Тема называется: ЗАПЕТ ЧАТОВ. Не понятно, причём здесь цифра и с какой стати, в этой теме про мощность? И про Луну? Про Север дальний ещё не охватили… )))
В курсе, что действия Модератора запрещается обсуждать. Прошу считать данную реплику риторической.
Чат, конечно, запрещать нельзя. Любой запрет будет способствовать уменьшению количества участников. Прекрасно понимаю энтузиастов УКВ которые территориально находятся с краю активности.
А вот выработать нормы, не официальные (СРР подразумеваю) необходимо! Иначе, трансиверы скоро будут не нужны! Кстати, думаю, что рекомендация СРР дублировать окончание связи в чате – 73!, не нужно. Это провокация некорректных радиосвязей.
По большому счёту, не испытываю беспокойства, кто каким образом проводит связи. Большинство же работает в соревнованиях для удовольствия? Просто у меня взывает больше огорчение, когда со мной пытаются провести связь в чате и об удовольствии уже говорить не приходится. Будет приятно, если уважаемые коллеги примут во внимание это пожелание.
Совесть она, конечно лучший контролёр, но это если в трамвае без билета… А так, Совесть она обычно в паре с чувством Самооправдания…
И от этого тандема можно ожидать что угодно.
По поводу голосования.
А разве у нас голосование что-либо решает? Задача в том, чтобы этот бесперспективный ))) вид увлечения продержался бы хотя бы 10-15 лет.
За СССР же голосовали, помните? Чем кончилось? Вот и с УКВ нужно аккуратнее и вдумчивее.
Пётр I, завёз картошку и насильно заставил сажать! А другой Пётр (RW3PF ))) всех заставил работать без чатов в Марафоне! Какая красота! Ты и трансивер!
Предложение UA7C, Николая поддерживаю! Только если есть возможность, брать решение на себя, а не на общественное мнение!
С уважением, Владимир /R3GS/
73!