Автор Тема: Кубок России по радиосвязи на УКВ октябрь 2018  (Прочитано 63725 раз)

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
Re: Кубок России по радиосвязи на УКВ октябрь 2018
« Ответ #270 : 20 Ноябрь 2018, 01:54:32 »
Если заметите какие-либо неточности пишите.

Посмотрите пож-ста почему позывной RA9QAW/3 выпал в Чеклог?
За нарушение раздела Отчеты Регламента Кубка РФ по радиоспорту (радиосвязь на УКВ) "...В файлах отчета должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (спортивный разряд), год рождения и адрес на русском языке." и п.5.2.8. Правил вида спорта "радиоспорт" "...В файлах отчета обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (действующий спортивный разряд на момент проведения соревнований), год рождения и адрес на русском языке."

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #271 : 20 Ноябрь 2018, 11:06:02 »
За нарушение раздела Отчеты Регламента Кубка РФ по радиоспорту (радиосвязь на УКВ) "...В файлах отчета должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (спортивный разряд), год рождения и адрес на русском языке." и п.5.2.8. Правил вида спорта "радиоспорт" "...В файлах отчета обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (действующий спортивный разряд на момент проведения соревнований), год рождения и адрес на русском языке."
Cпасибо.
 Видимо произошел программный сбой либо у меня, либо в судейской программе.
Сбой так сбой, вопрос по тесту исчерпан. Хорошо, что очки кор-там засчитались.
Сервер vhfcontest и срр никогда и в этот раз не жаловались на кодировку в отчетах.

Отчет забивал в UA4NAL, ктр установлена несколько лет назад и в которой набивал несколько десятков отчетов за последние 10 лет.

Вопрос к судейской коллегии(тех кто принимает отчеты):
Каким образом участник, отправляющий отчет, может узнать о том, что его отчет не соответствует стандарту(ошибка участника), либо не прочитан судейской программой(ошибка судейской программы)?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 11:52:09 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #272 : 20 Ноябрь 2018, 11:37:28 »
TO RA9QAW Александр странно,также забиваю в UA4NAL. Прошло нормально.73!

Оффлайн RV6ANI

• Старожил
« Ответ #273 : 20 Ноябрь 2018, 14:51:04 »
Отчет забивал в UA4NAL, ктр установлена несколько лет назад и в которой набивал несколько десятков отчетов за последние 10 лет.
Также делаю отчеты программой UA4NAL, в процессе и перед формированием отчета проверяю на наличие ошибок (в программе есть эта опция). В дальнейшем в edi файле можно редактировать "блокнотом" только латиницу и цифры, а кириллица представлена "краказябрами" и их трогать и менять на кириллицу нельзя. В дальнейшем эту замену DOSовская судейская программа не примет. Как-то так с "шапкой"(((. Если хочется посмотреть что спрятано за "краказябрами" то можно открыть edi файл  программой Notepad++... Но не редактировать!  В соревнованиях используйте мощные компы и тестовое ПО, а для "шапки"отчетов держите в чулане копеечный старенький системник или ноут с XP и будет Вам счастье :)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #274 : 20 Ноябрь 2018, 19:28:10 »
Александр, отчёт у вас есть в компьютере, опубликуйте его здесь
Николай

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #275 : 20 Ноябрь 2018, 19:59:17 »
Если хочется посмотреть что спрятано за "краказябрами" то можно открыть edi файл  программой Notepad++... Но не редактировать!

Что-то многие подзабыли переходные программы DOS-Windows. Типа WinNavigator, FAR-manager и некоторые Commander.
В них легко переключаются кодировки и редактируется и РУС и ЛАТ. Вспомните старое и не очень. Скриншот программы WinNavigator - современная версия старика Norton Commander. (Любая версия Windows)
73!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 20:02:23 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #276 : 20 Ноябрь 2018, 20:05:27 »
Александр, отчёт у вас есть в компьютере, опубликуйте его здесь
Спасибо.
Я же написал о том, что вопрос к судьям с отчетом в этом тесте снят.

