Автор Тема: Запрет чатов в Кубке Гагарина (144 МГц)  (Прочитано 55072 раз)

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Re: Запрет чатов в Кубке Гагарина (144 МГц)
« Ответ #465 : 11 Август 2023, 10:39:47 »
тихо читают и готовятся к тесту, их всё устраивает.
А если все устраивает то чего готовится. И почему именно к тесту, а не ежедневно работая в эфире. 3/4 позывных в эфире не услышишь если не тест.в остальное время наверное повышают свое мастерство альтернативными методами.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #466 : 11 Август 2023, 10:47:33 »
И да... Вот осталось в памяти QSO c RA7C Юрием в CW-марафоне 2021.. Помню, как услышал, да, сначала на глюках, потом немного подрос сигнал, стал звать, раза с 5-го мой позывной (RK3DWW) был принят, обменялись номерами, квадратами- буря эмоций, круть!!! После теста Юрий нашел мой ТЛФ где-то, позвонил, помню радости было выше крыши!! Расстояние-то почти 1100км.
 Так вот что я хочу сказать. Это QSO и по прошествии 2-х лет помню в подробностях, т.к. RANDOM, а вот прошли ПД 2022, Гагарин 2022, ПД 2023, были связи на такие-же и даже большие расстояния, но вот случились они по скеду и в памяти не остались, ну что там, принял 2 цифры, и до свидания!
 А кто-то пишет, что ему в кайф проводить DX QSO, так вот они тоже бывают разными в плане кайфа.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
« Ответ #467 : 11 Август 2023, 10:50:12 »
тихо читают и готовятся к тесту, их всё устраивает.
А если все устраивает то чего готовится. И почему именно к тесту, а не ежедневно работая в эфире. 3/4 позывных в эфире не услышишь если не тест.в остальное время наверное повышают свое мастерство альтернативными методами.

Очень сильно прошу у Вас, Николай, прощения за то, что у меня нет возможности поставить антенны дома сейчас, когда была на старой квартире, так я в эфире присутствовал всегда( старался).

Оффлайн Степан-18

• Старожил
  • QRA: jn11al
« Ответ #468 : 11 Август 2023, 10:52:19 »
А дальние связи без чата это случай а на него плохая надежа.Вот как то так.
             Я вносил предложение рассмотреть тему под другим углом-не о закрытии, или использовании чата, а об РЕАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ ЗА СОДЕРЖИМЫМ. Т.е. четко прописать, что запрещено писать в чате во время соревнований и контролировать это. Ведь просто и легко доказуемо. Участники диспута представили аргументы, с которыми  нельзя не считаться. Задумайтесь, коллеги! Здесь нужен компромисс и "чистая победа" одной из сторон не будет никогда, кроме того надо помнить о том, что нам надо быть вместе для противостояния другим вызовам сегодняшнего дня против РАДИО, а как это можно сделать, если почти вражда? И ради этого "вместе", что, нельзя самому себе наступить на,...?
Не правда ли. Давайте порассуждаем кто такой RA3EME.
                Андрей Николаевич, важно , что человек говорит\предлагает, а не то, кто он и участник ли он соревнований (RA6HLF). " Руссо туристо облико морале"- это важно ?  А еще на субботник не явился 22апр 19_лохматого года.
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 11:00:46 от Степан-18 »
Степан

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
« Ответ #469 : 11 Август 2023, 10:54:34 »
А кто-то пишет, что ему в кайф проводить DX QSO, так вот они тоже бывают разными в плане кайфа.
У каждого свои удачные связи рандом.
 Не нужен чат не включай кайфуй. RK3DWW, а сколько было еще станций с такой энергетикой, помню стрелки гнули. Были б все такие можно было бы и без чата
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 10:57:44 от rx4cq »

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
« Ответ #470 : 11 Август 2023, 10:56:14 »
Андрей Николаевич
Это кто?

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
« Ответ #471 : 11 Август 2023, 10:58:44 »
Были б все такие можно было бы и без чата
Так вот именно тенденция клацания скедов в чате на диполь и 10вт, которая побеждает напильник и паяльник больше всего и удручает.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
« Ответ #472 : 11 Август 2023, 11:01:20 »
Очень сильно прошу у Вас, Николай, прощения
Сергей чего на личности переходить я писал за 3/4 уквистов а не конкретно ...

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
« Ответ #473 : 11 Август 2023, 11:03:01 »
Так вот именно тенденция клацания скедов в чате на диполь и 10вт
Это про тех что из форточки антенны высовывает ,а не кто живет на краю.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #474 : 11 Август 2023, 11:18:43 »
Провокационный это на который не удобно или нечем отвечать .

Ответить есть чем, но ответ не будет соответствовать тематике ветки.
Вот это и называется провокационным. За сим предлагаю на этом завершить оффтопик.

Остальные, кому эта тема "зашла" тихо читают и готовятся к тесту

Сергей, уверен тоже, что таких не мало. Люди просто не хотят "сраться", в том числе по социально-дружеским причинам и т.п.

