Автор Тема: Кубок России по радиосвязи на УКВ 2012  (Прочитано 35655 раз)

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
Re: Кубок России по радиосвязи на УКВ 2012
« Ответ #90 : 08 Октябрь 2012, 16:41:30 »

Здравствуйте!
   Работал из нового QTH, 15 связей 1296 МГц. Наиболее дальние:
UA3MBJ          605 км.
RT2M               598 км.
RA3LE             553 км.
RW3TY             505 км.
RA4A                492 км.
   Было очень необычно работать в полной тишине без перекрёстных помех и QRM. Идентифицировать диапазон на приём помогал только маяк RA3DQT/B. Не было изнурительных скедов, связи проходили достаточно легко.
К сожалению несколько потенциальных корреспондентов не слышал.
Готов тестировать диапазон. Не успел к соревнованиям поставить стрелу на 432 МГц, но постараюсь это сделать в ближайшее время.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #91 : 08 Октябрь 2012, 17:05:40 »
Прохода с карпат в Вашу сторону не было, траса у Ивана UT5W закрыта напрочь горами.

Множество попыток провести QSO c UR7D UW5Y UR5BFX по скедам ON4KST ни к чему не привели. Полное отсутствие сигнала в обе стороны.

2US2IEP - поделитесь плз секретами мастерства. Всем будет интерестно.

Напишите пожалуйста, что у вас получилось и какой сетап? Можно на Украинском УКВ портале.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн rv3md

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 08 Октябрь 2012, 17:22:16 »
  Всем привет от команды RT2M. Впечатление от погоды на время теста самое отвратительное. Оба дня , практически без перерывов , шел дождь. Прохождение  никакое.  На 432 МГц -30 связей, на 1296-10 связей. Как всегда мощно прошел RA3LE -QRB на обоих диапазонах.
  Просьба к участникам теста , проведшим связи  с участниками из Ярославской области, выслать копию отчета на rk3mwi@mail.ru. Результаты 1 тура кубка Ярославской области опубликованы на сайте rt2m.qrz.ru . de RV3MD
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 17:25:04 от rv3md »

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Октябрь 2012, 17:30:49 »
А секретов никогда и не было, всегда делюсь на этом сайте, что не понятно спрашиваю.
Хорошие антенны, мощность и быть трезвым во время теста, вот и все секреты. ;D Продвинутые уже по четыре палеты соединяют, а мы по старинке, на лампах.
  Связь с UT5W длилась минут тридцать, сначала наблюдалось только присутствие, попутно провели связь с UR5VD, потом всё-таки приняли номер. Хотя я не уверен, что на UT5W всё правильно приняли, так что связь может и выпасть, а здесь такой сыр-бор разгорелся.Отчёт отослал ещё вчера, на все адреса, "корректировать" не собирался.
  Ну а что техника наша работает, общественность убедилась во время ПД2012. Прислали к нам комисара, и в его присутствии, с отметки минус 2,9м, на 432 у нас первое место http://vhfdx.at.ua/news/predvaritelnye_rezultaty_ukrainskogo_polevogo_dnja_2012_mo/2012-09-04-724
  А наезды уже достали, то не нравился UW2I, т.к. индивидуальный позывной, то не передавали дробь П, сейчас у нас колективный позывной UW4I/P, хотя больше половины работают индивидуальными позывными и не корячатся с дробь П, эти правила касаются только нашей команды.
  Требую комисара на каждый тест ;D, и на разборки больше не отвечаю
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн Садовод

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 08 Октябрь 2012, 17:46:26 »
Иван. здравствуй.Рад за ваш коллектив, всегда здорово слышно. Молодцы, так держать. UA6LNS.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #95 : 08 Октябрь 2012, 18:12:53 »

Просьба к участникам теста , проведшим связи  с участниками из Ярославской области, выслать копию отчета на rk3mwi@mail.ru. Результаты 1 тура кубка Ярославской области опубликованы на сайте rt2m.qrz.ru . de RV3MD

Отправляли, хватит. С таким отношением...мешать вам больше не будем!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #96 : 08 Октябрь 2012, 18:16:09 »
Приветствую, всех.

Вот и мы (Данила, RD3BA, UA3ATS и я) проветрились (в прямом смысле) в очередной раз. Выехать должны были в пятницу рано, но сразу пришлось столкнуться с проблемами - бежать за трактором в деревню, чтобы вытянул автобус из ямы, в которую я заехал колесом.

Место было новое. Найдено  этим летом по дороге в Елец. На хорошей высоте, у карьера небольшая плоская горка, куда, как показалось, можно заехать. После мучений с выездом с участка были уже большие сомнения, что мы заедем на верх. Но после нескольких попыток и с помощью 3х человек сначала меня, а потом Григория RD3BA затолкали на вершину.

С погодой по большому счету повезло: пятница - весь день дождь, суббота и воскресенье - солнечно. Ветер был очень сильный все время, я бы сказал, что ураган. Хорошо, что мы отказались от использования параболы на 23см, а то получили бы очередную груду металлолома.

