Автор Тема: LoTW.Упрощение процедуры регистрации.  (Прочитано 46051 раз)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Re: LoTW.Упрощение процедуры регистрации.
« Ответ #105 : 06 Май 2018, 21:02:58 »
  Я не большой эксперт, но исправить там ничего нельзя, типа "Что с воза упало-то пропало!". А завсегдатаи и загрузчики со стажем считают, что 1\3 это реально и вроде как и хорошо. Но дело с ЛоТВ набирает обороты во всем мире и у нас на форуме тоже потихоньку. Приятно наблюдать. Мне, как ТС  этой темы, плюс  пяток с  небольшим постов в этой же теме с 19апр., пришло 4 "одобрямса" и один "минус", за это время и, я уверен, за эти посты. И это тоже хорошо. Заниматься чем-либо не интересно без учета, без истории, без статистики. Хотя бы потому, что иначе труд бессмысленный. И в этом плане  ЛоТВ хороший вариант, и компьютеризовано и бесплатно! Кто не решился-добро пожаловать, чем раньше-тем лучше!
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #106 : 06 Май 2018, 22:18:40 »
Я не большой эксперт, но исправить там ничего нельзя, типа "Что с воза упало-то пропало!".

При необходимости можно "перезаливать" одни и те же qso несколько раз. По времени, если не  ошибаюсь, то в LOTW допускается "разбег" до 30 минут.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн EW4DX

• Постоялец
  • QRA: ko13wq
« Ответ #107 : 06 Май 2018, 22:19:31 »
Допуск по расхождению времени допускается большой. Что-то около 30 мин., если память мне не изменяет :-) А вот если есть старый и новый позывной - для дипломов можно (и нужно) объединять оба аккаунта. Иначе статистика будет считаться раздельно.

Оффлайн RZ3ZZ Николай

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO80GP
« Ответ #108 : 19 Июнь 2019, 19:28:38 »
Здравствуйте! А, LoTW - это платный ресурс или нет? Если да, то сколько надо платить в год?

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #109 : 19 Июнь 2019, 19:43:00 »
Здравствуйте! А, LoTW - это платный ресурс или нет? Если да, то сколько надо платить в год?

Абсолютно бесплатно.  Здесь на нашем родном все расписано
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RZ3ZZ Николай

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO80GP
« Ответ #110 : 19 Июнь 2019, 19:58:58 »
Спасибо, Валентин! Просто по-первому удалось загрузить весь лог полностью, а потом при попытке загружать сработанные связи ничего не хочет добавлять. Вот и подумал, что платный Лог...

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Октябрь 2019, 10:34:24 »
      Еще ссылка о работе, регистрации и возможностях LoTW.
     http://ut7ut.com/index.php/lotw/

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #112 : 16 Октябрь 2019, 22:38:32 »
Хотел запросить сертификат позывного из TQSL, ввожу позывной, а страну не могу выбрать (в выпадающем меню),т.е. вроде как её и нет там ... почему?
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
« Ответ #113 : 16 Октябрь 2019, 22:42:44 »
Она там как European Russia проходит.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #114 : 17 Октябрь 2019, 10:14:45 »
 Спасибо,Глеб! Моей фантазии на это не хватило, тогда я так понимаю и Азиатская Россия должна присутствовать. Вечером продолжу мучения.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Октябрь 2019, 11:48:59 »
Вечером продолжу мучения.
     Юрий, начните с простого, а потом уже усложняйте свои запросы. Я, например, никак не дойду до организации запроса\учета  по дипломам. У меня основной  VQ-LOG, можно из него прямо отправлять, но я делаю отдельно АДИ из выбранных ЩСО и отправляю через TQSL. Так -же удобно загружать в  VQ-LOG подтвержденные ЩСО из ЛоТВ. Активно  использую загрузку в VQ-LOG, "членов ЛоТВ", это удобно-только ввел позывной в поле VQ-LOG, и сразу видно, что это  участник сервиса ЛоТВ.
          В этом году заметил, что поголовно все станции США зарегистрированы в ЛоТВ, может и чохом, может и добровольно-принудительно, но не все умеют пользоваться. Спросил одного подтвердить за ЕМЕ, он пишет, что нет, давай бумажную (без марки, просто), я говорю, что вы ж в ЛоТВ! Отвечает "да, но....есть проблемы".
            Я считаю, что все УКВисты должны открыть себе ЛоТВ. Рассуждения и аргументы выйдут за пределы темы, поэтому спасибо за внимание, а вы подумайте и решитесь!
  П.С. Почтите пожалуйста первый пост этой темы 
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 11:53:12 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #116 : 17 Октябрь 2019, 16:45:44 »
Отправил сканы для регистрации LOTW, и тут дошло - никаких заверенных QSL тут нет. Облом.
Пару человек уже заманил на GLOBAL-QSL, печать QSL с заполненными данными и с рассылкой ваших карточек из штаб-квартиры сервера получается дешевле, чем печать и рассылка своих бумажных QSL. На сервер тоже отсылаете свои ADI. И есть что пощупать. Наверное многие получали QSL с напечатанными своими позывными, это оно и есть.
Для информации:

