Доброго дня, Владимир!Если я правильно понял Вы вручную вносите в шапку эту строку:nalOpRazr1=5 или (4;3;2;1)которая формируется исключительно программой UA4NAL, это так?Если это так и других проблем при вводе отчетов не существует(для судейской UA4NAL, а альтернативы ей пока нет), то надо было отметить это в регламенте, конечно в таком случае каждый участник внесет эту информацию самостоятельно.Или есть еще какие-то требования со стороны судейской программы.73!P.S. Хуже обстоит дело если необходима текста в кодировке DOS, хотя, может быть я просто не знаю такого простого кодировщика.
Сергей, не так все просто. Да, все правилось вручную, в каждом файле. Со стороны программистов это выглядит смешно и нелепо, но судить надо и уже 95% работы выполнено, осталось совсем мало и останутся протоколы.
Проблемы:
1.перевод в DOS
2.nalOpName= проблема, пишут, латиница, все заглавные, все маленькие и т.д.
3.nalOpRazr1=
Это основные, связанные с применением различных программ формирующих отчеты.
По возможной будущей правильной программе формирующей отчеты, перед началом работы в программе обязательно заполнить формы:
1. позывной
2.локатор
3.группа(группу можно выбрать под тест из готовых форм)
4.диапазон 145MHz, 435MHz , 1,3GHz, 5,7GHz, 10GHz и т.д.(готовые формы)
5.Ф.И.О, если русская версия, то только по русски, Иванов Иван Иванович, большая буква потом маленькие в каждом слове
6.разряд
Главное, если эти обязательные формы не заполнены, оператор не имеет возможности пользоваться программой, это основное условие.
Вот примерно и все.
Нужны еще мнения других судей, всего сразу на вскидку не припомнить.
По судейской программе, обязательно должна формировать таблицы нужной формы, желательно с возможностью выбора необходимой.
Главное и основное, правильно понимать судей, сегодня он судья, завтра рядовой спортсмен.