Автор Тема: Кубок России по радиосвязи на УКВ 5-6 октября 2013 г.  (Прочитано 45705 раз)

Оффлайн RN5M

• Пользователь
  • **
  • Роман г.Рыбинск
  • QRA: KO98JB

2012                          2013
QSO 432                46                              45
         1296              18                              16
LOC 432                28                              26
         1296              14                              11
QSO 432 c EW       1                                0
                   R1A      1                                3
                   R1Q      3                                1
                   R3A,D  9                                9     
                   R3G      1                                1
                   R3I        1                                0
                   R3L       1                                1
                   R3M      3                                6
                   R3P       1                                2
                   R3Q      7                                1
                   R3R      3                                 3
                   R3S      1                                 1
                   R3T      3                                 3
                   R3W     2                                 0
                   R3X      1                                 4
                   R4F      1                                  0
                   R4H      0                                 1
                   R4S      2                                  2
                   R4U      0                                 1
                   R4Y      1                                 1
                   R6L      1                                 0
                  UR5A    0                                1
                  UR5E    1                                 1
                  UR5L    2                                 3 
    QSO 1296 c R1Q     0                                 1 
                         R3A,D 7                                 7
                         R3G     1                                 1
                         R3I       1                                0
                         R3L      1                                1
                         R3M     2                                3
                         R3Q     2                                 0
                         R3R     1                                 0
                         R3S     1                                 0
                               R3T                 1                                   1
                               R3X                 0                                   1
                               R4Y                 1                                   1

Судя по вашей статистике количество корреспондентов из Ярославской области второе по численности и догоняет Москву с Подмосковьем)
Наконец то мы дожили что участники активно стали "стрелять" в нашу сторону, и в чате проскакивали сообщения с целенаправленным вызовом с азимутом 3М. В нулевых помню трудно было сработать даже подмосковье, работающее большинство времени в южном направлении. Хочется надеяться что через месяц в Ефремовском марафоне нас, ярославцев, так же активно будут "ловить на рандом"))
FT-736X, FT-767GXX, 144-200w-10el, 430-10w-2x15el, 1296-10w-15el  Обо мне здесь: http://www.yagi.ru

Онлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Практически в каждом тесте начинаю работать с направления на 1Q,3M.В этот раз
только не удалось нормально услышать RT2M с вертикалом,как я понял. 73!

Онлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Да, неплохая активность и из 3Q( в этом году чуть хуже,чем в прошлом),но у меня дома
в этом направлении рядом две башни и поэтому всего одно QSO,правда с самым
дальним из Воронежской обл. UA3OW(581 km).На 144 еще что-то получается,а выше без
тропо сложно.Самое плохое,что на рядом строится стена-башня в направлении на север и
выход нормальной работы один- выезд в поле.73!

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO16BF
  Всем добрый вечер. Я работал из KO97me на FT-897 и 14 эл. RA3AQ. Точка была на северном склоне пологой высоты в 20 метрах ниже вершины. Тем не менее удались 9 связей , чему я несказанно обрадовался. Прохождение не баловало, особенно с утра. Днем не смог уделить время т.к. работа.... Рад , что дал очки.До встречи...
ex. UI8BAA, UK8BAA, EW/RW3VM

Оффлайн r5dx

• Пользователь
  • **
привет всем. Работал из дома. KO95JC помогали UA3DDL, RL3DX. Антенна треть обычной, высота 7 м. Голый 910 айком, QRA UR5LX 555 км, UA3W - 520 км, тропо нас не застало. Всего 18 связей. С утра никого не было слышно, прохождение ужасное. В конце теста 1,5 часа долбили RA3SI - 150 км, и Ярославль.  Все впустую. Спасибо за тест. Кто меня слышал и я не ответил, напишите. Всем удачи и здоровья. R5DX 8-985-154-17-91 RK3D  не выезжает уже год, работаем из моего дома. 73 пока.

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Работал из дома. KO95JC

Вы только своим ником в KvIRC-e UA6PDN ввели всех в заблуждение в начале теста.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RA4SAT

• Старожил
  • [url=http://nick-name.ru/nickname/id1192456/][img]
  • QRA: LO45ev
жаль с ur5lx сработать не удалось!!! при скеде с ra4sd слышали секунд 20 станцию, потом провал полный! впринципе реально работать с украиной !! поставить 4 полотна и ра ватт на 500 с мшу ! огромное спасибо RA3LE  за новый рекорд Марий-Эл на 432 тропо !
UA4SN Team

