Автор Тема: Современный логгер с корректной SAT-модой  (Прочитано 4624 раз)

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
Бывалые помнят, что сия тема уже поднималась однажды.
Время - идёт, а воз и ныне там.
Поскольку, планирую полностью отказаться от бумажного ЩСЛ обмена в следующем году, возникает вопрос по переезду на корректно работающий с eQSL.cc логгер.
Так же необходима печать лога/его части в текстовый файл, ибо он будет размещаться на сайте в интернет вместе с имеджем ЩСЛ-карточки. Кому необходмо бумагу- сам печатает, сам заполняет.

Вероятно, что вопрос конвертации старого лога из досовского LOG-EQF 8.84 стоять более не будет, просто перейду с началом 2013 на новую программу, а старые связи буду вручную подтверждать поглядывая в старый логгер.

Соответсвенно- ваш опыт:
Кто чем пользовался?

Так же интересуют онлайн-логгеры, вроде популярных в европе hamlogonline или как там его?
У кого какой опыт работы с ними?

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
зря её сюда перенесли. саттелитчики не читают этот раздел.

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
как тему удалить?
всё равно в этом разделе от неё толку нету.

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
как тему удалить?

Не будем спешить, может найдутся пользователи таких журналов.

Вероятно, что вопрос конвертации старого лога из досовского LOG-EQF 8.84 стоять более не будет

В LOG-EQF нет экспорта QSO?

с корректной SAT-модой

Наверно корректнее, чем в HamRadioDelux не будет. Только привыкать к нему из-за напичканости всем подряд придется долго. Но, как бонус встроенный сат-трекер и "полный привод" трансивера.
Можно долго ругаться на последнее, но если один раз корректно настроить, то потом работа будет в удовольствие.

С экспортом в текст любой современный лог справляется. Не текст, так CSV,  а потом в экселе расставить колонки как душе угодно и экспортировать в любой текстовый формат.

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
Re: Современный логгер с корректной SAT-модой
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2012, 19:14:23 »
В LOG-EQF нет экспорта QSO?
есть, но там нет сат-моды и поэтому корректного экспорта не будет. связь будет экспортирована как обычное щсо на укв. в этом и состоит проблема "съезда" с него. когда связей 100 - еще можно потратить там часок- два-три переколотить их руками, а когда их порядка 1000?

бог бы с нею, с переконвертацией, я уже махнул на это рукой. вероятно старый журнал так и останется, а далее будет эксплуатироваться новый.
вот и в этом ключе возникает вопрос- на что переезжать?

поставим скажем вопрос так: кто чем сейчас пользуется? при условии, что в логере есть сат-мода.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 19:20:21 от RW3ADB »

Оффлайн R3MW

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2012, 19:51:25 »
LOG-EQF позволяет вносить записи работы через SAT. Сам пользую такой уже много лет.
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2012, 08:36:10 »
LOG-EQF позволяет вносить записи работы через SAT. Сам пользую такой уже много лет.

Серёж, у меня ДОС-освская версия 8.84
Я в ней такого не обнаружил и записываю информацию о том, что это сат связь в комментарий к ней. Ну и по частоте видно тоже, конечно.

Оффлайн RA3OW Владимир

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2012, 15:42:25 »
Поскольку, планирую полностью отказаться от бумажного ЩСЛ обмена в следующем году, возникает вопрос по переезду на корректно работающий с eQSL.cc логгер.
Я ползуюсь UR5EQF_Log  уже много лет. И он он вполне удовлетворяет всем нашим требованиям.
73! Владимир   / RA3OW /

Оффлайн R3MW

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2012, 17:34:17 »
Серёж, у меня ДОС-освская версия 8.84Я в ней такого не обнаружил и записываю информацию о том, что это сат связь в комментарий к ней. Ну и по частоте видно тоже, конечно.
Ром а почему в DOS-е то? В последних WIN версиях всё имеется и очень даже вполне для нас.
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2012, 18:15:42 »
Серёж, у меня ДОС-освская версия 8.84.Я в ней такого не обнаружил и записываю информацию о том, что это сат связь в комментарий к ней. Ну и по частоте видно тоже, конечно.
Ром а почему в DOS-е то? В последних WIN версиях всё имеется и очень даже вполне для нас.
Да я ей давно достаточно пользуюсь, еще с года 97го, не было нужды переезжать. Она и под ХР вполе работала даже, когда было надо.
В виндовской версии нет такого, что поле Notepad Entry, что по F6 не переносится с журналом в адиф?