Приветствую, egeht!
Спасибо за оценку нашей работы.
Теперь по замечаниям - пожеланиям.
1. Нужна настройка шрифтов, хотя бы в режиме маленький/средний/большой. Экраны у ноутбуков всякие разные бывают и подстройка размеров окна очень была бы полезна.
2. Логика работы с принятым QTH. Мне кажется более удобно добавлять первые символы автоматом, если они пропущены. Т.е. в настройках сделать дополнительное поле - QTH по умолчанию. Скажем пишем там MO65. Если QTH корреспондента MO64QA, то вводим только 64QA, программа добавляет в начало MO, если MO65PH, то вводим только PH, программа подставляет MO65. Экономия при вводе QSO получается приличная.
3. Расстояние до корреспондента отличается от того что показывает UA4NAL на 1 км. При этом включение чек бокса +1 в настройках контеста ситуацию не меняет. При этом ваше расстояние правильное, но UA4NAL вроде как эталон лога для УКВ :-) Просто к сведению.
4. Пару раз программа вылета с ошибкой, но пока не могу найти закономерности, когда это происходит. Но данные не теряются, так что это не так страшно.
1. По шрифтам и размеру окна будем думать немного позже. Хотим реализовать задуманный функционал. Пока оставляем так.
2. Здесь не совсем понял. Как мы можем автоматом ставить буквы большого квадрата? А если я нахожусь возле стыка больших квадратов, к примеру KO-LO-KN-LN ? Что тогда я должен устанавливать в настройках по умолчанию? Это было бы хорошо для программы, предназначенной только для теста местного масштаба, да и то не всегда. Даже если взять областные соревнования, то и там не всегда это будет работать. Так что это не принимается. Sorry!
3. Изначально ставилась задача сделать корректный расчёт расстояния. А кто сделал программу UA4NAL эталоном лога для УКВ соревнований? Впервые о таком слышу. Кстати, пытались использовать эту программу неоднократно. И именно из-за того, что многое в ней не устраивало (в том числе и потери связей, логов), пришлось взяться за этот проект.
4. Может ещё что и вылетает - не могу этого отрицать. Программа в развитии и не всегда удаётся выловить все глюки. Потому и просим коллег по хобби тестировать и сообщать замечания. Относительно сохранения данных - эта задача тоже ставилась изначально.
Спасибо за интересный для нас пост.