Были развернуты 4x6м яги на 70см, 4x4.5м яги на 23см и 90см параболы на 6 и 3см. К началу теста не успели.

При проверке PA на 23см при очередном переходе на прием МШУ на антенне переслал работать. Приняли решение поставить голый 736 и так работать на 23см. Сантиметры запустить вечером не успели, оставив на утро.
Прохождение не радовало, дальние всязи удавались с трудом. Были проблемы с ориентацией антенны на 70см, поэтому скеды по началу не получались с дальними корреспондентами. Но под утро все наладили и легко прошли qso с UW4I/p, Нижним Новгородом и др. На 23см самый громкий был RX3DR. Связались со всеми, кого услышали.

В итоге 38qso на 70см (ODX UW4I/p - ~700км) и 12qso на 23см (ODX UA3MBJ/~500км).

На сантиметры сдуло стойку UA3ATS-а дважды - сначала в смятку парабола 3см, а потом и 6см - тут нам не повезло, а жаль. т.к. хотелось проверить возможности новой точки на сантиметрах.

Но все равно все прошло хорошо, удовольствие получено :)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 18:20:09 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Октябрь 2012, 18:20:04 »
Иван. здравствуй.Рад за ваш коллектив, всегда здорово слышно. Молодцы, так держать. UA6LNS.
Владимир привет! Рад тебя здесь видеть!
Свои индивидуальные дела забросил, стараюсь только для колектива.
До морозов может успею востановить свою антенну, будем слышаться.
  Владимир, зайди в свой профиль и вместо садовода напиши "UA6LNS Владимир", чтоб было как здесь принято, так удобнее общаться. А внизу там есть подпись, там можешь подписаться "Садовод" ;D
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн UU0JR Павел

• Старожил
« Ответ #98 : 08 Октябрь 2012, 18:22:08 »
А секретов никогда и не было, всегда делюсь на этом сайте, что не понятно спрашиваю.
Хорошие антенны, мощность и быть трезвым во время теста, вот и все секреты. ;D Продвинутые уже по четыре палеты соединяют, а мы по старинке, на лампах.
  Связь с UT5W длилась минут тридцать, сначала наблюдалось только присутствие, попутно провели связь с UR5VD, потом всё-таки приняли номер. Хотя я не уверен, что на UT5W всё правильно приняли, так что связь может и выпасть, а здесь такой сыр-бор разгорелся.Отчёт отослал ещё вчера, на все адреса, "корректировать" не собирался.
  Ну а что техника наша работает, общественность убедилась во время ПД2012. Прислали к нам комисара, и в его присутствии, с отметки минус 2,9м, на 432 у нас первое место http://vhfdx.at.ua/news/predvaritelnye_rezultaty_ukrainskogo_polevogo_dnja_2012_mo/2012-09-04-724
  А наезды уже достали, то не нравился UW2I, т.к. индивидуальный позывной, то не передавали дробь П, сейчас у нас колективный позывной UW4I/P, хотя больше половины работают индивидуальными позывными и не корячатся с дробь П, эти правила касаются только нашей команды.

Нет никакого сыра-бора и тем более никаких наездов. Есть простое недоверие. С мощностью и антеннами и у нас в порядке. С местоположением тоже - 1100м. Водку домой отвезли. А вот  с Карпат так никого и не слышали. Даже присутствия

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
« Ответ #99 : 08 Октябрь 2012, 18:26:43 »
Вряд ли можно серьезно говорить о связях  Восток-Запад за 1000 км при таком прохождении, хотя, послушать ролик, было-бы интересно. 
где то в промежутке между 21.00-22.00 слышал несколько раз cq U?5Y (около 800 км), пытался позвать но безрезультатно.Сильно приему мешало присутствие каких то необычных помех, которые исчезли под утро.
Требую комисара на каждый тест , и на разборки больше не отвечаю
Продвинутые уже по четыре палеты соединяют, а мы по старинке, на лампах.
Иван - купи у Славика палету -  успокоится. А то ты своими лампами только бизнес портишь человеку:)
-moderator on-
Флуд.Предупреждение.
-moderator off-
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 18:31:55 от RW3PF Пётр »
UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Октябрь 2012, 18:46:10 »
....

Иван, Вы и Ваша команда - молодцы! Это я просто по уровню Вашего сигнала в 3Q заявляю.

Ну и так, на всякий случай: без ГС-35 с 3 кВ в аноде (или аналогичной "транзисторной" мощности) на УКВ,
когда нет прохода, ловить нечего. Тому подтверждение - всем, надеюсь, известная диаграмма из из Беньковского-Липиньского:
если хотите связи тропо под 1000 км без прохода, то нужно минимум 1 кВт и минимум 20 dBi антенны.

