Не плохо было бы, что бы антенна была, как на маяке UA3AHM
В виду невостребованности маяка на УКВ в KO46 - маяк будет снят к лету 2020 года.
Отуда это известно? Я мало что пропускаю на этом форум, но допускаю. А что, кто-то написал тут, что маяк не нужен? Вряд ли. Значить Вадим судит по спотам маяка в кластере и это верно, ибо это есть докУмент, а не ля-ля!
После установки маяка UT4UWJ/B я несколько раз обращался к читателям форума с просьбой спотить, объяснил и показал, как это делать. И не только я, но кроме Геннадия, US4IEK так никто и не отозвался. Маяком пользуются, но вот послать спот не хотят (или не умеют). Не секрет, что создание и поддержка маяка, дело затратное, а кому охота осознавать, что твоя работа не нужна?
Сейчас я проверяю работу МШУ. В программе PI-RX параметр S/N без МШУ -9дб, а с МШУ -5дб, значения усреднил за 15мин наблюдения, потому что 48км до маяка и сигнал "гуляет", хотя ветра почти нет.
Напомню, что наблюдать нужно с программой PI--RX и оттуда одним кликом мышки спотить. Вы можете не слышать ушами, но программа услышит и измерит сигнал!
Пока Луна малопригодна для ЕМЕ (хотя народ есть) можно с помощью маяка проверить свой приемный тракт, включая МШУ, реле, кабели, разъемы, диаграмму.