Вот и наш выезд в поле состоялся. Прибыв на место ребята с позицией 432 на шестерке смогли сами проехать на горку.Н у а мне с позицией 23см и СВЧ было дано мало шансов проехать на точку. В первой попытке буксовал и так не смог проехать от асфальта 5м ,в другом месте заезда сел по дверь в большой луже ветер и грязь сделали свое дело. Спасибо Александру RA3DIH и его машине - вытащил.Третий заезд так же не увенчался успехом ,проехал по полю всего 10м и встал,опять же помог Александр ,взял на буксир и подтащил до травки. Было такое ощущение что тест не начавшись закончится в это время.
На позиции дул сильный ветер порывами и лил дождь. При сборке антенн на 23см ,руки прилично замерзли и отсырели. После подъема антенн на 23см и тарелок на 3см и 6см ,было ясно если СВЧ антенны не поставить в определенно положение ,то их или оторвет или сломает мачту. Так и простояли в таком положении до часу ночи. Пробное QSO на 6см с Николаем UA3MBJ и опять антенны в горизонт . И так несколько раз.!
В первые часы работы на 23см дали такое ощущение ,что тест проходит между станциями Москвы и области и надежды на дальние связи нет. Но видимо я был не прав и проход хоть какой но все же открылся. Провели на 23см 18связей ODX R4YM ,хотя есть еще дальше не комплект с RD4F,жаль так и не получил от него CFM о принятии контрольного номера от меня.
На 3см провел две связи RA3AES UA3AVR ,дальше ни кто не просился на скед?! На 6см не удачная попытка с UR5LX ,потом две попытки с UA3MBJ,одна удачная с с эффектом отражения от туч.
На 432МГц -46связей . Надеюсь Сергей RD3FD напишет про работу на 70см.
Спасибо всем за проведенные связи и за попытки их провести. Конечно погода экстремальная для теста.
И немного фото.
Т