Спасибо, Дмитрий! Должен заметить, что ведение статистики радиолюбителя-это большой кусок работы и характеризует человека, дает представление о нем и его работе во многих других областях жития, далеких от РАДИО. Тут на форуме есть люди, давно и очень давно выполнившие условия многих престижных дипломов, но не оформлявших заявку. Не скажите, что не всем это интересно, уверяю-интересно очень, но.....если бы кто-то это сделал! "Это", под этим словом аккуратная и целенаправленная работа по учету. Не всем по нутру и не все могут. Один мой земляк, КВист-контести и ДХ-мен, в прошлом году описал стоимость ДХСС с "прицепами", цифры меня впечатлили. Есть "отмазка".
За последние ...надцать лет высылка ЩСЛ стала чисто делом добровольным, а не обязательным, тут много причин и отсутствие электронного ЛОГА, или его нормального ведения, одна из причин.
И на последок. Меня больше всего напрягают люди, нормальные во всех отношениях, кроме высылки ЩСЛ, т.е. обещают и ...... И ЛОГ тут ни при чем. Я думаю, что такие одалживают и не отдают, эта "мода" мало кого не коснулась, но не тут вспоминать, да и "перегорело" уже.