поддержать активность, как говорится, что смогли, то и получилось.
Вот и я не смог выехать по состоянию здоровья, но не смог удержаться от участия. Сначала планировал притащить домой половинку полевой антенны, а это 3200 мм, но когда подумал, как я ее на балконе буду вращать и как ее по лестницам на 22 этаж занести отказался от этой идеи. Поставил на подоконник автомобильную антенну и включился. Согласование оказалось плохое, земли не хватало и трансивер скинул мощность до 14 Ватт.
На 432 053 сидела постоянная несущая и как раз на ней проводил QSO c RK3DWW. Я от них все принял, а вот они приняли или нет не уверен. У меня это самая дальняя связь. C RO5F пробовали связь, но с первой попытки не получилось, когда положил антенну в горизонт, то связь провели без проблем. Слышал несколько раз Ярославцев, но никто не ответил. Просто громыхал RN3F и не спрячешься от них никуда когда они работали на юг, это как раз через меня. Сергей RD3FD громко проходил, а вот Ивана RN3DKQ я так и не услышал. На удивление громко проскочил Александр UA3DDL их Луховиц. В общем, хоть и из дома, и без антенн, но отметился.
Спасибо всем, кто ответил на мои слабенькие сигналы. так и провел 12 связей.