожизненное звание Мастера и высылающих свои отчеты «в зачет» всех соревнований, а не в CHECK LOG для поддержки коллег.
 Давайте не будем ломать не идеальную, но сложившуюся и работающую государственную систему спорта!
      По просьбе Виктора UA3M прошу не упоминать его в данной теме, так как он является воспитанником нашей секции и, живя в другом городе, остается членом Рыбинского радиоклуба, всего достиг не «благодаря», а «вопреки», но, главное, полностью поддерживает нашу позицию и имеет ещё более радикальные взгляды, из-за чего уже не может их здесь высказывать (П.И., я не обсуждаю – констатирую).
     Попытаюсь подвести итог предложений НА БУДУЩЕЕ: Поскольку сейчас все российские тесты проводятся параллельно европейским, то все проводят связи со всеми и отчеты отсылают куда угодно. Но в зачет Чемпионата и Кубка России связи с иностранцами не идут, как и на КВ. Эти связи, подтвержденные корреспондентами, могут засчитываться, как личные рекорды по дальности, как новые квадраты, страны и т.п. Пропуск этих номеров в протоколе не должен штрафоваться.
    Полностью согласен, что абсолютно равных условий для участников невозможно добиться даже в плавательном бассейне, не говоря о технических видах, тем более о радиоспорте, а тем более в УКВ, но хоть по чуть-чуть пытаться их создать - надо! 
север очень хорошо порезвился с финнами и шведами...
Финны – такие же иностранцы - долой, а тропо и спорадик  на юге бывает чаще, чем аврора на севере.
Давайте жить дружно!

73! Николай
"Ребята, давайте жить дружно!"

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #185 : 18 Октябрь 2016, 03:42:16 »
Попытаюсь подвести итог предложений НА БУДУЩЕЕ: Поскольку сейчас все российские тесты проводятся параллельно европейским, то все проводят связи со всеми и отчеты отсылают куда угодно. Но в зачет Чемпионата и Кубка России связи с иностранцами не идут, как и на КВ. Эти связи, подтвержденные корреспондентами, могут засчитываться, как личные рекорды по дальности, как новые квадраты, страны и т.п. Пропуск этих номеров в протоколе не должен штрафоваться.
Куда смотрит модератор,
модератор смотрит в правила,куда и Вам рекомендую заглянуть.Вам предупреждение за обсуждение действий модератора.
 тема этой ветки имеет название "Кубок России 2016", все происходящее в последние дни не имеет ни чего общего с темой, открывайте новую тему и ломайте копья.
Николай, те изменения, что ты предлагаешь, сломают все основы в радиосвязи на УКВ сложившиеся в России в последние 25 лет. Организовать железный занавес! Любая революция несет развал, развалить проще, чем создать.
Открывай новую тему, проведи голосование по своим революционным взглядам и убедишься, что ты не прав, путь в никуда.
Обращаюсь к радиолюбителям бывшего СССР, это полнейший бред, ни какой случайный человек не сможет развалить отношения между нашими странами, российский радиоспорт на УКВ останется таким же, как и был до этого!
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 04:35:20 от RQ3P »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #186 : 18 Октябрь 2016, 04:32:43 »
имеет ещё более радикальные взгляды, из-за чего уже не может их здесь высказывать (П.И., я не обсуждаю – констатирую).
Не стоит прикрывать радикальными взглядами элементарное хамство.
То есть логика событий на вас не подействовала. Печально.
Как только это введут-на соревнованиях можно ставить крест. А про новые рекорды,квадраты и прочее говорить просто смешно-у многих УКВистов в радиусе 1500 км уже почти все выработано.
но хоть по чуть-чуть пытаться их создать - надо! 
Это очные.Только.
Давайте жить дружно!
А сможете? Простите,но у многих личные симпатии и антипатии определяют их позицию , а вовсе не здравый смысл и польза для дела.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #187 : 18 Октябрь 2016, 04:47:26 »
Маленькое замечание для тех,кто ко мне не ровно дышит.
1.Если вы считаете,что модератор не прав,то обратитесь к администрации.Она может убрать зарвавшегося модератора.
2.Если кто-то думает,что быть цербером на форуме -это прикольно,то это не так. Быть всем "корефаном" гораздо легче и приятнее.И не будешь читать оскорбления в личку и в ветках.
3.Для меня "неприкасаемых" нет.На плюсики и минусики я не смотрю и давно их сам не ставлю. Моя задача не дать превратить форум в помойку(по образцу некоторых аналогичных ресурсов).И если радиолюбителей не сдерживать-они обязательно это устроят.Уже есть печальный опыт.
4.На этом давайте закончим обсуждение модерирования и обратимся к теме ветки.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 04:50:10 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #188 : 18 Октябрь 2016, 04:50:36 »
4.На этом давайте закончим обсуждение модерирования и обратимся к теме ветки.
Тема ветки "Кубок России 2016"