Отчет в папке OUT качественный, а "Краказябры", как я понял, образовались у меня в момент изменения подгруппы на Single-op Muli-band.
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #277 : 20 Ноябрь 2018, 20:10:42 »
UA9QAW:
Ваш отчет для судей выглядит так (скрин) и уже не конвертируется.

Оффлайн RA1TM

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • RDA: NV-06
  • QRA: KO67OX
« Ответ #278 : 20 Ноябрь 2018, 20:12:08 »
А зачем всё так усложнять? Я думаю у любого пользователя есть редактор Word.
В этом редакторе есть кодировки Windows и DOS (кириллица). Прекрасно редактируются файлы edi, созданные программой UA4NAL. Чем я и пользовался для редактирования шапок различных УКВ соревнований под требования судейских программ. При выборе DOS нет ни каких "кракозябриков"!
RA1TM:  KO67OX.  Александр.

Оффлайн RV6ANI

• Старожил
« Ответ #279 : 20 Ноябрь 2018, 20:31:10 »
Отчет в папке OUT качественный, а "Краказябры", как я понял, образовались у меня в момент изменения подгруппы на Single-op Muli-band.
Может быть, поэтому нужно проверять в NALе на наличие ошибок!
Что-то многие подзабыли переходные программы DOS-Windows. Типа WinNavigator, FAR-manager и некоторые Commander.
В них легко переключаются кодировки и редактируется и РУС и ЛАТ. Вспомните старое и не очень. Скриншот программы WinNavigator - современная версия старика Norton Commander. (Любая версия Windows)
А продвинутые юзеры могут это сделать по разному. Я дал совет как я это делаю, что в этом не так?

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #280 : 20 Ноябрь 2018, 20:33:33 »
Саша, ты написал : открыть edi файл  программой Notepad++... Но не редактировать! (RUS)... Продвинутый должен уметь редактировать. В предложенных программах редактируется все - и RUS и LAT и кодировки - переключаются..
73!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 20:36:11 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RV6ANI

• Старожил
« Ответ #281 : 20 Ноябрь 2018, 20:39:12 »
SINGL-OP MULTI-BAND вставляется вместо MOMB в edi  файле готовом к отправке.

Оффлайн RV6ANI

• Старожил
« Ответ #282 : 20 Ноябрь 2018, 20:43:53 »
Саша, ты написал : открыть edi файл  программой Notepad++... Но не редактировать! (RUS)... Продвинутый должен уметь редактировать. В предложенных программах редактируется все - и RUS и LAT и кодировки - переключаются..
73!
Я пишу не для тех кто это умеет, а у кого косяки с отправкой отчетов и хочу им помочь.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #283 : 20 Ноябрь 2018, 21:55:49 »
...
Я раньше писал тут об этом - некоторые текстовые редакторы, имеющие автоматическое распознавание кириллицы, меняют кодировку. Они иногда распознают её неправильно, меняют кодировку на неправильную, русский текст становится нечитаемым и выглядит потом как группы вопросительных знаков.

У меня было так - беру правильный EDI-файл, созданный программой UA4NAL, меняю в редакторе bred название группы SOMB на пресловутую SINGLE-OP MULTI-BAND, сохраняю, кириллица портится.
Заметил это глазами (до отправки отчета) и стал применять обычный Notepad. Хотя считал и считаю, что лазать в такие файлы "руками" - это создавать лишние проблемы.
73, Иван

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
« Ответ #284 : 25 Ноябрь 2018, 23:07:40 »
http://srr.ru/blog/2018/11/25/31083-3/
Утверждён и публикуется Протокол Кубка России по радиоспорту в спортивной дисциплине «радиосвязь на УКВ». Соревнования состоялись 6-7 октября 2018 года. http://srr.ru/wp-content/uploads/2018/11/2018-Protokol-GSK-KRF-UKV.pdf