К сожалению, без CAT системы, это не лог.
Разве что, после соревнований использовать для создания лога.
Так и программа NAL вроде не позволяет CAT. Да и не удобно на DOS программах... Как в W7'64 в ней? тут не до CAT. Ну... CAT на дальнюю перспективу! Там уверен ничего сложного, но пока времени нет разбираться в CAT. Реально много работы, но повторюсь, стал скромно участвовать в соревнованиях, и проще карандашом писать
а потом в EDI всё всписать, через блокнот, чем в существующем софте.
Идеальная программа - нажать одну большую кнопку "сделать всю работу" в 8 утра и до 17 отдыхать, вот к этому стремлюсь на работе
Ну а тут никак в одно нажатие не отработать, всего надо 5 табов нажать и Enter, если кто знает как ещё ввод сократить - можно сделать. Голосовой ввод правда не освоен.
из замеченного :
В личных данных не предусмотрен Заслуженный мастер спорта...
А они есть...Я по крайней мере двоих знаю, одного лично...
Имеются ввиду люди работающие в соревнованиях на УКВ и имеющие звание Заслуженного мастера спорта по дисциплине "Радиоспорт"...
Олег, так вот не знаю пока как и быть, говорят что звания надо цифрами. А там всего 5 званий... от 0 до 4. И МСМК нет... Я даже изначально юношеские разряды добавил... но потом удалил. А так, у кого установлен MS Access - можно ввести звание - и сокращенное название. Сокращенное - пишется в EDI файле.
Все сделано с большим заделом на расширение как обычно... записи стараюсь "железно" не вбивать, все в базе, в таблице.
Изменения все добавлю, по 4м буквам QTH - точно, так и будет! Буду брать после 4х букв середину этого квадрата да и всё, а когда человек допишет 5ю и 6ю букву - координаты подредактируются ещё.
Да, программу можно использовать и в КВ! (добавить диапазоны в соотв. таблице в Access и всё!) Но, там другой подсчет очков, по зонам, а не по километражу. Может сам добавлю КВ попозже, но пока утрясу текущие доработки.
Надписи сделаю чтоб так же можно было бы их самому пользователю переименовывать. Но в новой версии программы надписи переименую как писал Олег.
Да, программа работает с флешки, конечно же. Включил - поработал - вставил в другой комп - еще поработал... Только не забывайте:
1. Выходить из программы перед копированием (чтоб не было открытой БД, т.к. данные могуть быть в базу ещё не сохранены)
2. Бекап базы данных (MDB файлик) регулярный!
3. Бекапы хранить на других дисках, а не на этой же флешке.
Коллеги, программа реально мне самому нравится, хоть я свои программы особо не хвалю, пусть пользователи хвалят, но тут я выступаю в роли пользователя, и мне лично нравится
Буду в тестах работать, буду усовершенствовать однозначно.
Но удобные и полезные фишки которых нет ещё никого обещаю.