Автор Тема: Кубок России по радиосвязи на УКВ октябрь 2018  (Прочитано 63800 раз)

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
Re: Кубок России по радиосвязи на УКВ октябрь 2018
« Ответ #165 : 17 Октябрь 2018, 17:08:48 »
Члены УКВ комитета ответят на них"
Олег, спасибо. Вопрос в разделе был вполне конкретный, ты знаешь о чем. Это всех касается. Жду ответ. А тут я спросил, как будет ответ? Мне лично или на общее обозрение?  В разделе до сих пор висит сообщений 0 тем 0. Видимо премодераторы (тьфу какое слово) еще не читали.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #166 : 17 Октябрь 2018, 17:22:31 »
Если на приобретение кубка за 1 место в Международных соревнованиях ПД ищем спонсора.
Юрий, маленькое, но существенное уточнение. Никто не искал спонсоров и не собирался, RA9FOR сам вызвался.
"Сообщения в этом форуме премодерируются. Только конкретные вопросы и предложения. Члены УКВ комитета ответят на них"
Называя вещи своими именами, на неудобные вопросы отвечать не будут. Более того премодераторы их даже не пропустят.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 17:24:45 от UA7C »
Николай

Оффлайн UA6FA

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #167 : 17 Октябрь 2018, 18:00:35 »
 Про награждение. Какие спонсоры, какие СРР. Какие Комитеты ? Удушатся.. В Полевом Дне, на пример,500 участников. К каждому отчету - 100р. Итого - 50т.р. Думаю на все медальки хватит.

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #168 : 17 Октябрь 2018, 18:05:38 »
на неудобные вопросы отвечать не будут.
если хотите получить ответ от модератора, напишите ему в личку, и вопрос будет исчерпан. только так.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #169 : 17 Октябрь 2018, 19:44:42 »
Ни как не могу загрузить отчет для контроля . На какой е-маил можно отослать файлы?
Спасибо !

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #170 : 17 Октябрь 2018, 20:53:29 »
TO RW4NW Василий,добрый вечер!Вы напоминали о своевременности высылки отчетов за Кубок.Если вы входите в судейскую коллегию этого теста,то помогите пожалуйста Сергею UR5LX отправить отчет для контроля.Я мог бы и сам попробовать отправить отчет Сергея,но я тоже участник сего теста.Получилось бы некорректно.73!

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
« Ответ #171 : 17 Октябрь 2018, 20:57:18 »
P.S. к сожалению не знаю кто судит Кубок РФ.За Кубок Гагарина просил о том же Сергея RV9AJ для Олега UX4IJ и все правильно получилось.73!

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
« Ответ #172 : 18 Октябрь 2018, 00:24:32 »
....Если вы входите в судейскую коллегию этого теста,то помогите пожалуйста Сергею UR5LX отправить отчет для контроля.Я мог бы и сам попробовать отправить отчет Сергея,но я тоже участник сего теста.Получилось бы некорректно.73!
Совершенно верно - RW4NW входит в состав судейской коллегии.
Ни как не могу загрузить отчет для контроля......
1. Я так понимаю, что файлы отчета в нужном формате у Вас готовы для отправки, т.е. файлы с расширением EDI. Год тому назад об этом писалось здесь
Если ошибка - то какая?
Сергей, забыл сказать, что ваш отчет в формате EDI имеет неверное имя, точнее никакого в части вида файла - EDI, txt или другого общепринятого т.е. просто ur5lx.435,ur5lx.5g6 и ur5lx.%20g.
Я не могу судить, как такое у вас получилось, но любой компьютер увидит через точку тип файла, для его открытия. Понятно, что файл типа 435 или 5g6, а тем более %20g никакая "железяка" не поймет.
Конечно я сделал просто - перетащил мышкой ваши файлы в текстовой редактор, увидел содержание и переименовал в вид
ur5lx_2.edi и тд.
и здесь
RV9AJ , Сергей , я читаю регламент ни какого ограничения в названии файла нет.
Доброе утро!
Да, Сергей, ограничений не прописано. По-видимому я неудачно выразился. Запись любого файла состоит из двух частей - одну из них можно назвать именем(тут в нашем случае должен быть позывной), а другая обозначает тип файла (расширение), которое отделяется от имени точкой и находится к конце . Именно по символам расширения(обычно из 3 букв) комп определяет программу, которая будет открывать этот файл.
У вас, как я уже описал, эти символы (.edi, .txt, .log) съелись, потерялись, не знаю каким образом исчезли. Вот и вся проблема.
Было бы у вас ur5lx.435.edi или к примеру ur5lx.435.txt - то "железяка" не задавала бы лишних вопросов. ХИ!
К слову замечу, что часть участников по-прежнему шлют отчеты с именем 432_1.EDI. Т.е. вместо позывного в имени диапазон и судьям приходится перед загрузкой в суд. программу их переименовывать, заменяя 432 на позывной участника. Зачем думаю понятно. Один участник прислал файл с таким именем, а затем другой с таким же именем, но ясное дело с разным содержанием. Что скажет "железяка" при попытке загрузить 2 файла с одинаковыми именами?
"Заменить?"  :)
Да, Сергей, я согласен, что по-видимому нужно опять писать в регламентах примеры обозначения. Похоже, что участники многие это подзабыли -  call _1.edi
2. На этом сайте имеется статья "Главная -> Статьи -> Справочные материалы -> Как отправить отчет за "Полевой день" роботу на VHFDX.RU " http://www.vhfdx.ru/spravochnyie-materialyi/fd_robot_log
Сохранил в pdf данную статью и прикрепил к сообщению.
Вам необходимо действовать по Варианту №1 начиная с п.6.
3. В настоящее время на сервер приема отчетов http://fd.vhfdx.ru 164 радиолюбителя успешно загрузили свои отчеты. Более чем уверен, что и у Вас получится загрузить отчет.
4. Если у Вас не получается загрузить отчет на сервере приема отчетов, то огромная просьба сообщить на каком пункте вышеуказанной статьи появляется ошибка и приложить снимок экрана с ошибкой (скриншот). Более чем уверен, что коллективный разум участников форума поможет решить Вашу проблему.
5. Время для отправки отчетов еще достаточно.

