Игорь,А в этой прошивке у вас PTT тоже будет только без задержки
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Вы ж САМИ выбрали задержку 0,2 сек вот она и проявилась,
а иначе как?
PTT Это что по-Вашему?
это сигнал управления антенного реле с приёма на передачу грубо говоря,
если педалью не пользоваться а управлять этим процессом сигналом,
но реле имеет время срабатывания некоторое 0,1 сек, (механика конструкции реле меньше не позволяет)
если мы начинаем передавать сразу, то вот эти 0,1 сек съедают часть первого знака.(реле не успело переключиться а передача пошла уже) ну у некоторых реле и меньше 100 мс время бывает и 0,05 с это ещё лучше,меньше времени задержка будет значит.
для этого и делается задерка первого знака,а потом идёт фраза и пока она не кончилась нам
PTT переключать не требуется пока фраза не закончилась, но как она закончилась, реле по окончании фразы должно само переключиться на приём,что и делается,
а там..пауза и вот вы в это время в режиме приёма,Вы принимаете сообщение,
но приняв сообщение надо снова отвечать и снова надо делать задержку 0,1 сек учитывая время переключения реле с режима приёма на передачу.
(Вы кстати выбрали, 0,2 ! секунды может вам столькр и не надо,я ж на всякие случаи жизни наделал прошивок, или 0,05 сек достаточно? что вы вообще не почувствуете и на реле тоже хватит,чтобы сработало.
вы ж не пишете,какие параметры по PTT у вашего второго ключа,поэтому мне трудно судить и сравнивать,
давайте ка сперва вы другую прошивку сперва попробуете с нулевой задержкой,а там дальше будем смотреть,что получилось и двигаться в желаемом ,для вас направлении,
я такой способ решения предлагаю.
Да,вот ещё что,а ключ то работает значит,раз QSO проводите,
не сбоит никаких дополнительных мер не принимали для экранирования?
Вы это как то вскользь упоминаете,а это ведь важно,
как ВЧ поля,не оказывают воздействие?