http://www.globalqsl.com/index.php?language=ru

73-Александр.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 16:50:05 от RZ6DD Александр »

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Октябрь 2019, 18:32:17 »
Отправил сканы для регистрации LOTW, и тут дошло - никаких заверенных QSL тут нет. Облом.
  Привет!
Где "тут"? Что значить "заверенные QSL"?
                    В ЛоТВ нет ЩСЛ в бумажном виде, вся затея рассчитана на ДОСТОВЕРНОЕ подтверждение ваших ЩСО, годное для разных авторитетных дипломов. Сервис бесплатный вообще. Вы отправили свой ЛОГ и ваш корреспондент отправил, а ЛоТВ сравнил и если сходится-вам обоим ставиться отметка CFM.
                     Указанный тобой сервис (спасибо, первый раз узнал) это нанять себе приказчика, который будет за тебя рассылать чохом (на основании твоего ЛОГа) карточки, которые ты сам "нарисовал", твоим корреспондентам. Если они зарегистрированы тоже на этом сервисе, то  "через QSL-бюро, QSL-менеджер". Это не может быть дешевле, чем самому купить конверт и отправить, или через бюро,
но экономишь время.
           Есть охотники-несомненно, но для массы-не годится, а ЛоТВ-годится для всех, если, конечно, вы порядочный человек и понимаете, что ваша карточка нужна вашему корреспонденту (не всегда, конечно).
           С 50-х годов и до самой смерти, примерно примерно в 2011г. председателем радиоклуба в Днепродзержинске был Коваль Юрий Иосифович,UR5ES, 1934г.р. Служил радистом в морфлоте на ДВ и, как вернулся, открыл позывной, работал электриком на металург. комбинате. Заядлый ДХ-мен, крестный отец для многих....... Он рассказывал мне у себя в з-х комнатной "хрущёбе", что карточки начал сжигать чемоданами, часть взяли в запасники местного музея. Прослезился слегка, а что делать? Покойная жена тоже с позывным была, но куда ж девать столько? У меня не сравнить меньше, я УКВист, но изрядно и за каждой-История! А ДИПЛОМ-это, как бы концентрированная история в сжатом виде, придает какой-то смысл твоему времяпровождению и, не побоюсь этого слова, твоей любви и преданности к Делу. А зачем ты столько лет этим занимался, что бы не спросить самого себя чего достиг и не сравнить? Если скажут, что просто так, без особых целей, то я не спорю, есть Хомо сапиенс, человек разумный, а есть просто-человек, не значить, что плохой.

Оффлайн 4Z5CP

• Ветеран
  • QRA: KM72mt
« Ответ #118 : 17 Октябрь 2019, 19:45:56 »
вся затея рассчитана на ДОСТОВЕРНОЕ подтверждение ваших ЩСО, годное для разных авторитетных дипломов.
Именно ТАК!!
ЛоТВ это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ QSO!!!
Не надо путать и думать о электронном QSL.

икаких заверенных QSL тут нет. Облом.
Александр, а зачем вам нужна QSL если есть ЛоТВ, ведь она, QSL, и есть такое же подтверждение состоявшегося QSO?
Может только для коллекции?
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H
Тарелька 95см для QO-100 и 5 Ватт.

Димитрий.

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #119 : 17 Октябрь 2019, 19:46:07 »

Вы думали там картинки-карточки с водяными знаками или голограммами раздают?
: - )

Все проще, это электронный взаимозачет связей по отосланным всеми участниками журналам. Только сервис более "авторитетный", чем другие аналоги (е-щсл, клуб-лог и т.п.)
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..