Автор Тема: Запрет чатов в Кубке Гагарина (144 МГц)  (Прочитано 55135 раз)

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Re: Запрет чатов в Кубке Гагарина (144 МГц)
« Ответ #375 : 09 Август 2023, 18:24:11 »
Володя, а возмущаться могут все или только члены СРР?
Николай, зачем спрашиваешь? или я в чем то не прав? укажи исправлюсь.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #376 : 09 Август 2023, 18:48:51 »
С удивительной быстротой  растет гора всевозможных предполагаемых запретов и условностей. Особенно умиляют разговоры про  близкие или не близкие связи, какие считать близкие  и что с ними делать. Вы серьезно ? Сначала думал что это сарказм или стеб . Каждый еще, теперь,  должен включать программу по подсчета расстояния. Вообще то QTH  ( по которому и определяется расстояние ) получаешь вместе с номером  , практически в последний момент. Лучше бы с такой скоростью наконец то "допилили" программу принятия отчетов. Куча предложений, а воз и ныне там.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
« Ответ #377 : 09 Август 2023, 19:30:39 »
Раз выяснили что предложения по изменению Регламента, внёс радиолюбитель не имеющий на это полномочия, то по логике вещей данный вариант Регламента необходимо считать не действительным. Я так думаю.Как говориться, ни чего личного.
2х18 LE 144

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
« Ответ #378 : 09 Август 2023, 19:42:54 »
Мужики, да может оно и ладно, пусть это будут традиции 20-летней давности, поработаем в тесте, не обломимся. Но почему решения принимаются без голосования?! Много здравых слов сказано в защиту чата. Так бесшумно решения ещё не принимались, тем более, на уровне нашей национальной организации.
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
« Ответ #379 : 09 Август 2023, 19:47:08 »

Мужики, да может оно и ладно, пусть это будут традиции 20-летней давности, поработаем в тесте, не обломимся. Но почему решения принимаются без голосования?! Много здравых слов сказано в защиту чата. Так бесшумно решения ещё не принимались, тем более, на уровне нашей национальной организации.
Трудно с этим не согласиться
2х18 LE 144

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #380 : 09 Август 2023, 19:50:53 »
какую программу использовать, чтобы сама, без оператора, сикуляла, искала оператора, отвечала корреспонденту, записывала в лог
WSJT-Z.
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU
« Ответ #381 : 09 Август 2023, 19:51:34 »
Володя ты не понял.Я не член СРР ( как и многие здесь не довольные регламентом), как я могу указывать на регламент,какое есть положение, то и принимаю или не принимаю.
Николай

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #382 : 09 Август 2023, 19:54:30 »
выехать не было возможности, работал из дома чтобы "поддержать тест" (100 Вт и на приём шум до 9 баллов, вокруг высотки). Большая часть связей - до 300 км, дальние - только через чат. Радость от работы, тем не менее, получил. Очки меня в данном случае не интересовали. Буду ли я (и такие, как я) работать, зная, что соседи отвечать не будут, чтобы не тратить время на "нулевые" связи, а дальние просто не заметят? Спасибо, нет.
Часто сам работаю в таком стиле. Игорь, категорически поддерживаю!
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #383 : 09 Август 2023, 20:01:33 »
по логике вещей данный вариант Регламента необходимо считать не действительным.
Юрий, но это для нас он не действительный, поскольку там вещи совсем даже не логичные и не на один из вопросов, которые поднимались, не получен ответ, нас просто игнорируют, а с чатами или без них, не это главное, руководитель УКВ комитета назначен уже как 1.5 года, до сих пор нет членов комитета, поэтому случайные и не уполномоченные на то люди принимают решения без объяснения и их не будет года через два и это все время придется нам мериться со всей этой белибердой, потом они исчезнут и будем все возвращать назад к логике.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #384 : 09 Август 2023, 20:21:36 »
" было голосование до публикации регламента"(цитата HLF).
Владимир Иванович, насколько я помню,голосование было по поводу закрывать тему , или продолжать обсуждение. Голосования ЗА или ПРОТИВ не было. Категорически поддерживаю идею голосования здесь на форуме За или Против. Нужно знать мнения
радиолюбителей хотя-бы в плане статистики.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #385 : 09 Август 2023, 20:35:52 »
Народ, вот читаю некоторых, и меня уже бомбит.. Не сможем сработать дальше 300км, всё пропало и т.д.
 Открыл CW марафон за2021-й год (т.к. в 2022-м выезд пропустил) Нашел свою карту связей, вот прикрепляю, блин, ну куча дальних связей, в том числе и за 1000км были. Там-же рядом в сообщении нашел карту от UA6LQZ (тоже прикреплю), тоже нехило!!
Надо крутить антенны почаще и быть именно в эфире, да прибудет тогда удача!!
 А чат, ну простите, назначаю скед, , слышно отлично, и тут-же в чате пишут, "о, принял от вас 67-ю связь, слушайте как я вам 55-ю передаю!" Бл....ть, это вы называете помощь чата в спорте?  Простите, не удержался!

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #386 : 09 Август 2023, 20:36:45 »
Категорически поддерживаю идею голосования здесь на форуме За или Против. Нужно знать мнения
радиолюбителей хотя-бы в плане статистики.
Согласен с Сергеем, интересно было бы узнать результат. Но как сделать, чтобы итоги голосования были объективными? Здесь, на форуме в теме ломают копья от силы десять УКВ-истов. Во время теста в чате можно насчитать 30-40 позывных, часть из которых сидят там круглосуточно и в тестах не работают. А в общем списке участников количество на порядок больше. Это большинство вообще чатом не пользуется, по-видимому. Как опросить всех?
« Последнее редактирование: 09 Август 2023, 21:27:36 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн rw2wr

• Старожил
« Ответ #387 : 09 Август 2023, 20:38:48 »
Сначала думал что это сарказм или стеб
Юрий , это как раз был стеб и сарказм. Что бы показать абсурдность нововведения. Но , так как люди вообще не понимают ,что они предлагают и зачем это нужно, то и это как то замешалось в общую кучу.

Оффлайн rw2wr

• Старожил
« Ответ #388 : 09 Август 2023, 20:45:41 »
Можно посмотреть статистику марафона прошлого года. В среднем по больнице 20 связей за весь тест.

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #389 : 09 Август 2023, 20:46:51 »
Чёрт, забыл, что я предложения давать не имею права :) :) :) :) :) :) :) :)
Я вот хочу понять, тут обсуждаются соревнования? или междусобойчик для кайфа в эфире? Если междусобойчик, ну или день активности, то извиняюсь, и прошу модерата почистить мои сообщения.
Ну а считать регламент лигитимным или нет тут дело каждого, ну это типа как блин, почему каждый штат в АРРЛ даёт множитель или в дубусе чаты запрещены, это я про ЕМЕ, не нравится, не работай, организуй свои тесты, хоть с интернетом, хоть без.
Мужики, вы серьёзно? вам лет под .... , а такой визг, соревнования есть соревнования, в эфире, а не в интернете, для соревнований в интернете есть геймерские платформы и это киберспорт, а не радиоспорт.
А по поводу УКВ коммитета, тут есть тема в форуме, работать приглашали всех, как работать, так как страусы, все голову в песок, только ныть в чатах.
Давайте делом займемся, у нас осенних тестов куча, готовим аппаратуру и работаем.
EX RA3WME