Автор Тема: R4NAF лог для соревнований  (Прочитано 99018 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Re: R4NAF лог для соревнований
« Ответ #255 : 01 Август 2016, 13:57:19 »
Спасибо, Юрий!
73!
Сергей

Оффлайн R8ACC

• Старожил
  • QRA: MO05PE
« Ответ #256 : 15 Август 2016, 11:18:54 »
Доброго дня!

Парочка замечаний:
1. RCoun формируется в неправильной кодировке при выгрузке в cp866.
2. RName генерируется с годом рождения, хотя в UA4NAL с количеством лет (не знаю примет ли это судейская программа).
3. Для multi действительно не хватает позывного у участников команды.

Предложение к Юрию: может быть выложите исходный код программы на github.com, чтобы можно было разрабатывать программу совместно?
Система для приема отчетов за УКВ тесты - https://vhfcontest.ru

R8ACC, Николай, Челябинск.
73!

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
  • QRA: LO48TO
« Ответ #257 : 15 Август 2016, 11:31:30 »
1. RCoun формируется в неправильной кодировке при выгрузке в cp866.
2. RName генерируется с годом рождения, хотя в UA4NAL с количеством лет (не знаю примет ли это судейская программа).
3. Для multi действительно не хватает позывного у участников команды.

1. Посмотрю, точно мой недочёт... Пока в 1251 выгружайте, её так же принимает робот.
2. Интересно, тут исправить не сложно. Может быть кто в теме скажет, как тут точно? Год рождения или возраст?
3. А в какое название секции вставить этот общий позывной? Тоже немного не документировано..., тут тоже не сложно доделать.

Про совместно, да меня совсем не затрудняет её вести, программа не сложная, по сравнению со складскими программами которые тоже пишу...
Вятка-Киров, Юрий, FT-817ND из LO48TO (RDA KI-01) & LO48QW (RDA KI-46).

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #258 : 15 Август 2016, 13:32:15 »
Не плохо было б,в программе,иметь импорт из других программ.Большое количество радиолюбителей ,в соревнованиях,применяют различные логи(N1MM,UCXLog и прочее),потом при составлении отчета в EDI(RU),если не умеют или не хотят пользоваться программой UA4NAL,приходится работать "ручками".При наличии в программе R4NAF,такой функции,это облегчило бы составление отчета.
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 13:53:33 от RM2P Анатолий »
ex RW3PN

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #259 : 15 Август 2016, 13:40:09 »
При наличии в программе R4NAF,такой функции,это облегчило бы составление отчета.
Поддерживаю!
Очень важная функция!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #260 : 15 Август 2016, 14:19:41 »
2. Интересно, тут исправить не сложно. Может быть кто в теме скажет, как тут точно? Год рождения или возраст?
Безразлично. Из описания формата:

5. В строках RName=, MOpe1=, MOpe2= допускается указывать как год рождения,
обозначаемый четырьмя цифрами, так и возраст, обозначаемый двумя цифрами.
Например: MOpe1= UB3BBB;Петров Пётр Петрович;1 разряд;1999
MOpe1= UB3BBB;Петров Пётр Петрович;1 разряд;11
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 14:22:03 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #261 : 15 Август 2016, 17:55:57 »
Безразлично. Из описания формата:
Спасибо Сергей!
R8ACC, т.о. смысла нет.
А по загрузке данных из других программ, почему сразу в этой не набивать? Только же УКВ тесты - вбить и забыть. Это не очки на DXCC месяцами считать и копить статистику, а на час-два или сутки всего. Т.е. мотивация не ясна, вбивать в одной, отправлять в другой... Для кого мы тут клики и табы оттачивали? Чтоб юзать другие для ввода? ))) Чужие программы же потёмки. Как впрочем и эта для других )))
Если будет думаю до 10..20 связей, сам пишу карандашом, комп не гоняю, потом "off-line" заношу в свою программу тут же отправляю EDI.
73!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #262 : 15 Август 2016, 18:08:09 »
Т.е. мотивация не ясна, вбивать в одной, отправлять в другой...
Юрий, а как в режиме много операторов несколько рабочих мест работать? Сеть поддерживается? Бэнд мап? Кластер? Спектран? Многие иномарочные программы это умеют, но отчет в EDI(RU) не поддерживат, поэтому и такая просьба.
73!

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #263 : 15 Август 2016, 18:24:21 »
а, понятно )) я как кулик дальше своего болота не вижу )) на перспективу пометку сделаю.
А сеть добавить можно, это совсем не сложно. Тут главное обновлять таблицу у всех при изменении хоть у одного оператора. Тоже сеть добавим.

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #264 : 15 Август 2016, 20:41:59 »
Юрий, лучше сделайте импорт из EDI или ADIF стандарта, это будет более востребовано, чем по сути начинать делать навороты, из-за которых программа когда-то превратится в еще один монстр-аналог Н1ММ или других ведущих контест-программ.
Народ отработает в том софте, где ему привычно (многие операторы работают в одних и тех же программах на КВ и УКВ, чтобы не переучиваться или не запоминать где-что в разных), а чтобы сделать отчет "со всеми RU-плюшками" воспользуются возможностями вашей программы. Или даже отдельную такую утилиту сделать, чтобы она редактировала EDI-шапку по всем требованиям.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R8ACC

• Старожил
« Ответ #265 : 15 Август 2016, 21:23:57 »
3. А в какое название секции вставить этот общий позывной? Тоже немного не документировано..., тут тоже не сложно доделать.

