Автор Тема: Куплю БП 48v 2500-3000 watt  (Прочитано 1483 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Re: Куплю БП 48v 2500-3000 watt
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2020, 12:10:46 »
        Здравствуйте. Из-за специфики дизайнов РА, которые в большинстве случаев используют радиолюбители, лучший КПД получается не при напряжении питания в 53 Вольта, как думают многие. КПД зависит от выходной мощности при питании от конкретного напряжения. И есть то напряжение, где КПД при нужной мощности получается наибольшим. Есть конкретные факты измерений, когда по вышеупомянутым причинам выходная мощность при питании напряжением в 42 Вольта получается больше, чем при питании от 48 Вольт. Для многих это парадокс. Все думают стандартно, что с увеличением напряжения выходная мощность растёт. Это не совсем так и здесь основной причиной является постоянный коэффициент трансформации, обычно равный 1:4  1:9   1:16
       Я использую три различных регулируемых 2 кВт блока питания на 48 Вольт из имеющихся в моём арсенале 15 различных ИБП. Один из них регулируется резистором в пределах 22-56 Вольт. Он очень компактный, но  прилично дорогой. Цена 6500р. В настоящее время данный блок питания является моим основным ИБП для проведения экспериментов. Из серии регулируемых ИБП, отличающихся очень высоким показателем критерия цена/качество, имеет смысл обратить внимание на БП, продаваемый Сергеем RW3QBA. Я купил у него для тестирования его ИБП и протестировал. Меня он устроил. Этот БП имеет к тому же очень удобные клеммы для подключения без разборки ИБП. Продавец надёжный. Много лет покупаю у него много различного железа. Проблем не было ни разу.   Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
Re: Куплю БП 48v 2500-3000 watt
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2020, 09:21:59 »
Тема закрыта.