Автор Тема: R4NAF лог для соревнований  (Прочитано 100199 раз)

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: R4NAF лог для соревнований
« Ответ #420 : 05 Июль 2017, 22:01:31 »
Нет сомнения, Юрием R4NAF проделана огромная работа! Как есть, так есть...
 beer

Вот только столкнулся с неким "недоразумением", на мой взгляд.
Работал в ПД "на бумажку", ну удобнее мне так. После начал переносить лог в программу.
Все ОК!, замечаний нет. После проверки увидел, что одна из связей пропущена... А вставить никак :(
Что-ж... конвертировал в EDI, добавил строку, открываю назад - пропадают меню и возможность редактирования... Так и пришлось все доправлять в Notepad++.   
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
  • QRA: LO48TO
« Ответ #421 : 06 Июль 2017, 00:01:00 »
Уж если автор напишет, что разработчика и поддержка R4NAF прекращена, тогда другое дело, можно будет забыть про изменения и искать альтернативу, а пока что хочется помочь, как минимум тестированием.

R4NAF, в отличии от многих других программ, которые решено было попробовать, после того, как отказались от UA4NAL - имеет интуитивно понятный интерфейс, после её запуска можно сразу начинать работать.

Здравствуйте Коллеги!
Давно не заходил на форум. Всего то - одно письмо пропустил с оповещением и больше письма с оповещением уже не ходят ))) А тут столько сообщений!
Вкратце - все хорошо, ничего не бросаю, всё пишется и под контролем!
Далее, да, хотел в апреле-мае выпустить, да работа затянула (основная работу, куда ходишь каждый день), обязательства по другим программам, а у меня их ооооххх... понимаю что это не отмазка. Но вот так пока. Конечно вокруг столько много сильных программ по логам, я даже соревноваться не буду не с одной, сделал и сделал, формат под vhfdx.ru подвёл как просили, и самое главное в ПО сделал адаптивный интерфейс под разный размер шрифта, для радиолюбителей со слабым зрением да чтоб в 10й винде работала.

По идее, кто только сейчас приобщился к программе повторюсь - программа написана для занятых людей или кто с ПК на ВЫ, для набивки отчета - скачал-запустил-настроил свои данные (в первый запуск)-вбил работу (во время соревнования или после с бумажки, без разницы) - сохранил в файл - отправил файл - программу забыл и больше не вспоминай ))) Относитесь к этой программе проще.

Ну там... CAT... и запись звука допишем! Постараюсь многое учесть в просьбах и реализовать.

PS. Про пропущенную связь - просто ввести новую запись, а в таблице время изменить в режиме редактирования, запись отсортируется по времени, встанет куда положено, и в блокноте ничего писать не надо, выгрузится уже с этой записью.
PS2. Формат нашего EDI если меняется, сделаем 2 варианта выгрузки, и под vhfdx.ru и так как задумано изначально.
Вятка-Киров, Юрий, FT-817ND из LO48TO (RDA KI-01) & LO48QW (RDA KI-46).

Оффлайн ua0a

• Пользователь
  • **
  • ua0a
  • QRA: no56ea
« Ответ #422 : 16 Июль 2017, 04:23:08 »
и добавлю, повторы не отлавливаю пока, но это легко реализовать. Главное простота реализации...
Юра! можно ярлык программы изменить, его не видно на Столе--не яркий. Сделай красным или пожирнее или в рамочку--Поморокуй.
Yuri.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
« Ответ #423 : 16 Июль 2017, 08:18:47 »
Юра! можно ярлык программы изменить, его не видно на Столе--не яркий
Можно и самому сменить ярлык для лучшего обозрения. Пример на скрине.
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UA9XQ - RK4YA

