NAC, SPAC, LYAC
LITHUANIAN OPEN VHF/UHF/SHF CHAMPIONSHIP
Организаторы соревнований, обращаюсь к вам. Указывайте ссылки на web ресурсы на ваши УКВ соревнования и они непременно будут в базе соревнований программы. 73!VHF UA1DZ CUP
не смог так и записать свой позывнойАлександр, приветствую!
Вот что выдает.
Во вторых мне не понравилось что после ввода позывного надо нажимать enter - лучше бы пробелом переходить из окна в окно,а enter-ом подтверждать в конце после записи в лог. У меня при открытии соревнования не появляется мой номер для передачи . Не открылось поле куда вносить номер связи ,так и осталось висеть поле name . После ввода позывного и по переходу в следующее окно выдает то что на скрине.
мне не понравилось что после ввода позывного надо нажимать enter - лучше бы пробелом переходить из окна в окно,а enter-ом подтверждать в конце после записи в лог. У меня при открытии соревнования не появляется мой номер для передачи . Не открылось поле куда вносить номер связи ,так и осталось висеть поле name .Александр, спасибо за ответ. По управлению пробелом - как вариант рассматривали, но пока не уверены надо ли так делать. По активации программы в режиме соревнований Валентин уже написал. Можно, конечно, сделать и чисто тестовую версию - без обычного лога. Но я, например, с удовольствием использую программу и для обычных QSO на УКВ. Наверное это всё на любителя. По тестированию проги тоже нет проблем - создаёте тест или выбираете из списка, устанавливаете нужные дату, время и вперёд! Сделали специально такой режим работы чтобы отбить охоту начинать проводить QSO за 2, за 3 и более минут до начала соревнований. А таких примеров масса. Ну вообщем то где то так...
И где скачать прогу с убранным окном?Скоро будет - не хватает времени.
Насчет ограничения по началу работы я не встречал в контест программах которые пробовал.Ну а что здесь такого? Кому не терпиться начать соревноваться - они начинают ещё до начала? Вы считаете это нормальным? До теста можно проводить связи связи в обычном режиме и записывать QSO в журнал. Потом, при проведении QSO во время теста, эта принятая информация будет использоваться и оттуда будет подставляться локатор.
Да и уж совсем неудобно то что после ввода локатора нажимаю ентерА как программа определит азимут и расстояние до корреспондента? Ей надо дать данные на съедение. А если не знаете откуда работает корреспондент (азимут)? Вводите позывной и локатор - нажимаете Enter и видите куда направлять антенну.
Не плохо бы видеть еще свой позывной(в строке где номер связи и свой локатор) который используется в данный моментПозывной, который прописан в ключе, отображается в хэдере окна. Зачем его ещё раз где то отображать? Тем более во время теста позывной никто не меняет. Получайте ключи на возможные ваши позывные и используйте. Ключи - бесплатные. Локатор менять - можно. Это сделано для работающих в подгруппе Rover.