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
Несмотря на снег и ветер выехали в поле, правда не туда, куда собирались, но всё-равно получили удовольствие ;D
  Выехали в 5 утра, здесь недалеко, 55 км. Разгружались ещё до восхода солнца, началась настоящая метель, но потом погода дала нам возможность собрать и поставить антенну, минус один, без осадков.
  Собрали 4х18 RA3AQ и 2х18 в вертикальной поляризации, в надежде, что кубок Ставрополья будут активничать в ЧМ. Но в ЧМ не провели ни одной связи.
Прохождение не баловало, RA6LGV всегда, с этой точки, гремел, недалеко ведь, а в этот раз проходил с каким то "дребезгом", что трудно принимать, несколько раз переспрашивали. Нет четвёртого района совсем, что с этого места совсем плохо. Но провели 53 QSO, ODX RN3F 888 км, RA3LE 856 км, RA3AQ 717 км. Вобщем, удовольствие получили, несмотря на погоду ;D
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн r5dx

• Пользователь
  • **
RW3AZ прошу прощения, ник был сделан давно, не обратил внимания, я всегда передавал свой новый позывной R5DX, в ближайшее время исправлю. Я передавал локатор КО-95 JC. Всем кому доставил неудобства прошу прощения!

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
 RA3LE 856 км
Иван, Вам и всем украинским ребятам спасибо за семь прекрасных QSO. Дальше только UA4SN -1083км.
73. Валерий.

Оффлайн ua3ow Александр

• Ветеран
  • QRA: LO00BK
Всем доброго времени суток! Работали в Полевых условиях KO90WL. С погодой не очень повезло. Температура - 2 и вокруг снежный покров порядка 5 см. Прохождение в начале теста на 432 и 1296 МГц было среднее, под утро немного получше. В итоге 33 QSO.Вообщем выездом остались все довольны. Неплохой заряд бодрости! Ниже несколько фото с нашей позиции. - 73!

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
  • QRA: KN98gp
Иван Васильевич завидую Вашему энтузиазму  cqkosmos

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
  • QRA: KN98gp
Александр Николаевич Вас очень громко слышно . С УВ UR5MQD Да с такой компанией все преграды по плечу. beer

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
Да 4 ант и МШУ до 1000 км работать можно!!!У меня 53 связи , ODX 960 км UR7D , LY2WR 902 . ANT 4x18 RA3AQ ,LNA ATF,
400 w. Всем СПАСИБО!!!

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
Выезжали вдвоем с RA3AQ. Долго собирались, все никак не решались ехать или не ехать ? Я в четверг поздно вечером  привез 5 метровую параболу,  затащил ее в гараж, сильно устал и сделал контрольный звонок Диме « Так едем или нет?» В смысле брать антенны или утром ехать на работу ? Решение принято- отступать некуда. Дело в том, что Соболь, на котором я обычно выезжал все предыдущие тесты был занят и мне надо было все везти в Hyndai. Все конструкции у меня сделаны под перевозку на Соболе и в Hyndai мало что войдет. Впопыхах все затолкал в машину под завязку и утром в 5 утра выехал к Диме на дачу, там у него догрузили все, что нашли на даче и решили не ехать в запланированную ранее точку, а осесть неподалеку. Приехав на место, перво-наперво поставили палатки и  тут выяснилось, что Дмитрий забыл CW ключ и блок питания, а я забыл блок управления. Но зная заранее что у Дмитрия нет управления моими МШУ я ночью изготовил для него из подручных материалов, новый но перепутал плюс с минусом на разъеме и тут же на верху антенны сгорел стабилизатор. Дима опытный УКВист, не сдался. а сразу предложил опустить антенну и переделать. Опускали антенну три раза. МШУ остался целым. Это была не моя четверка, а первая антенна Дмитрия на 432 МГц, которую он делал, наверное еще студентом и она легкая. Хорошо, что учитывая прошлые выезды и проблемы, у нас  с собой был и паяльник и провода, но вот стабилизатора 7812 не было. Взяли питание от трансивера и все вроде бы заработало болтаясь на проводках. Но по диапазону пошли какие то щелчки, как будто работал локатор. Общее заземление помогло убрать помеху перед самым началом теста. Работали на одном трансивере. 1296 оборудование просто не вошло в машину. Во время теста выяснилось, что мой редуктор врет на 30 градусов, я и не подозревал, что его надо калибровать !!! Я отработал с ним 2 года, замечал конечно что  чтото не так с направлениями. Коллеги подсказали, что надо сделать, откалибровали, и все встало на свои места. Антенна на 432 МГц отработала отлично, были связи за 700 км.
На 5.7  стабильно Moсква UA3DHC и RN3DKQ. UA3P и R3GS пробовали, но не услышались. UR5LX предлагал, но я даже не стал пытаться потому, что редуктор на параболах показывал черт знает что то 9 градусов то 49 и как тут попасть на 10 Гигах в точное направление ? Но UA3DHC нас отлично слышал, а вот мы его нет. Утром обнаружил, что усилитель на 432 замерз и не отдает мощность и я пошел спать. Отключились рано. С погодой повезло, ночью в пятницу немножко пролетал снежок, но днем было сухо и тепло. Все равно получил удовольствие. Каждый выезд- это праздник !!!! Сделал выводы и к следующему сезону подготовлюсь получше. Всем спасибо и до связи.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 22:26:10 от RD3BA Григорий »
Не успокаиваться на достигнутом.