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #424 : 04 Февраль 2018, 16:01:08 »
Здравствуйте друзья! В виду множества пожеланий за последние пару лет, решил перевести лог "в браузер". Программа для Windows имеет ограничение в использовании, из за платформы. Windows используется далеко не повсеместно, поэтому версия для браузера самое удобное на ближайшее время. Будет без разницы - Windows, Linux, Android, MacOS. В "веб версии" есть почти всё что было в старой версии для Windows. (Кстати т.с. "старая" версия для Windows тоже будет обновлена попозже!).
В веб версии будет или уже есть:
1. Многоплатформенность, работа в браузере.
2. Регистрация - вход - выход из системы - даже работа без регистрации, не хочешь не регистрируйся, но только выгружай связи в файл тогда.
3. Выбор страны/области/города/соревнования...
4. Ввод связи с указанием всех данных как и раньше, проверка на повторы.
5. Сохранение записи "локально" и сохранение на веб-сервере. В любом случае при отключении пк запись считается или с веб сервера или из локального хранилища вашего ПК. Т.е. потери связей не предполагается.
6. При вводе QTH можно использовать 6 знаков, можно 8. Точность до километра, но можно и до метров сделать точность.
7. Автоматически считываем часовой пояс системы, и получаем UTC время. Без предустановки этого параметра.
8. Расчёт направления / расстояния.
9. Изменение ошибочно введенных строк / удаление строк.
10. Карта связей online.
11. Возможна работа без интернета, сделаем для поля возможной работу "из кэша". А сохранение на сервер из дома.
12. Кому надо - 3 формата для сохранения: EDI, Cabrillo, ЕРМАК. Добавить новый не вопрос.

И момент для судей:
1. Объявление соревнования, правила соревнований, даты начала, окончания и т.п., указание времени между повторными связями, если повторы не запрещены.
2. Расчёт итогов соревнования "realtime", т.е. на лету данные меняются.
3. Не надо никаких файлов, человек сохранил связи - этого достаточно. Но! Т.к. человек может подредактировать - то в учёт надо брать записи когда закончится время правки. Скажем редактирование действительно ещё пару дней после соревнования.

Вот так пока, навеяло судейство сделать из за бесконечных споров о судействе. Тут можно объявить результаты соревнования через 1 секунду после окончания приёма отчётов.

На последнюю инстанцию не претендую, кто сделает лучше, только приветствую  beer  мне же как хобби. Обращается много людей из регионов, которым надо отсудить соревнования своего региона. Сделаем это быстро и прозрачно. Выгрузка для судей всех записей, если потребуется, по запросу, хоть раз в минуту, если судья захочет иметь "бекап" соревнования у себя на ПК.

И ещё, важное дополнение! Надо предложить всем радиолюбителям обязательно записывать соревнование от и до на диктофон. Чтоб судья мог проверить в случае чего. Это чтоб отвести от любой такой системы подозрения. Аудиозапись лучшее доказательство. Диктофон есть в любом андроид и не только телефоне.

Связь браузера с COM портом пока не сделана, диапазон и модуляцию надо ставить руками.
Доделать систему осталось не так и долго. А использовать - можно как "заполнялка связей" с выгрузкой в EDI, Cabrillo, ЕРМАК, так и + полностью судейство.

На картинке внешний вид основной вкладки (вкладок несколько) и выделил 6 и 8 значные QTH.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 16:09:53 от R4NAF Юрий »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #425 : 04 Февраль 2018, 18:55:11 »
Спасибо Юрий, хорошо что не бросаешь тему, ждем к началу сезона (май)! За Cabrillo отдельное спасибо, а то "намаялись" в прошлом ARRL EME с подсчетом очков в N1MM logger.
Victor Виктор

Оффлайн R8ACC

• Старожил
  • QRA: MO05PE
« Ответ #426 : 04 Февраль 2018, 19:15:06 »
Вот так пока, навеяло судейство сделать из за бесконечных споров о судействе. Тут можно объявить результаты соревнования через 1 секунду после окончания приёма отчётов.
Искренне желаю удачи!

Я сделал систему (но вероятно Вы итак знаете) vhfcontest.ru, в которой всё Вами описанное уже есть (кроме офлайн работы лога). В нашем регионе в ней успешно судились соревнования весь предыдущий год, всем очень нравится. Но на Российский уровень пока выйти не удалось из-за различных бюрократических разногласий с СРР.
Система для приема отчетов за УКВ тесты - https://vhfcontest.ru

R8ACC, Николай, Челябинск.
73!