В настоящее время судейская коллегия осуществляет "шапочный" разбор отчетов участников. Участники в своих отчетах делают всяческие мелкие ошибки в шапке отчетов и прога проверки или спотыкается или выходные данные получаются с "крокозябликами".

P.S. Крайне негативно отношусь, к тому что бы без моего согласия сообщали мои контактные данные (телефон, e-mail и др.) в общественных сетях.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2018, 01:02:30 от RW4NW, Vasily »

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #173 : 18 Октябрь 2018, 07:08:00 »
Да.......ur5lx_2.edi  , ur5lx_4.edi, ur5lx_5.edi  но робот не принимает.......
Станно написан реглпмент . В одном месте 144 М , во втором 145 MHz, в третьем 144 МГц.
Это только о написании диапазона. И как из регламента можно понять что нужен файл с именем ur5lx_2.edi ? Где это написано в регламенте? Я загрузил файлы на опенконтест и
австрийский сервер без каких проблем , а Вам не выходит.Спасибо UA3ATS,RM2P за помощь.
73!Сергей

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
« Ответ #174 : 18 Октябрь 2018, 08:03:16 »
Сергей,группа должна быть SINGLE-OP MULTI-BAND

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
« Ответ #175 : 19 Октябрь 2018, 01:34:07 »
Да.......ur5lx_2.edi  , ur5lx_4.edi, ur5lx_5.edi  но робот не принимает.......
Станно написан реглпмент . В одном месте 144 М , во втором 145 MHz, в третьем 144 МГц.
Это только о написании диапазона. И как из регламента можно понять что нужен файл с именем ur5lx_2.edi ? Где это написано в регламенте? Я загрузил файлы на опенконтест и австрийский сервер без каких проблем , а Вам не выходит.Спасибо UA3ATS,RM2P за помощь.
1. В Регламенте размещенном на официальном сайте организатора http://srr.ru/wp-content/uploads/2018/09/cup_rf_2018.pdf в разделе Место и сроки проведения, программа соревнований указаны диапазоны:
"....Диапазоны: 435 МГц, 1,3 ГГц, 5,7 ГГц и выше." Радиосвязи, проведенные на диапазоне 145 МГц "в зачет" не принимаются.
2. Сергей, UR5LX, будем Вам очень благодарны, если Вы найдете время - подробно и пошагово опишите все свои свои действия, которые приводили к тому, что Вы не могли загрузить отчет на сервер приема отчетов. Ваша подробно изложенная информация очень поможет не только организаторам но участникам будущих соревнований.
3. Судейская коллегия продолжила "шапочную" работу. Закончили проверку заявленных групп.  Статистика получается такая, что только у 76 % в "шапке" файлов отчетов группа указана согласно Регламента. Некоторые примеры указания групп:
SINGLE-OP  MULTI-BAND;;
SINGLE-OP 144_432_1296M
SINGLE-OP;;   MULTI-BAND;;
SINGLE-OP-432M
SINGLE-OP 10G
и т.п.
Учитывая то, что "машина" дура и не знает, что делать с такими файлами отчетов, приходится помогать "железяке".
В прицепе файл распределения участников по группам.
Надеюсь ничего не попутали.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
« Ответ #176 : 19 Октябрь 2018, 09:15:49 »
не вижу в этом списке например UR5LX,RT3G, у робота хоть и для контроля они есть.73!

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #177 : 19 Октябрь 2018, 09:32:05 »
не вижу в этом списке например UR5LX,RT3G, у робота хоть и для контроля они есть.73!
Отчет Сергея только недавно загружен, посему мог пока и не попасть в список.
Инструкция по загрузке отчетов немного устарела и содержит небольшие неточности. Посему, в ближайшее время откорректируем ее.

Статистика получается такая, что только у 76 % в "шапке" файлов отчетов группа указана согласно Регламента.
Начиная со следующего теста будем публиковать образец минимальной "шапки" для отчета. Хотя он практически и не меняется, но, как показывает практика, напомнить никогда не вредно.
73! Олег

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #178 : 19 Октябрь 2018, 13:39:14 »
не вижу в этом списке
Не вижу и себя. Хотя робот принял и пароль прислал.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
« Ответ #179 : 19 Октябрь 2018, 14:06:53 »
из своих корреспондентов в этом списке не вижу кроме Григория R5AQ (отчет загружен 07.10.2018) еще R3FP(также 07.10.) и UA5Y(08.10.).