Автор Тема: Запрет чатов в Кубке Гагарина (144 МГц)  (Прочитано 55101 раз)

Оффлайн R1TX

• Ветеран
  • ex RA1TEX
  • QRA: KO58NM
Re: Запрет чатов в Кубке Гагарина (144 МГц)
« Ответ #315 : 08 Август 2023, 13:32:06 »
Молодежи или не совсем (но недавно пришедшим) надо разъяснять примерами, какой р/спорт должен быть престижным и достаточно сложным, а не всё вот это...
Почему - потому, что не случилась естественная передача традиций и в этом в том числе мы сами виноваты, что допустили деградацию.
Ваша модель управления процессом мне понятна - жесткие рамки: наставник должно быть так и так спорт сложный престижный.
Все это я извиняюсь совсем не нужно подавляющему большинству. Как бы Вам не хотелось превратить заочные соревнования в очные это технический вид хобби, а не спорт для большинства. А деградация соревнований произошла вот из-за таких прыжков и ужимков с регламентами. Нет коллегиального органа согласования регламентов. Президент мнения своего не высказывает просто махает документы даже с ошибками да и все. Деградация начинается с верхов. Верхи деградировли - народ внизу без контроля делает чего хочет. Процессы деградируют . Результат виден даже за мой короткий путь РЛ движения.
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 13:35:31 от R1TX »
Алексей 73!

Оффлайн R1TX

• Ветеран
  • ex RA1TEX
« Ответ #316 : 08 Август 2023, 13:45:46 »
И контесты рассматривать просто как день активности - тоже нелепость, почитайте задачи, которые ставятся в их условиях. Если сейчас имеется у "молодежи" массовое не понимание этого, о чем вообще говорить
Вы тоже поймите что задачи соревнований выполняются стратированием в результатах. В итога кто попал в призеры тот значит цели и задачи выполнил - улучшил техническую базу, прокачал мастерство провел большой массой радилюбителей QSO. А если он еще и может чегото написать в газету правда ой в интернет форум про то как он смог, то это еще и популяризация - что тоже цель.
 а что мы имеем сейчас, группу лиц которые прикрываясь благими намерениями и целью отсечь договорняки по чатам хотят победить. Ну елы палы Вы че думаете мы не видим? Кто инициатор кому вносить вотум недоверия? =)
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 14:09:02 от R1TX »
Алексей 73!

Оффлайн R1TX

• Ветеран
  • ex RA1TEX
« Ответ #317 : 08 Август 2023, 14:16:04 »
Вообще сейчас немодно стало смотреть на опыт так называемых развитых стран, но что было сложно в порядке эксперимента сделать ассистед неассистед группы? кто в чате отдельно групируются в асистед , договорняки там че хотят, спотят, номера друг другу передают в личке, через метеоры 200 знаков, самолеты подлавливают, и чистая группа неассистед без чатов спотов по суровому но с ЕВСК и аудиозапись для первых трех мест. Соломоново решение но хоть что-то. А так ерунда какая-то.
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 14:20:02 от R1TX »
Алексей 73!

Оффлайн RC7LS

• Постоялец
  • QRA: LN08DH
« Ответ #318 : 08 Август 2023, 14:51:53 »
А давайте петицию - "Верните всё как было !!!"

Смешно!
Думаю те кто это придумал сначала подписали регламент, а потом запустили тему на форум.
 Сомневаюсь что им нужно наше мнение!
Ну что же пусть ап-ра отдыхает.
Andy  RC7LS  73!

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #319 : 08 Август 2023, 15:22:51 »
Интересно, кому нужно то бодалово на 22 страницы ?
Чтиво занимательное, но не более того.
Вопрос, то чему мы посвящаем свободное время и т.д. как называется, Любительское радио, или Радиоспорт ?
Если спорт... Соревнования могут только Очными быть, представьте себе легкую атлетику заочный чемпионат мира.
Забег на 100 м , с последующей отправкой видео отчета ... интересно было бы на судей посмотреть...
Можно заочно в хоккей поиграть, а потом долго спорить, ко кому сколько забил. Как здесь после теста .
Все, что заочно, это дни активности с раздачей призов особо настойчивым.
С чатом, без чата  ... какая разница. Ни кто же нас не заставляет принимать участие если мы не согласны с правилами данного мероприятия.
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 15:25:59 от RA3TES Андрей »

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #320 : 08 Август 2023, 15:32:13 »
Я работать в тесте не буду, коллектив RC6AO тоже. Не интересно"гонять мух по коридору". Удачи и  DX 73!
Зря
Николай

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #321 : 08 Август 2023, 15:55:43 »
Зачемубивать хороший тест и изобретать CW SSB 144 марафон в сентябре.
Неожиданно...
Анатолий, всегда считал вас настоящим контестмэном.
Или я вас неправильно понял?

