А с 9U 0W?Хотите работать по всей России-велкам на КВ. Ну не возможно связаться за 3-4 тысячи км в тесте.
ВАМ это не поможет провести связь с Алтаем или Хакасией!Вам поможет связаться с Уралом.
Вопрос сколько км по карте от 9F до 9U? Какова вероятность связь, при одинаковых сетапах?1200-1500 км.Тропо.Сетап у корреспондентов не знаю.У RC3P 4 стрелы по 18 эл. DJ9BV
И опять.Допустим, нет больше Положения Кубка России, просто его нет.
Кубок России? России-ли?
Ну это примерно,как Москва-Тула!!!До Москвы 200.Работайте за 300-это ж хорошо.
У нас в соревнованиях таких связей практически нет.
Либо до 100км, либо более 300.
Если-бы применить коэффициент учитывающий потенциальное количество корреспондентов до 1000 км, тогда да.Проведите радиусом 1000 км окружность и посчитайте количество корреспондентов в этом радиусе и сколько очков вы бы получили и сравните с таблицей.
Вопрос статуса соревнований легко понять, если посмотреть на ЕВСК в части требований и условий к присвоению МС.5.2. Места необходимо занять на одном соревновании по сумме очков, набранных на всех диапазонах (144, 432 и 1296 МГц):
, поменять тесты Кубок Гагарина и Кубок России местами.С этого места поподробнее пожалуйста.А то я всегда думал,что они в одно и тоже время проходят.
Слабо тесты местами поменять? Или возможность проведения связей с иностранными корреспондентами важнее поддержки интереса к УКВ по стране в целом? Не в преференциях дело. Пальму первенства EU терять не хочет, подкормка от соседей-то неплохая.Это демагогия.
А насчет "пилите лучше антенны" - так еще вопрос у кого они лучше. Некоторым "европейцам" до сих пор кажется, что на УКВ умеют работать только до Урала... Кое-кто даже поучить нашенских уму-разуму приезжал... и уехал со словами, типа, не там живете... hi
5.2. Места необходимо занять на одном соревновании по сумме очков, набранных на всех диапазонах (144, 432 и 1296 МГц):Доброе утро!
Цитата: UA0WY от Вчера в 17:25:05
Если-бы применить коэффициент учитывающий потенциальное количество корреспондентов до 1000 км, тогда да.
Проведите радиусом 1000 км окружность и посчитайте количество корреспондентов в этом радиусе и сколько очков вы бы получили и сравните с таблицей.
Петр! RQ3P!Cмайлики что ли?То есть периодически после теста вы начинаете хохмить на тему,от которой приходят в крайнее возбуждение и начинают свару на форуме? А они знают о том,что это у вас шутка юмора такая?
А если внимательнее?
Там у меня после текста еще кое-что было.
О преференциях - это Ваше.
Цитата: RK9CB от Вчера в 20:20:31
, поменять тесты Кубок Гагарина и Кубок России местами.
Вопрос, как можно быть чемпионом России когда нет ни одной связи с Сибирью или Дальним Востоком, скажите мне!А как можно быть чемпионом ПДС не имея ни одной связи с Иркутском, Читой и т.п.
вопрос больше про климат?