Касательно CQ-CQ с повторением - радиолюбители называют это авто-cq. Маяк обычно CQ не дает, а передает по кругу какой-то текст, обычно позывной и идентификатор расположения (qra-loc).
а как же это?
http://forum.vhfdx.ru/mayaki/testirovanie-mayaka-na-144-416mgc/
Маяк передаёт телеграфом: CQ CQ CQ de UA3MBJ QTH is KO87qv _________________ 10сек.
Вот чего я тут добивался,так толком и не услышал,
разговаривали обо всём, о банках памяти,о ключах разного рода..итд,
за весь период в этой теме,
я прикидывал разные варианты и схемных и программных решений,
и от первоначального вида схемы моей в итоге и следа не оставалось,получается совсем другое,но не то,что я хотел, теряется лицо,концепция,
получается копия чужой идеи,которая в стереотипах у людей,сравнивающих с другими,
да у других то,и задачи другие,
я и не делал изначально упор на нечто супер-пупер ключа на этом контроллере,в противном случае выбрал бы другой,
задача была сделать
простое устройство,недорогое,лёгкое в повторяемости,надёжное (сохраняет работоспособность даже при питании 1,5 вольт) ,и совмещающее в себе функции,как ключа,так и маяка, при наличии передатчика, который может быть установлен где угодно.
поэтому,в этом варианте,первоначальном,
скорее всего я сделаю пару фраз стандартных,это
- "CQ CQ CQ DE (позывной) (позывной) k______4сек пауза___"
вторая
-"CQ CQ CQ DE (позывной) QTH IS ( QTH -LOC) ______10 сек пауза___"
вот об этом я спрашивал,об этих фразах,
которые могут передаваться в двух вариантах,
1 -авто CQ
и второй это режим маяка,
в зависимости от режима, цикл или одиночная фраза
а данные, позывной и локатор, заносятся при помощи манипулятора в память,
естественно ресурс памяти этого микроконтроллера небольшой для записи фраз,
поэтому такой вот вариант и предлагается,
а если использовать ключ,как модуль отдельный,плату,
к выносному автономному передатчику маяку, (я на фото видел тут разные конструкции )то сделать перемычку (джампик) при наличии которой фраза маяка будет будет гоняться по кругу
передавать в режиме автомата,позывной и локатор,занесённый самим пользователем в память.
вот собственно о чём я и вёл речь,и чего хотел,
а именно, сохранить прежнюю схему с небольшими доработками.
добавить ещё выход PTT,
из прочитанного я понял,
что много "банков" как тут упоминают терминологию, делать не стоит, я всё равно не ставлю задачу переплюнуть или приблизиться к тем характеристикам
просто если уж делать ключ с большим объёмом памяти,именно для комфортной работы CW
то для этого надо и другие ресурсы использовать применяя другие компоненты схемы,
только актуально ли это и нужно ли кому теперь?
маячок может и пригодится,и оправдан,
а вот ключ с наворотами,уже ,как многие тут написали-это ретро
всё есть уже в трансиверах внутри,поэтому смысла и нет голову ломать над этим,
тем более,что ,как я убедился ,читая форум это мало кого уже интересует,
а блочок маленький в качестве записанных туда позывного и локатора, почему бы и да?,