Обычно никогда не обращаю на эти +\- в профиле, а в этот раз решил отметить, как они изменятся от начала дискуссии по теме, так вот, на минутку, оказалось плюсов добавили с трехкратной разницей больше, чем минусовщики минусов!
Статистика великое дело, однако.

А полноценный опрос мнений нужно делать в будущем, до нового спортивного года времени еще достаточно. Нужно хорошо обдумать условия опроса как и ряд вопросов непосредственно.
Ранее открытый тут опрос был "кособокий", слабоват, личное мнение.
И правильно, что его закрыли, хотя я не имею никакого непосредственного отношения к его закрытию, приходится это пояснять, чтобы снова врагов не наживать.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RU9FT

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO89JK
« Ответ #475 : 11 Август 2023, 11:44:18 »
Это означает, что нефиг пользоваться vhfcontest.ru.
Т.е. если всегда успешно пользовался комфортным сервисом для сдачи отчета, то и тут теперь "облом"?
Прогресс, особенно в ОТДЫХЕ, тяжело остановить запретами и ограничениями. А если это "спорт", то где равнозначные условия. Что себя обманывать-то. Кто-то в центре, кто-то с краю нашей необьятной Родины. Кто-то выехал на гору, а кто-то после смены пытается по активничать. А моща? Рандом сегодня, это когда хорошая 4-ка и 1Квт. Такая станция "оседлает" общепринятую частоту и что? Ладно если параллельно  есть нормальный вискарь и закусь. Такое ощущение, что всех оставшихся потихоньку рассорят, ну а кто в такой бедлам придет новый-правильно никто. Вот и отожмут под шумок лакомые частоты. Если на кону большие бабки , то любой сценарий возможен, а использование  в темную или явную  не важно-главное результат....... Что-то накипело-старею наверное.
Вячеслав, Березники, LO89JK

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #476 : 11 Август 2023, 11:47:39 »
Помню, как услышал, да, сначала на глюках, потом немного подрос сигнал, стал звать, раза с 5-го мой позывной (RK3DWW) был принят, обменялись номерами, квадратами- буря эмоций, круть!!! После теста Юрий нашел мой ТЛФ где-то, позвонил, помню радости было выше крыши!! Расстояние-то почти 1100км.
 Так вот что я хочу сказать. Это QSO и по прошествии 2-х лет помню в подробностях, т.к. RANDOM,

Сергей, как тут выше сказано - у каждого  в памяти есть такие связи (у меня RW3PX, UA1ZCL - это с непонятным видом прохождения. А в Авроре, которая иногда бывает в тестах - вообще все связи RANDOM). Вопрос в другом - зачем всех загонять в одно стойло? Ведь предложение assisted-no assisted здесь появилось до изменения регламента. Почему УКВ комитет проигнорировал? - не читает? Возражение "нас слишком мало" не выдерживает никакой критики: окажется мало - судьи объединят подгруппы, а мы увидим как народ проголосовал ногами.
Я не работаю на двойке, но работаю выше и в силу обстоятельств - ковид и др. - вылетел из членов СРР.  Может не вправе работать в тестах, которые под эгидой СРР? - тем более обсуждать их?
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 11:51:34 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #477 : 11 Август 2023, 11:59:08 »
окажется мало - судьи объединят подгруппы, а мы увидим как народ проголосовал ногами.

Вот это конструктивный диалог, но это надо обсуждать "на берегу", записывать непосредственно в регламенты и т.п. На этот сезон - поезд уже уехал так или иначе.

Так же можно подумать о внесении предложений, что всевозможные "мастера-фломастера" - только за чистую, без-скедовую работу. Идеи есть и другие, сейчас не хочу об этом.
Предвижу, что снова будет негодование определенных масс, но большинство "нормальных контестменов" очевидно, что одобрят это условие.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #478 : 11 Август 2023, 12:09:27 »
Почему УКВ комитет проигнорировал? - не читает?
Виктор, так ты будешь, образно говоря, двадцать пятым кто задает этот вопрос, в том или ином виде. И  UA6HLF то именно это хочет донести. Если бы были ответы, то уверен все бы мирно давно разошлись и не разводили тут споры  на 22 станицы.
P.S/ Мне кажется что своим молчанием как раз и провоцируют на споры и раз драйв.
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 12:16:11 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн R5BI

• Постоялец
  • Игорь ex:UA3AOG
« Ответ #479 : 11 Август 2023, 12:11:00 »
Спокойно подумав:
1. Чаты - не единственная, а может, и не главная причина снижения активности. Просто нас стало меньше.
2. Мы, работая командой, использовали чат, и, параллельно непрерывно чередовали CQ и поиск. И так делают многие.
3. Под запрет попали и анонсы вида *** R5BI CQ 064 dir 180 *** - они чем плохи?
Но ведь мы сначала делаем, потом думаем ))
KO85SR/KO86OQ