1. Если кому из судей интересно, готов попробовать отсудить своим софтом любой тест. От судей нужны только положение и отчеты в формате EDI(RUS).
Как чисто ради интереса, так и ради последующего использования для реального судейства (только это уже не на моем оборудовании - а просто компьютера с досом тут недостаточно).
Прошу понять меня правильно, я не могу просто отдать для использования свое ПО, потому что "коробочной версии" нет и никогда не будет.
ПО требует настройки (при этом пользовательский интерфейс есть далеко не везде) установки вспомогательных решений (в первую очередь Microsoft SQL Server), требуется наличие PHP-хостинга с MySQL, установки драйверов MySQL под Windows и т. п. и т. д. При этом сами результаты выгружаются на веб-сервер в базу данных, а UBN-файлы - это именно файлы, потому как квоты на размер БД на недорогом хостинге тупо недостаточно для UBN.
У меня изначально не было цели сделать готовое ПО, которое можно запустить с рабочего стола, загрузить отчеты и получить таблицу результатов. Была цель выдать онлайн-результаты в удобоваримом для участников виде с использованием недорогого хостинга.
Также нужно понимать, что это не значит, что я брошу все силы на реализацию ваших пожеланий и фантазий в плане подгонки софта под положение и удобства использования судьями и участниками. Возможно, иногда легче, потому как менее затратно, изменить положение теста, а не ПО.
2. Прочитав тему, хотя и по диагонали, но с начала, хорошо понимаю и судей, и участников, и разработчиков логгеров.
Есть целый набор нелепостей, которыми бросаются все вышеупомянутые - начиная с просьб судей указывать в отчете что-то, не соответствующее формату, и заканчивая "почему не дать возможность загрузить отчет на сайте с формированием OpRazr1= и прочего".
Просьбы (даже просьбы!) судей что-то добавить в отчет, не соответствующее формату или править свой отчет в досовских программах - это то же самое, что ругань участников на предмет, того, что "очень сложно", "я не умею" и "достали ваши ермаки". Не важно, вежливо это делается или нет - суть одна. Дело не в форме выражения эмоций, а в причинах этих эмоций, которые в обоих случаях являются формальным неуважением судей к участникам и наоборот - подстраиваться друг под друга можно только до определенных пределов.
У меня целый набор участников (одних и тех же) ежегодно шлют черти что в виде ADI, выписки из лога в теле письма в свободной форме, и т. п. с набором комментариев, какие они старые или занятые или как им сложно. Последний шедевр - фото (не скриншот, а именно фото!) монитора со списком связей в ворде, отправленное по эл. почте. Такому поведению оправданием не является ни возраст, ни инвалидность, ни что-либо еще.
Также не является оправданием вычурная доброжелательность некоторых участников, которые ежегодно высылают черти что вместо отчета, но с набором дифирамбов, оправданий и пр. в исключительно вежливой форме. На 3-ий - 4-ый год тяжело вздохнув, приходится вежливо игнорировать такие просьбы. Подменять наличие совести вежливостью недопустимо.
При этом любые просьбы участников в доброжелательной форме будут удовлетворены, ни один отчет, например, с датой рождения вместо года рождения или отсутствием пробела между порядковым номером и локатором, не будет отфутболен и т. п.
В отличие от некоторых "судей" из 3-его района, которые свою лень подменяют неким принципом, что судья не может править отчет участника, подавляющее большинство судей лояльно относятся к мелким опискам, нулям вместо буквы "О" в локаторах и прочей ерунде, из-за которой снижать реальный результат участника не поднимается рука. К сожалению, не вся эта ерунда может быть отловлена в автоматическом режиме, а уследить за всем самому просто нереально. Но для этого и следует выдавать предварительные результаты за 10 дней до утверждения, чтобы сами участники могли найти такие места в своих отчетах до утверждения результатов.