…что-то вокруг, да около… Помалкивают все. Согласен с Сергеем, лучше заболтать вопрос неудобный вопрос, чем решать его.
А самый главный вопрос: Если запретить чаты, где тогда УЛЬТРАкоротковолновики будут обмениваться контрольными номерами? В эфире, что ли???
Лет 10 тому назад некорректные действия в чате случались один - два раза за сезон. В настоящее время это десятки случаев за тест! Старички тоже подключились к этому процессу. А это означает, что все уже привыкли, всё стало естественным!
Даже не подразумеваю ситуацию, когда даю номер корреспонденту, а он в чате пишет: - большое спасибо, всё принял, 73! Такое повеление просто стало обыденностью, на которое никто не обращает внимание! Связи такие не засчитываю и предлагаю попробовать позже. А поскольку все молчат, полагаю, что для всех финал QSO в чате это – нома!
С особо разговорчивыми корреспондентами вынужден просто выходить из чата.
В этом году одному из корреспондентов ответил, что у меня чат не «отлетал» – это мои умышленные действия. На что получил замечание что, некрасиво выходить из чата во время проведения радиосвязи!
Своё недостойное поведение объяснил тем, что выход из чата обусловлен моим желанием провести ЧЕСТНОЕ QSO! И таким заявлением, до такой степени травмировал своего корреспондента, что тот сказал, что больше со мной НИКОГДА связи проводить не будет! Хороший, надёжный корреспондент, три диапазона. Настоящий мужчина! Своё слово держит!!!
…а мне досадно… Это первая ласточка. Если так дальше пойдёт, я останусь один со своими несовременными принципами?
Буду работать над собой! И думаю, недалеко то время, когда можно будет устанавливать рекорды радиосвязи не только в чатах, но и в мессенджерах!
Так что не Чаты нужно запрещать – Антенны!!! ))) Особенно большие антенны, как заметил уважаемый коллега!