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
« Ответ #427 : 04 Февраль 2018, 19:16:15 »
Думаете такое возможно? Просто смотрю на то, как судьи отзываются о сервисе http://vhfcontest.ru, где всё удобно, как для участников, так и для судей, и сравниваю с предложенным взамен "официальным" вариантом http://contest.srr.ru. Выглядит так, будто нафиг не нужно им никакое удобство и скорость. Хотя возможно я просто что-то не понимаю. А так конечно интересно было бы увидеть веб-версию R4NAF, и очень хотелось бы связь с трансивером по CAT :)

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #428 : 05 Февраль 2018, 20:43:20 »
UA9FAD, спасибо Виктор!
R8ACC, Николай, посмотрел ваш сайт, все красиво! Наше дело предложить, а там пусть хотят - по старинке обсчитывают, а хотят используют - наши работы.
R8ACZ Дмитрий, ясно, нам разработчикам главное практика, сделаем эту, а там ещё много направлений, все равно не пропадёт даром.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #429 : 05 Февраль 2018, 20:55:19 »
http://contest.srr.ru/
Это вообще круто....

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #430 : 06 Февраль 2018, 07:05:08 »
Очень нравится Ваша программа. Спасибо Юрий.

Оффлайн RC3D

• Старожил
  • QRA: KO75WS
« Ответ #431 : 05 Июнь 2019, 00:22:44 »
У МЕНЯ МНОЖИТЕЛЬ  1,5 НА 432 А НАДО 2...НЕ МОГУ ЭТОШЛ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ((
работаю только из ko75ws

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #432 : 07 Июнь 2019, 08:25:29 »
У МЕНЯ МНОЖИТЕЛЬ  1,5 НА 432 А НАДО 2...НЕ МОГУ ЭТОШЛ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ((
Сегодня посмотрю, но вроде должно легко правится... Вроде в базу *.mdb файл входить не надо с помощью Microsoft Access. А если войдете в базу - там все легко, как в Excel.

Не принимает отчёт https://contest.vhfdx.ru, хотел написать им, узнать формат, но сообщения не уходят.
Друзья, можно ли выслать мне 2 файлика, один EDI из моей программы, а второй - этот же, но пропущенный через сайт Николая R8ACC. Кто это делал. Я конечно могу это и сам сделать, но это я проделаю не ранее воскресения. Но если бы узнал отличие этих текстовых файликов, то в самое бл. время уже бы переделал выгрузку.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #433 : 07 Июнь 2019, 09:03:44 »
Не принимает отчёт https://contest.vhfdx.ru, хотел написать им
Юрий, добрый день!
Напишите мне в личку, я Вам помогу.
ex RX3QFM

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #434 : 07 Июнь 2019, 10:02:27 »
Юрий, добрый день!
Напишите мне в личку, я Вам помогу.
Спасибо Владимир за ответ, написал ЛС.
Тут ещё продублирую, моя почта r4naf@mail.ru, все частные вопросы можно и на почту.

Кстати, я писал в 2018 году про веб версию - написал большую часть и отказался от неё, все таки веб версия - очень усечённый функционал. Да и у R8ACC очень хорошая online система. В online требуется сеть (только чтоб сохранить данные), а многие сетью на стареньких ПК для контестов не пользуются или из поля, просто на флешку копируют результат и этого достаточно.
Ещё просто совет - не только по своей программе а вообще по АРМу радиолюбителя в соревнованиях - сейчас старых смартфонов каких только нет... валяются десятками. В каждом есть диктофон. Всегда на соревнованиях включайте диктофон - пусть пишет без остановки. Дело в том, что иногда в программе снимают галочку "текущее время" и так работают сутки. Возможно ещё колонку время заузили. Связи записываются, и только в конце соревнования видно, что у связей одно и тоже время... Ну и когда это видишь - настоящий шок. Поэтому диктофон не помешает! А от себя добавлю в ПО ещё текстовый лог всех операций, чтоб если что, можно было "раскрутить" потом.