Не очень понял про какой общий позывной Вы говорите. Я говорю о том, что нет возможности у участников команды (поля "Оператор 1" и "Оператор 2") указать позывной. Строчка в файле генерируется таким образом:
MOpe1=*** Дмитрий Сергеевич;;1990
Я при отправке отчета вручную поменял на:
MOpe1=R8ACZ;*** Дмитрий Сергеевич;б/р;26
Кстати, сейчас заметил, что разряд тоже не подставляется.

Про совместно, да меня совсем не затрудняет её вести, программа не сложная, по сравнению со складскими программами которые тоже пишу...
Тут дело даже не про, что Вам не трудно заниматься программой, а в том, что каждый, кто знаком с программированием на нужном языке, будет иметь возможность внести изменения, которые считает нужными. Это позволит программе быть более динамично развивающейся. Пусть люди программируют что угодно, затачивая программу под себя, а если захотят внести свои изменения в основную версию программу, то будут иметь возможность отправить pull request в основную ветку проекта, и тут уже только Вам решать - принимать эти изменения или они по каким-то причинам не могут быть приняты: идеологически не правильны, написаны плохим техническим языком и т.п.

За программу - больше спасибо! Намучившись на полевом дне с UA4NAL (потеряв не мало связей) уже хотел написать свою программу, но тут наткнулся на Вашу :-)

73!

Оффлайн R8ACC

• Старожил
« Ответ #266 : 15 Август 2016, 21:31:33 »
И ещё одно уточнение, которое уже ранее высказывали - по поводу бэкапов файла БД. Я считаю, что его всё-таки лучше время от времени создавать (раз в минуту, например).

Дело в том, что может случиться так, что именно в момент записи на файловую систему произойдет ошибка (например, в следствие пропадания питания), вследствие чего можно получить файл, в который начала производиться запись, но не была закончена. В этом случае можно получить либо битый файл (записанный не до конца), либо вообще пустой. С учетом того, что файл БД - бинарный, а не текстовый, то восстановить даже часть данных из такого файла будет крайне проблематично.
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 21:35:21 от R8ACC »

73!

Оффлайн UA4NDX

• Ветеран
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • https://www.youtube.com/@ua4ndx
« Ответ #267 : 15 Август 2016, 22:05:45 »
Количество пожеланий к автору так велико....Что я посоветовал бы Юрию только импорт файла *adi  сделать ..И пусть все работают в привычных прогах с кластерами, сетями , и проч. и проч...  (вплоть до "пропадания питания"  - да вы что ?  Работайте на исправных нетбуках !) 
P.S. прога создавалась  "для начинающих"   и совсем не владеющих - с бумажки набить.....Но чтоб отчёты БЫЛИ от всех !
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 22:11:09 от UA4NDX »
IC-7000 , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF   ( Видео - нажать  зелёный шарик...)

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
« Ответ #268 : 15 Август 2016, 22:09:56 »
Sergi, да, так проще будет. Без вопросов:
1. Сетевая работа - со всеми вытекающими (нельзя номер один и тот же дать, мгновенное обновление клиентов при сохранении записи кем то одним и т.п.)
2. Импорт из EDI или ADIF.
Но на кубок Гагарина это уже не успеть.

R8ACC, спасибо за выбор! По коллективно. Дайте ссылку на ваши программы что уже написали, там поговорим в ЛС... По сохранению бекапа... ничего там не надо сохранять каждую минуту, т.к. база Access. Инсертится в доли секунды. Все сразу скидывается на диск за сч.секунды и "коммитится". Диск отлетел, максимум не увидите посл. запись при сл. загрузке. Диск вообще сломался - тут и бекап не поможет. Опыт с флешкой можно сделать. Я уверен, Access не подведет! У меня отваливались диски много сот раз (я любитель работать на виртуальных дисках, которые часто сам же и выключаю), не разу Access не подвёл.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #269 : 16 Август 2016, 06:09:06 »
А по загрузке данных из других программ, почему сразу в этой не набивать? Только же УКВ тесты - вбить и забыть.
Юрий,Вы не обижайтесь,но Ваша программа рассчитана для составления отчета после теста.В тесте с ней работать не совсем удобно по ряду причин.Сергей RT5D некоторые описал.Добавлю,что если работать в тесте,с программой,то есть шанс забыть переключить,вручную,к примеру,моду или диапазон. Такие же ошибки могут быть и в бумажном логе. Это хорошо если человек работает на одном диапазоне и проводит 20-30 связей,там все связи помнишь,а когда много диапазонов,то есть шанс что то упустить или запутаться.
Но это просто "хотелки" и мысли вслух.
Удачи Вам!
ex RW3PN