"Вот такой пароход", однако...
Alexander, RU5KO

Оффлайн rv3md

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 08 Октябрь 2012, 18:48:04 »
 Для RN4AT.  Уважаемый Юрий! Перед тем как бить в колокола, неплохо бы и посмотреть в святцы( в данном случае прочитать положение о Кубке Ярославской области по радиосвязи на УКВ, где черным по белому записано, что что радиолюбители других областей приглашаются на условиях отдельного зачета за связи с участниками из Ярославской области.). Вы ни одной такой связи не провели . Поэтому  Вашего позывного  и нет в результатах  этого теста. С уважением  RV3MD

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #102 : 08 Октябрь 2012, 19:11:11 »
Да какие наезды.  когда я позвал вас после того как вы сработали SSB с R7LB  ваш оператор  после N рюмки ЧАЯ спрашивал. что отвечать?  какой мой квадрат?  что говорить?  и это после того как я до этого я вас звал раза 4   и после раза 3
Мой СЕТАП  4х18 +гс-35 +++мшу  QRAквадрат LN08JD.   посчитать растояние   или сами умеете?
Стыдно.   

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Октябрь 2012, 19:32:57 »
RT2M слышал Вас пару раз -но очень слабо...

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #104 : 08 Октябрь 2012, 19:42:49 »
Читаю заметки о выездах и радуюсь. Все-таки замечательное у нас хобби. Не многие могут это понять – фанатики мы своего дела. Мерзнем, мокнем, на голову падают железки, ветер ломает конструкции, которые мы с трудом собирали всю зиму, а нам нипочем улыбаемся и радуемся.
Команда RA3AQ/3 ( RA3AQ UA3ATS RD3BA) выехали в пятницу днем и добрались до места к вечеру.   Приехали мы на песчаный карьер KO93AN ( не  как в фильме Операция Ы   « Песчаный карьер – 2 человека») нас было три + один интересующийся не радиолюбитель пока ( а может после такого испытания никогда и не будет 8-) ) . Место подобрал Дмитрий RA3AQ, когда возвращался с очный соревнований в Июле. Началось с того, что отвал карьера  не имел дороги на верх. На мое предложение таскать все наверх вручную ответили грозным отказом. Дима, недолго раздумывая, на своем Баргузине с 4й попытки взял склон карьера  штурмом. А это, наверное градусов 25-30 уклон. Жаль не сфоткали этот экстрим. За ним и я забрался, по проторенной колее оторвав брызговик на кочке. Наверху оказалась площадка шириной метров 8 наверное и длиной метров 80. Сразу встал вопрос как крепить оттяжки ?  В итоге решили мачту 1296 МГц не поднимать на полную высоту, итак сидим 20 метров над полем. На 432 поставили ту же антенну, что я поднимал на Полевом дне. Антенну на 1296 поставили на 3 метра ниже. Антенну я переделывал за неделю до выезда и собиралась она по месту. Но, тем не менее, отработала нормально. Сборку антенн начали под дождем и шквальным ветром вечером в пятницу. Промокнув до нитки, забрались в палатку, и я пожалел, что не взяли ни грамма лекарства. Ночь провели в опасениях, что нас сдует,  но еще страшнее было думать, как по мокрой траве вниз съехать ? Но, утро субботы нас встретило сухой погодой и мы продолжили сборку антенн. Олег UA3ATS и Дмитрий RA3AQ долго провозились с 3 и 6 см и включились на 1296 далеко от начала теста.. Отказал Димин RA3AQ генератор и пришлось включить мой маломощный на два рабочих места.  Я начал работать на 432 тоже не с самого начала.  Трудно все таки после 25 летнего перерыва  сразу в контест, так, что извиняйте если кому не ответил.  Я работал раньше с гор ( ex UA9AI) и всю аппаратуру мы таскали наверх на руках, включая батареи  и ни о каких повортниках и речи тогда не было. Вот отсюда и первая ошибка. Отработав почти весь тест, пропустил много скедов, Дима говорит крути 125 градусов там тебя ждут, поворачиваюсь, зову, а в ответ тишина…….. За час до конца теста Дима  запускает Олега на 1296 и переходит ко мне и сразу вопрос « Ты чего на Украину так крутишь ? Они же не оттуда должны идти» !!!! и  проверил азимут.  Оказалось, что антенну я поставил по компасу на 30 градусов неверно. И сразу почти все  пропущенные по скедам станции всплыли, и мы сработали удачно. А могло быть и лучше !!!! Итог 38 QSO на 432 МГц.
На 3 и 6 см не работали, так как точь в точь повторилась картина прошлого года. Налетел порыв ветра и сломал обе параболы. В прошлом году  ветер сломал параболу 1296 и поэтому я сделал четверку 4X50 RA3AQ.  Обе мои антенны на 432 и 1296 выдержали ветровую нагрузку и неплохо отработали благо, что автор антенн был рядом 8-). Но, как жалко было смотреть, как их трепало ветром !!!!!. Я твердо решил, за зиму все переделаю и сделаю более жестко.  На 1296 работали на один ICOM и без МШУ, так как оторвался кабель в разъеме, это мы обнаружили, когда разбирали антенну.
Свернулись мы по спартански за 4 часа и без проблем по хорошей погоде вернулись домой. Несмотря на погоду,  и плохое, на мой взгляд, тропо, тест оставил приятные впечатления и заряд бодрости на долгую зиму.  ВСЕМ СПАСИБО и до встречи в новых тестах.
Не успокаиваться на достигнутом.