Решил реализовать давно гулявшую в "дурной"
голове идею, отработать тест с крыши дома своего. Как ни как, а 12 этажей. Известно, что "голова рукам покоя не дает". В пятницу 5 октября установил на лифтовую шахту поворотку и 18 элементов. Высота от земли около 40 метров. Горизонт открыт со всех сторон. В субботу 6 октября утром организовал Шэк, использовав строительный тент 2х3 метра из полипропилена. Утром диапазон был относительно чистым. Была слышна всего пара свистелок. Но вечером, когда начался тест диапазон поразил меня количеством хрюкалок-пукалок и прочих не поддающихся описанию звуков, а также возникающей с периодичностью 3 минуты широкополосной помехи, от 10-и секундного звука которой становилось очень тоскливо...
. Плюс к этому всему жесточайшие порывы ветра рвущие полипропиленовый тент, который трепыхаясь добавлял акустических децибел, так что в наушниках заглушал свой тон при передаче. Но радость была, это то что не было дождя.
. И тем не менее 21 связь провел. За 700 км QSO есть.Еще один момент. Лог UA4NAL запустил через ДОСБОКС в Вин 7. И оказалось, что в таком режиме время проги отличается от времени компа! А потом вообще смешные цифры стала показывать. Заметил вовремя и время записывал в ручном режиме. А потом прога стала предлагать номер QSO один, а записывать другой. Но кажется тоже вовремя было замечено. Теперь запускать UA4NAL буду только напрямую.
Тестом доволен, задуманное выполнено. Спасибо всем кто провел и пытался провести со мной QSO.
P.S. Тент ветер выдержал, люверсы не вырвало, полотно не порвалось.