Автор Тема: R4NAF лог для соревнований  (Прочитано 99217 раз)

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
  • QRA: LO48TO
Re: R4NAF лог для соревнований
« Ответ #75 : 17 Август 2015, 23:54:53 »
Неплохо было-бы реализовать возможность отката последних действий на 5-10 шагов назад.
а что за откаты Григорий? Связи удалять? Так удалить из лога последние да и всё. Все удаляется в режиме "редактор". Кнопка минус внизу таблицы. Потом мультиселект сделаю, чтоб выделил и Del нажал на нескольких строках, раз актуально удалять.
Просто тоже мысль была от людей, если уж в лог вписал, то как так удалять? Ошибка в букве - есть же возможность поправить.
Вятка-Киров, Юрий, FT-817ND из LO48TO (RDA KI-01) & LO48QW (RDA KI-46).

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #76 : 18 Август 2015, 00:01:24 »
По привычке  в других прогах --  перескакивает в поле  номера  -  а здесь   надо  за мышой  тянуться
неудобно .  при работе  стараюсь - стучать по клаве  а не по мыше -   отвлекает
Ещё... с 4 полями... Tab - идет по полям в одном направлении. Shift-Tab идет в обратном направлении. Мышь можно не тревожить. Если есть варианты - предложения давайте ;)

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #77 : 18 Август 2015, 00:07:02 »
Понял  -ТАБ-    попробовал   работает -  бегает  в принципе  правильно   -позывной - рапорт - номер -  локатор -   после  энтр   заноситься  в  лог
Насчет  любимых  59  58  57    -   это  на  любителя  -   в  тесте  в се равно  59 
Не  буду  называть   позывной ---   постояноо связи  слетают   у  одного в отчете   57  у другого  59
надо  уж  привыкать   к  одному  рапорту !!   59  или 599   все   остальное  - только  путанница - 
А могло быть и хуже ...

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
  • QRA: KN97GT
« Ответ #78 : 18 Август 2015, 00:16:31 »
Если знакомы с офисными программами, эта функция должна быть знакома. Ctrl+z шаг назад...
С уважением Григорий D0OO ex RB5IIQ, US5IIQ
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #79 : 18 Август 2015, 00:52:47 »
Если знакомы с офисными программами, эта функция должна быть знакома. Ctrl+z шаг назад...
да, я ответил выше.

Оффлайн RK9CXM

• Постоялец
  • QRA: mo06pt
« Ответ #80 : 18 Август 2015, 07:55:52 »
Приветствую.

Решил заменить слово СООБЩИЛИ на ПЕРЕДАННЫЙ.
Не вышло. в смысле меняется, по портится весь вид.
И отката нет, приходится удалять запускаемый файл.
(скрин ниже)

1. Нельзя ли вместо слов  СООБЩИЛИ   ПРИНЯЛИ  поставить ПЕРЕДАННЫЙ ПРИНЯТЫЙ   и убрать возможность редактирования

Как уже говорили ранее, графы ДАТА и ВРЕМЯ с правой стороны от позывного ухудшают восприятие данных.

2. Перенести данные графы влево от позывного (практически во всех логах так)  ДИАПАЗОН-МОДА-ДАТА-ВРЕМЯ-ПОЗЫВНОЙ

Попробовал удалить старый лог сразу весь. Удаляется, но! Остаётся вверху окна программы надпись:
  УКВ полевой день России  UA4AAA из LO48TO

3. Необходимо убирать эту надпись с очисткой лога. При новом запуске они должны быть пустыми или при запуске спрашивать
     какой лог загрузить с возможностью выбора из выпадающего, например, списка.
     В папке программы создать папку LOG (или соревнования) и все логи сохранять там по умолчанию. Например: полевой день 2013, полевой день 2014, полевой   день 2015 и.т.д (или УКВ кубок Урала 01.08.15)

Ну и страшно не удобно чередование связей снизу вверх.(последняя связь вверху) От привычки никуда не денешься! Даже когда пишешь ручкой на бумажке, не начинаешь ведь снизу листа?

4. Вероятно должна быть возможность сделать переключатель для смены чередования.
     Чтобы те, кому есть разница, могли выбрать вариант под себя.

5. Нельзя ли реализовать сохранение файла лога не как отчёт, а просто как лог в формате ADIF? (без шапки)
     Нужно, например, для заливки лога за соревнования в свой обычный лог, которым пользуются люди
     при повседневной работе. Я использую для статистики, заливки на E-QSL и.т.д
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 08:00:22 от RK9CXM »

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #81 : 18 Август 2015, 08:27:29 »
Наименование колонки - как видно там 2 столбца с общей шапкой, надо название писать так:
Принятый|RS(T)
Принятый|№
Не торопитесь сразу все стирать в наименовании, а только до символа "|" и всё будет ок. Слово Принятый будет для 2х столбиков общая шапка...