P.S. A QSO c OM в прошлом Марафоне через чат срубил?
Ведь знаю, что без этих глупостей.
И что тоже не видите разницы, какой ценой QSO в лог записать?
Вот, не верю!
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 16:03:09 от UA7C »
Николай

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #322 : 08 Август 2023, 16:08:00 »
натолий, всегда считал вас настоящим контестмэном.
Или я вас неправильно понял?
Во как, еще один делитель на правильных и не очень.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #323 : 08 Август 2023, 21:11:16 »
А приз за самое дальнее куэсо без чата и скеда будет от инициаторов? Ну типа банка "краснодарской чачи" (каждому)

Оффлайн ua3xcr

• Старожил
  • QRA: ko73fu
« Ответ #324 : 08 Август 2023, 21:31:41 »
Контрольный номер это RST и номер связи. А локатор передавать? А если в принятом локаторе ошибка?
??? ??? ???

Оффлайн UA6LQZ

• Постоялец
« Ответ #325 : 08 Август 2023, 21:57:27 »
Для меня наличие чата не имеет значения, меня раздражает принятие решения без обсуждения. Если это решение СРР нет вопросов он организатор, а если укв комитет
хотелось бы получить разумное обьяснение зачем вся затея с чатом и регистрацией.

Николай никогда в Марафоне не использовал чат даже для чтения, если есть сомнения QSO c OM могу поискать запись или напишите им они отвечают.
Анатолий, UA6LQZ

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #326 : 08 Август 2023, 23:05:22 »
Смешно!
Думаю те кто это придумал сначала подписали регламент, а потом запустили тему на форум.
 Сомневаюсь что им нужно наше мнение!
Ну что же пусть ап-ра отдыхает.
Мне тоже так думается...жаль очень жаль.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн RV6CU

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN95BD
« Ответ #327 : 08 Август 2023, 23:20:31 »
Как то все ладно и быстро получается у нас с разрушением системы соревнований, непонятно кто внес предложение и тут же без обсуждения на УКВ комитете опубликованы условия соревнований с изменениями и дополнениями. Вот так быстро бы привели в соответствие подсчет очков в соревнованиях и для зачета по ЕВСК на присвоение разрядов.
Странно и то что была мысль, коль уж так хочется "ИНИЦИАТОРАМ" сделайте отдельные новые соревнования. Так нет внесены разрушающие факторы и причем на удивление очень быстро и накануне соревнований. Хочу спросить "ИЗЯ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ"
Как то это все дурно попахивает.
Вношу предложение в президиум СРР.
- отменить "новый регламент УКВ соревнований КУБОК ГАГАРИНА, работать по регламенту прошлого года
- УКВ комитету СРР рассмотреть предложение инициаторов и на их основе подготовить отдельные УКВ соревнования.
- президиуму СРР разобраться в сложившейся ситуации и проинформировать радиолюбительскую общественность 

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
« Ответ #328 : 09 Август 2023, 00:40:21 »
Наличие или отсутствие чата как таковой проблемой не является (на 144 МГц). Покрутим антенны и поработаем.
Смущает принятие данного решения без видимого голосования, а лишь с "обсуждением" на 22 форумных страницы, где надо ещё основательно покопаться и поискать тезисы с обоснованием данного решения. Мелькали ведь разумные вопросы, типа "как быть окраинам", "как быть людям с диполем и голым трансивером, для которых чат является окном для проведения связей >100 км." и тд.
Для себя лично видел затухание данного обсуждения, ан нет, регламент уже с изменениями. Зачем делать ещё один марафон, который по-своему интересен как раз за счёт отсутствия чата и 144 only, не вполне понятно.

По поводу объяснений для молодёжи престижа и сложности радиоспорта могу, как представитель данного поколения, сказать, что это понимание дано или не дано, и не стоит "прививать" его такими методами. В команду R5AN на минувший полевой день был привлёчен ещё более молодой оператор с хорошим уровнем знания телеграфа - Максим, R2BFL, для которого это был первый УКВ-контест. Парень достаточно быстро и органично влился в процесс, освоив и чат и всё остальное. А "престиж и сложность" р/св. на УКВ он понял за вытягивания "нулевых" сигналов от на 1296 МГц (и на других диапазонах); а чат, как известно, в приёме номеров уж точно не помощник (для честных спортсменов, естественно).

Работать планируем, но вопросов уж очень много... Форум полон противников данного решения, а на бумаге иное? И кому оно тогда надо?
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #329 : 09 Август 2023, 05:33:43 »
Как то это все дурно попахивает.
Вношу предложение в президиум СРР.
- отменить "новый регламент УКВ соревнований КУБОК ГАГАРИНА, работать по регламенту прошлого года
- УКВ комитету СРР рассмотреть предложение инициаторов и на их основе подготовить отдельные УКВ соревнования.
- президиуму СРР разобраться в сложившейся ситуации и проинформировать радиолюбительскую общественность
Николай, этот форум члены президиума СРР не читают, так что твои требования в пустоту, зайди на сайт СРР, там есть все адреса и тлф., в том числе и президента СРР, он и утверждал регламент.