Отправил сканы для регистрации LOTW, и тут дошло - никаких заверенных QSL тут нет. Облом.
Привет!
Где "тут"? Что значить "заверенные QSL"?
В ЛоТВ нет ЩСЛ в бумажном виде, вся затея рассчитана на ДОСТОВЕРНОЕ подтверждение ваших ЩСО, годное для разных авторитетных дипломов. Сервис бесплатный вообще. Вы отправили свой ЛОГ и ваш корреспондент отправил, а ЛоТВ сравнил и если сходится-вам обоим ставиться отметка CFM.
Указанный тобой сервис (спасибо, первый раз узнал) это нанять себе приказчика, который будет за тебя рассылать чохом (на основании твоего ЛОГа) карточки, которые ты сам "нарисовал", твоим корреспондентам. Если они зарегистрированы тоже на этом сервисе, то "через QSL-бюро, QSL-менеджер". Это не может быть дешевле, чем самому купить конверт и отправить, или через бюро,
но экономишь время.
Есть охотники-несомненно, но для массы-не годится, а ЛоТВ-годится для всех, если, конечно, вы порядочный человек и понимаете, что ваша карточка нужна вашему корреспонденту (не всегда, конечно).
С 50-х годов и до самой смерти, примерно примерно в 2011г. председателем радиоклуба в Днепродзержинске был Коваль Юрий Иосифович,UR5ES, 1934г.р. Служил радистом в морфлоте на ДВ и, как вернулся, открыл позывной, работал электриком на металург. комбинате. Заядлый ДХ-мен, крестный отец для многих....... Он рассказывал мне у себя в з-х комнатной "хрущёбе", что карточки начал сжигать чемоданами, часть взяли в запасники местного музея. Прослезился слегка, а что делать? Покойная жена тоже с позывным была, но куда ж девать столько? У меня не сравнить меньше, я УКВист, но изрядно и за каждой-История! А ДИПЛОМ-это, как бы концентрированная история в сжатом виде, придает какой-то смысл твоему времяпровождению и, не побоюсь этого слова, твоей любви и преданности к Делу. А зачем ты столько лет этим занимался, что бы не спросить самого себя чего достиг и не сравнить? Если скажут, что просто так, без особых целей, то я не спорю, есть Хомо сапиенс, человек разумный, а есть просто-человек, не значить, что плохой.