Выезжали вдвоем с RA3AQ. Долго собирались, все никак не решались ехать или не ехать ? Я в четверг поздно вечером привез 5 метровую параболу, затащил ее в гараж, сильно устал и сделал контрольный звонок Диме « Так едем или нет?» В смысле брать антенны или утром ехать на работу ? Решение принято- отступать некуда. Дело в том, что Соболь, на котором я обычно выезжал все предыдущие тесты был занят и мне надо было все везти в Hyndai. Все конструкции у меня сделаны под перевозку на Соболе и в Hyndai мало что войдет. Впопыхах все затолкал в машину под завязку и утром в 5 утра выехал к Диме на дачу, там у него догрузили все, что нашли на даче и решили не ехать в запланированную ранее точку, а осесть неподалеку. Приехав на место, перво-наперво поставили палатки и тут выяснилось, что Дмитрий забыл CW ключ и блок питания, а я забыл блок управления. Но зная заранее что у Дмитрия нет управления моими МШУ я ночью изготовил для него из подручных материалов, новый но перепутал плюс с минусом на разъеме и тут же на верху антенны сгорел стабилизатор. Дима опытный УКВист, не сдался. а сразу предложил опустить антенну и переделать. Опускали антенну три раза. МШУ остался целым. Это была не моя четверка, а первая антенна Дмитрия на 432 МГц, которую он делал, наверное еще студентом и она легкая. Хорошо, что учитывая прошлые выезды и проблемы, у нас с собой был и паяльник и провода, но вот стабилизатора 7812 не было. Взяли питание от трансивера и все вроде бы заработало болтаясь на проводках. Но по диапазону пошли какие то щелчки, как будто работал локатор. Общее заземление помогло убрать помеху перед самым началом теста. Работали на одном трансивере. 1296 оборудование просто не вошло в машину. Во время теста выяснилось, что мой редуктор врет на 30 градусов, я и не подозревал, что его надо калибровать !!! Я отработал с ним 2 года, замечал конечно что чтото не так с направлениями. Коллеги подсказали, что надо сделать, откалибровали, и все встало на свои места. Антенна на 432 МГц отработала отлично, были связи за 700 км.
На 5.7 стабильно Moсква UA3DHC и RN3DKQ. UA3P и R3GS пробовали, но не услышались. UR5LX предлагал, но я даже не стал пытаться потому, что редуктор на параболах показывал черт знает что то 9 градусов то 49 и как тут попасть на 10 Гигах в точное направление ? Но UA3DHC нас отлично слышал, а вот мы его нет. Утром обнаружил, что усилитель на 432 замерз и не отдает мощность и я пошел спать. Отключились рано. С погодой повезло, ночью в пятницу немножко пролетал снежок, но днем было сухо и тепло. Все равно получил удовольствие. Каждый выезд- это праздник !!!! Сделал выводы и к следующему сезону подготовлюсь получше. Всем спасибо и до связи.