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #189 : 18 Октябрь 2016, 04:57:36 »
Какой смысл в окончании ТЕСТА в 6 UTC?  Кто хочет раньше свернутся - так он и сам свернется. А всем остальным?
Только начинается проход на СВЧ и на 432 , а ТУТ все -финиш!
Сергей,у нас страна большая.И когда на Украине или в Европе заканчивается тест,то на Урале вечер,в Сибири ночь,а в 3м районе светлого времени -час -два. Это что касается кубка.
Хотите проводить закрытые ТЕСТЫ? Проводите в другие даты.Ни кто Вам не мешает. Будет закрытый ТЕСТ без
права работать с Вами...Ну что делать не будем работать .
Пока закрытых тестов проводить не планируется.Как только они появятся-лично я в них работать не буду. И думаю,что в таком формате активность не будет большой.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #190 : 18 Октябрь 2016, 05:31:19 »
Читаю и удивляюсь. Сколько километров Европейская Россия с Запада на Восток? 1500 км? Это две сибирские области. И в чем проблема выехать на более выгодную позицию? Тогда иностранцы будут только в плюс.
Я почему-то езжу за 700 км в более интересные на мой взгляд места, не имея своего транспорта. Что мешает сделать то же в Европейской России?
И наличие корреспондентов - чем их больше, тем лучше, не зависимо от их национальной принадлежности. БОльшая проблема - как получить отчет.

Так что искренне не понимаю.
Хочешь результат - вкладывайся в сетап, выезжай в "рыбное место". Если лень, или денег жалко  - ну... можно побороться за лучший результат в своей области.
А по-другому как?
В конце-концов, и на очные соревнования скорее всего придется куда-то ехать.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #191 : 18 Октябрь 2016, 06:44:48 »
Ранние окончание сильно бьет по СВЧ.
Сергей, полностью с тобой согласен, часа на три нужно продлить, в прошедшем тесте можно было добавить десяток корреспондентов и не только на СВЧ.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #192 : 18 Октябрь 2016, 08:34:59 »
Вынужден заметить, что многих комментаторов настолько захлестывают эмоции,
А какой реакции вы ждёте в ответ на нелепости, которые тут пишите? В частности:
Но в зачет Чемпионата и Кубка России связи с иностранцами не идут, как и на КВ.
Положение Кубка КВ читали? Там участвует весь ex USSR.
абсолютно равных условий для участников невозможно добиться даже в плавательном бассейне, не говоря о технических видах, тем более о радиоспорте, а тем более в УКВ, но хоть по чуть-чуть пытаться их создать - надо! 
По вашему жители приграничных областей будут в равных условиях? Я вам задал вопрос #169. Ответ будет? Или вы Калининград отстраняете от участия в кубке и чемпионате?
Николай

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #193 : 18 Октябрь 2016, 08:54:54 »
Пока у всех все решают связи с Украиной

В каком виде спорта есть аналоги?
Думаю, сибиряки согласны.

Ещё раз прошу прощения за оффтопик.
Рад, что вышеозвученная идея не нашла поддержки, в том числе и у восточных станций (несмотря на кажущуюся прямую заинтересованность). РАДИО - то, что объединяет нас, на протяжении многих лет живем одной радиолюбительской жизнью. А как я буду смотреть в глаза старым друзьям? НЕТ "брекситу".
Victor Виктор

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #194 : 18 Октябрь 2016, 09:17:50 »

Какой смысл в окончании ТЕСТА в 6 UTC?
а у нас в 06 UTC это 13:00 местного времени! ;)
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!