По возможности редактирования... возможность главное есть. Теперь может каждый под себя переименовать колонку. Вероятность клика на название колонки с нажатым Ctrl крайна мала, думаю это никому не помешает.

По направлению - ну это как палленица, снизу вверх, мне удобно. Да, сделаю опцию для разного отображения!

ADIF - да без проблем! В сл. версиях.

Оффлайн RV9MN

• Постоялец
« Ответ #82 : 18 Август 2015, 08:30:28 »
1. Нельзя ли вместо слов  СООБЩИЛИ   ПРИНЯЛИ  поставить ПЕРЕДАННЫЙ ПРИНЯТЫЙ   и убрать возможность редактирования

Как уже говорили ранее, графы ДАТА и ВРЕМЯ с правой стороны от позывного ухудшают восприятие данных.

2. Перенести данные графы влево от позывного (практически во всех логах так)  ДИАПАЗОН-МОДА-ДАТА-ВРЕМЯ-ПОЗЫВНОЙ
Поддерживаю.
Юрий можно, что бы не водить мышкой, выбор диапазона и моды выбирать нажатием комбинацией клавиш допустим
Ctrl+B - диапазон,  Ctrl+M - модуляция. Нажал один раз -  значение сменится на следующее в списке и так нажимаешь до нужного значения. Обычно во всех логах дата и время разные колонки.

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #83 : 18 Август 2015, 09:52:26 »
Может я неправ.
Я по поводу указателя направления.
Зачем направление на корреспондента после проведения связи?
По моему должно срабатывать при введении позывного,по префиксу.
Единственное не по областному городу, а по центру области.
И уже более точно при введении локатора.

По поводу даты.
Поставить колонку перед диапазоном
Как уже писали
сделать колонки TX   RX,каждая разбита еще на 2  RST NR

Еще одна проблемка выскочила-

Окно ввода своих данных выше не поднимается ,немогу сохранить данные.

« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 10:10:40 от RA3SI Николай »
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #84 : 18 Август 2015, 10:10:33 »
Зачем направление на корреспондента после проведения связи?По моему должно срабатывать при введении позывного,по префиксу.Единственное не по областному городу, а по центру области. И уже более точно при введении локатора.
Николай, иной раз бывает, что локатор принимается несколько раньше, чем позывной...
И "доворачивание антенны" происходит на локатор, а не на позывной и/или центр области.
Как пример, вы от себя, если 3G слышите - куда антенну крутите? Правильно, на Липецк... А там только одна команда на 144... и то - Западнее. А еще западнее еще два позывных, которые вам точно попадают в провал ДН антенны.
В последнем ПД у меня с 3S снова ни одной связи... соседи :)

Так что компас однозначно должен указывать на вводимый или последний введенный локатор.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #85 : 18 Август 2015, 10:15:31 »
Еще одна проблемка выскочила-Окно ввода своих данных выше не поднимается ,немогу сохранить данные.
пожелания выше принял к сведению, а тут - просто окно измените размер. Подведите мышку к границе формы, и уменьшите форму.

Может я неправ.Я по поводу указателя направления.Зачем направление на корреспондента после проведения связи?По моему должно срабатывать при введении позывного,по префиксу.

почему после, показывается и ДО. Причем введите первые 4 цифры локатора в поле QTH, и уже покажется.
Но, более того, будет связка Call/QTH на основе анализа соревнований за 3-4 года, я залью в программу эти данные, а может они с инета будут черпаться, посмотрим, и будет - позывной ввел, получил тут же QTH. А может и ФИО и др. данные.

Далее, Николай, предлагаю вам помочь сразу, приложить все районы в Excel и соответсвующий им серединный локатор QTH. Возможно и реализуем просьбу. Но думаю стоит ли это делать...
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 10:22:55 от R4NAF Юрий »

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Август 2015, 10:17:55 »
иной раз бывает

Виталий вот именно иной раз.

С этим я столкнулся в тестах .Правда проги для кв ,поэтому и указал не областной город брать а областной центр географический.

Следующее, если тесты привести к норме (как очники работают) не чатов, не сбор заявок на сайте кто в какой локатор поедет.

То " иной раз " еще реже будет.

Поэтому  я и написал свое предложение .

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Август 2015, 10:20:22 »
Подведите мышку к границе формы

Приношу извинения Юрий.
Ступил ???

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #88 : 18 Август 2015, 10:25:54 »
Приношу извинения Юрий.
Ступил ???
да не ))) Все нормально, пишите спрашивайте предлагайте ;)

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Август 2015, 10:28:36 »
Далее, Николай, предлагаю вам помочь сразу, приложить все районы в Excel и соответсвующий им серединный локатор QTH. Возможно и реализуем просьбу. Но думаю стоит ли это делать...

В ближайшее время займусь.

По поводу локатора 4 знаков  - у нас в области  есть   LOхх и  KOхх