кто даст ссылку, где описано что такое init в доступной форме ?
Валентин, если это не скрытая хохма, то предлагаю такое решение:
Init - от английского слова "initial", что означает в нашем случае "начальный, или первоначальный". Отсюда же "инициалы" - первоначальные буквы имени. Так вот для наших дел "инит" - это позывной корреспондента, с которым ВПЕРВЫЕ проведена связь. Может быть "инит" в широком смысле, например, "ЕМЕ инит", или мало кому нужное требование обозначить "инит" вообще, на всех бендах и модах. Снова пример Сейчас работает SV9/DK5EW, для меня это "инит" на ЕМЕ, а для МС-тоже инит, хотя для МС "иниты" нигде не считают
(не употребляю "новый инит", ибо раз "инит", то ясно, что новый). А если вдруг когда-нибудь надо будет узнать, сколько вообще "инитов" у меня на 144 всеми модами, то включу и ЕМЕ и МС в количество.
Я тяготею к точным определениям по разным поводам и темам, это позволяет в будущем избежать непоняток, типа "А я ж думал...." . Словечко это стало активно употребляться с бурным развитием ЕМЕ. Там нужно как-то обозначить достижения и приоритеты. На мой взгляд-толково придумано. Не знаю, может и раньше употребляли и не на УКВ, я не большой знаток дипломных программ и рейтингов. Но я точно помню, что услышал его впервые от RW1AW (SK), который был очень активным ХЭМом и, благодаря свободному владению немецким, вообще много знал. Было это во второй половине 90_х.