Новый блок и на новой частоте 144,437.Маяк передаётследующую инфомацию за один цикл:3раза буква V;3 раза UT7GA/B;3раза KN66LS; нажатие 25сек. Мощность ~13W делится между двумя антеннами с вертикальной и горизонтальной поляризациями.
С потеплением намечена профилактика антенн и замена фидера.
Много лет маяк работает также и на 432,362. Однако мощность менее Ватта и те же 70м фидера. Этот блок 432 летом,вероятно, будет заменен и умощнен.Я уже забыл,когда слышал маяк на 70см,хотя народ во время ПД принимает.
Хорошо слышно маяк(слышал летом,но работает сейчас)на частоте 50,083,антенна типа штыря и 10-12 Ватт. Я его слышу почти всегда (QRB-220км). Автор будет признателен за рапорт о приеме маяков,можно просто QSL на UT7GA.
Небольшое отступление.Запустить маяк и съездить в VHF-экспедицию(кто может)-благое дело и от всего сообщества-большой "риспект". В конце прошлого года,когда Сергей,UR5LX принимал G7RAU,я был дома и QRV,видел высокое атм. давление и.....все. Послушал,но ничего особенного не заметил. На местном репитере так же без особенностей,TV антенна у меня на Ю-В.Короче,понятия не имел, что есть тропо, а был бы маяк на запад\северозапад,кто знает?!Может ничего бы и не было,HI!
Всем спасибо за внимание,73! Аркадий.
Post edited by: ut5er, at: 2007/02/06 17:53