всем, здравствуйте!.. выезд закончился, к сожалению в этот раз получилось не всё что планировали..
выезжали на горку в субботу, рано утром. дождей не было, дорога в отличном состоянии.. в 9 часов начали оборудовать позицию и монтировать антенны. очень сильный ветер не дал возможности поставить полный стек на 430, 8х4м RA3AQ, изготовленная Альбертом R3XAJ.. подняли только половину, 4 шт., но даже в такой конфигурации антенны отработали просто великолепно!.. парабола на 23 см пролежала на земле до вечера, поднимали когда порывы ветра чуть стихли и уже начало вечереть.. включив 23см, обнаружили что сетап не работает - нет ни приема, ни передачи.. попытки оживить не удались, уже в полной темноте валить параболу не стали, чтобы не "наломать дров", и решили работать только на 432..
на 70 см результат такой: QSO - 47, ODX- 844км R6DZ, средняя "цена" связи - 390км.. прохождение баловало не особо, были хорошие всплески тропо в локальной зоне. канал западного тропо до нас так и не дополз.. все дальние связи удались только благодаря сетапу с двух сторон.. условия приема здесь очень хорошие, индустриальных и прочих помех нет, в отличии от условий корреспондентов, и это чувствовалось - несколько реальных QSO не удались именно по этой причине..
из впечатлений - запомнились сигналы RN3F, RD3FD, RD3BA - стрелка гнулась!)).. помнится короткий бурст от RW4HW с куском позывного, бывает крайне редко на 430..
ещё впечатление - мало корреспондентов.. со всеми "громкими" переработано, и потом пошла охота и многократные пробы прохождения кто подальше и послабее .. помнится даже курьезная ситуация: гоняюсь я за RD3DA на 432, слышу его QSO с кем-то, слабовато, мне не отвечает.. прошу подвернуть антенну, на что он - "..а у меня GP, чего подворачивать-то!?"
но всё-же связь с GPшником провёл, с UA3X 175км ..
вцелом, впечатления от выезда положительные, на зиму хватит )).. предстоит работа над ошибками. есть несколько фото на фотике пока, постараюсь выложить..
большое спасибо всем за проведенные связи, карту пркреплю.. извинения с кем не получилось - сработаем обязательно! ..всем, 73!